MASA DE PIZZA CON CERVEZA

domingo, 30 de diciembre de 2012 0 comentarios


Ingredientes
200 gr   de cerveza (fría)
30 gr     de aceite de oliva virgen
25 gr     de levadura fresca de panadería
300 gr  de harina de fuerza
10 gr    de sal



Preparación
1. Poner en el vaso la cerveza, el aceite y la levadura desmenuzada. Batir unos segundos
    a velocidad 5.
2. Echar la harina y la sal en el vaso y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
3. Sacar la masa del vaso  y hacer una bola ponerla en un bol y tapar con papel film.
    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
4. Cuando haya levado, extender con las manos sobre la bandeja que tengamos
    preparada con papel de hornear y dejarla con la forma deseada.
5. Echarle los ingredientes que mas os gusten yo esta vez le puse  champiñones,
     queso, bacon.... 
6. Introducir en el horno sin Precalentar a 225º y Hornear unos 15 o 20 minutos.



FLAN DE HUEVO Y TURRON

jueves, 27 de diciembre de 2012 0 comentarios
Ingredientes:
800 ml de leche entera
6           huevos
6           cucharadas de azúcar
1           tableta de turrón blando de jijona
             caramelo liquido para el molde

Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
    el vaso y programar 1 minuto a 
    velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
    que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
    cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno  durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera  y dejarlo
    al menos otra hora.
    


CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

miércoles, 19 de diciembre de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
200 gr  de boletus edulis
100 gr      de foie (no pate)
 50  gr   de aceite de oliva.
100 gr  de mantequilla.
170 gr  de harina.
800 gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos los boletus finitos yo lo 
     he echo a mano porque me gusta 
     encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
      Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
3.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5.  Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
     (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
     Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula. 
     Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7.  Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.


SORBETE DE MANDARINA Y CAVA

martes, 18 de diciembre de 2012 1 comentarios
Preparación:
1          kilo de mandarinas
200gr  de azúcar
2          limones
100gr  de agua
40gr    de cava

Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
    sin trozos blancos y sin  pepitas.
    Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
    separados para que no se  peguen unos a otros.... 
    cuando estén congelados puedes meterlos 
    todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
    programando 40 segundos a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
    partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el 
    vocal  y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura 
    deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....



FLAN DE HUEVO EN HORNO

domingo, 25 de noviembre de 2012 1 comentarios


Ingredientes:
500gr de leche
4         huevos
100gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde
Preparación:
1. Introduce la leche, los huevos y

    el azúcar en el vaso y mezcla 
    durante 10 segundos  
    en velocidad 4.
2. Pon el caramelo dentro del molde 

    echa la mezcla del vaso dentro. 
3. Pon un bol en el horno con agua y sobre el pon el molde donde hemos echado el    
    caramelo liquido y el resto de los ingredientes, y hornea unos 50 minutos mas o 
    menos a 200 grados cuando lleve 20 minutos si ves que se esta tostando mucho 
    pon papel de aluminio para que no se queme. Para comprobar si esta echo
    pinchale con un palillo y si sale limpio es que esta echo sino déjalo unos minutos mas.
4. Cuando acabe déjalo reposar con el horno apagado una hora.
5. Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera,donde
    deberás dejarlo otra hora.


Sugerencias:
También se puede hacer en el varoma, echamos 700ml de agua en el vaso,colocamos
el varoma y metemos el molde yo suelo usar el del mercadona de 1l que tiene una 
tapa de cartón  lo tapo bien le pongo papel de aluminio por encima y un par de hojas
de papel absorbente para que no nos entre agua y programar 40 minutos temperatura
varoma, velocidad 1, pasado este tiempo pinchar con un palillo si sale limpio esta echo
sino poner unos minutos mas misma temperatura y velocidad.




FLAN DE QUESITOS

domingo, 11 de noviembre de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
2         huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8         quesitos tipo caserío (los use light)
1         sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan


Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes en el  

    vaso y programamos 30 segundos a 
     velocidad 5
2. Ponemos las mariposas y programamos  9 

    minutos a temperatura  90º  velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos 
    gusta de una manera unos con caramelo liquido otros con sirope de chocolate...
    a si cada uno le echa por encima lo que quiere.....

CREMA DE VERDURAS

jueves, 1 de noviembre de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1       calabacin sin piel
1       puerro
2       tomates medianos
3       zanahorias
2       patatas
1/2   litro de agua
100  de leche desnatadas
         sal y pimienta 
         Pan para tostar

Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
    trocea 8 segundos a  velocidad  4 baja con
    la espátula los restos  que se quedan en las paredes del vaso.
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
    varoma, velocidad 2.
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura  varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad  5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).

Sugerencias:
Se pueden variar las verduras a tu gusto yo suelo cambiar aveces el calabacin por crema de calabaza o le añado judías verdes o espinacas....

LECHE FRITA

miércoles, 17 de octubre de 2012 1 comentarios

Ingredientes:
1         litro de leche
           piel de medio limón
           sin parte blanco.
1         palo de canela
200 gr de azúcar
90 gr   de maicena
1/2      cucharada de canela 
            molida
1         pellizco de sal

Para Rebozar
100 gr de harina de repostería
2         huevos batidos
           aceite de girasol para freír
100 gr de azúcar mezclada con una cucharada de canela.

Preparación:
1. En el vaso echamos la leche, la piel de limón y el palo de canela y programamos
    7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Colamos la leche y la reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas de
    huevo. Programamos 8 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos a velocidad 7.
5. Ahora volvemos a programar 4 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
6. Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular que este engrasado
     con mantequilla, haremos una capa de unos 2 cm de grosor.
7. Metemos al frigorífico y dejamos reposar durante 5 horas como mínimo yo
    lo he dejado toda la noche.
8. Cortar la masa en cuadrados o de la forma que queramos y los pasamos primero
    por harina y luego por huevo batido, y lo freímos con abundante aceite de girasol
    muy caliente.
9. Pasamos los cuadrados por un papel absorbente y después lo pasamos por 
    azúcar y la canela

TOCINILLO DE CIELO

miércoles, 10 de octubre de 2012 1 comentarios
Ingredientes
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua

Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar 
    programamos 15 minutos temperatura
    varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
    a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
    absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura 
    varoma y velocidad 2.
    También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

jueves, 4 de octubre de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
1         berenjena mediana
1         tomate mediano
70gr   de cebolla
2         dientes de ajo
200gr de pechuga de pollo
15gr    de aceite de oliva
            sal y pimienta
            queso en lonchas (use habarti)

Preparación
1. Picar el pollo programamos  5
    segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Sin limpiar el vaso echar los ajos y la 
    cebolla y programar 3 segundos a velocidad 5.
3. Añadir el aceite de oliva y programar 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1 sin
    cubilete.
4. Partir la berenjena por la mitad vaciarla y echar la pulpa al vaso junto con el tomate
     yo lo eche pelado y sin liquido y sin pepitas para para que no se quedara todo 
     aguado pero lo puedes echar sin pelar y programar 3 segundos a velocidad 5.
5. Bajar los restos y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
6. Echar la carne la sal y la pimienta y volver a programar 4 minutos a temperatura
    varoma y velocidad 1 sin cubilete.
7. Echamos ahora el queso y programar 5 segundos a velocidad 5.

8. A las berenjenas que hemos vaciado las echamos sal, las pasamos por harina y 
    después las freímos en una sartén para que los restos de  pulpa se quedan
    en las paredes de la berenjena se queden  tiernas y separen bien de la piel
    al comerla

9. Rellenar las berenjenas y cubrirlas con el queso en lonchas que mas te guste.
10. Gratinar 10 minutos a 210º  o el tiempo necesario hasta que se dore el queso.


Receta sacada del blog "la juani de ana sevilla" tuneada un poco a mi gusto
  http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2011/02/berenjenas-rellenas-de-pavo-y-queso.html

FLAN DE CUAJADA

martes, 2 de octubre de 2012 1 comentarios

Ingredientes
Para el caramelo
100gr  azúcar       
100gr  agua

            unas gotas de zumo de limón  
Para el flan
2           sobres cuajada
2           huevos
180gr   azúcar
20gr     azúcar vainillado
400gr   queso Philadelphia
500ml  leche

Preparación
 Para preparar el caramelo

1.  Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén 
     antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un 
     poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
     e incorpore el agua. 
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
     por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
     no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando 
    que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1.  Pon en el vaso del  todos los ingredientes y programe 10 minutos a 
     temperatura 100º, velocidad 3.
2.  Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
     el frigorífico.

PUDIN DE PAN

lunes, 24 de septiembre de 2012 2 comentarios

Ingredientes:
400 de leche 
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar 
1 molde de flan

1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
     y el fondo yo use uno de aluminio de 
    1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.    
    Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un 
    bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad 

    progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
     de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
     de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
     dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
     o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
    Dejar enfriar y desmoldar.

PISTO

sábado, 15 de septiembre de 2012 0 comentarios

Ingredientes:
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
300gr de cebolla
300gr de calabacin sin pelar
50gr   de aceite de oliva
400gr de tomate natural triturado
sal 

Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad de las verduras
    y trocéalas 4 segundos a velocidad 4
    reservar. Hacer lo mismo  con el resto 
    de las verduras.
2. Poner todas las verduras troceadas en el vaso, añade aceite y programa 
    15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorpora el tomate, la sal y programa 20 minutos,temperatura varoma, giro
    a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Listo para envasar....


Receta sacada del blog de "velocidad cuchara"

CANASTILLAS DE PIMIENTOS CONFITADOS

martes, 11 de septiembre de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
    canastillas de masa quebrada.
1  tarrina de queso philadelphia
    pimientos confitados (la receta
    esta en este mismo blog)
Para adornar:
          cebolla frita crujiente.
2 o 3 lonchas de jamón serrano 

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º
2.Tenemos que hacer crujiente de jamón, 
    ponemos un pape para hornear en
    una bandeja de horno, ponemos
    encima  las lonchas de jamón y encima 
    otro trozo de papel de hornear apretamos para que
    quede pegado a las lonchas  y programamos 15 o 20 minutos
    a temperatura 180º.
3. Picar el crujiente de jamón programamos un par de segundos a velocidad 4.
4. Echamos un poco de queso philadelphia en una canastilla encima del
    queso ponemos una cucharadita de pimientos confitados y encima
    de los pimientos un poco de cebolla crujiente y otro poco de jamón crujiente.

BOMBÓNES DE FOIE

1 comentarios
Ingredientes:
230 gr de Mousse de Pato a temperatura ambiente
           (use el de la marca Martiko)
144 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pistachos picados.
           tostada pequeña con arándanos.

Preparación:
 1. Echar el mousse de pato y la mantequilla en el vaso y
    programar unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.
2. Echar la masa en moldes, yo use unos de semi-esfera y meter en el congelador.
3. Servir en el ultimo momento porque se descongela rápido, colocar el bombón
    encima de una tostada y sobre el bombón unos cuantos pistachos picados.
4. Listo para degustar.... esta delicioso....
5. Hay de desmoldarlos congelados para que queden con la forma deseada.
6. Me han salido 22 bombones

PASTEL DE CABRACHO

1 comentarios
Ingredientes:
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
           que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6         huevos
1         lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
           sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
    pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas 
    son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 
    12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
    si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
    que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
    yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.


Receta sacada del blog "cocina compartida"

BUÑUELOS DE BACALAO

miércoles, 5 de septiembre de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr   de mantequilla
1         cucharada pequeña de sal
3         huevos
2         dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)

Preparación:
1.  Picar el ajo y el perejil programamos
     5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
    4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
    temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
    vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para 
    que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.

Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"

PIRULETAS DE QUESO

viernes, 31 de agosto de 2012 2 comentarios


Ingredientes:
1 cucharada de queso parmesano rallado
   para cada piruleta.
1 palillo de pincho moruno por piruleta.
  
Preparación:
1. Colocamos un papel de horno en una 
    bandeja y vamos haciendo círculos con
    el queso parmesano. 
    Dejamos una distancia entre ellos
    para que al derretirse no se peguen.
2. Ponemos un palillo y lo hundimos un 
    poco en el queso para que quede en
    el medio del queso y damos forma redonda como de piruleta al queso que tenemos
    en la bandeja.
3. Lo horneamos muy pocos minutos en el horno a 170º tenemos mucho cuidado porque
    en un momento pasa de tostado a quemado.
4. Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que se enfrié y con una espumadera lo
    despegamos del papel.... no me hizo falta porque se despego solo. 
5. Listo quedan ademas de riquísimas muy vistosas
    
    




PIMIENTOS CONFITADOS (VERDES O ROJOS)

2 comentarios

Ingredientes:
400gr  de pimientos rojos
150gr  de azúcar.
50gr    de agua
50gr    de vinagre de manzana

Preparación:
1. Poner los pimientos, en trozos, en
    el vaso y  programar 5 segundos a 
    velocidad 4.
    Bajar los restos que hayan quedado en 
    las paredes y en la tapa, ayudándonos 
    con la espátula.
2. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua y 
    programar 30 minutos, temperatura varoma
    giro a la izquierda velocidad cuchara, con la TM21 pondremos la mariposa a 
    velocidad 1.
3. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que no salpique y se evapore.
4. Retirar y reservar.

Sugerencias:
Al tener vinagre y azúcar se conserva bien durante 3 semanas en el frigorífico. También  pueden conservarse al baño maría como las mermeladas... esto es lo que he echo yo.

CEBOLLA CARAMELIZADA

miércoles, 29 de agosto de 2012 0 comentarios


Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr   de mantequilla
30gr   de aceite de oliva virgen
           sal
30gr  de caramelo líquido

60gr  de azúcar moreno
          Pimienta al gusto

          un chorrito de brandy
Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la 

    cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en 
    velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
    velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
      el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y

    programa 5 minutos, 100º, velocidad 1

Sugerencias:

Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
 necesito.

Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...

HELADO DE DONUTS

viernes, 3 de agosto de 2012 1 comentarios

Ingredientes:
3          donuts
300ml. leche
2         yemas de huevo (de los grandes, 

           si son pequeños, pues 3)
80       azúcar
300ml. nata


Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos 
    segundos a velocidad progresiva
    de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
    puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
    hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
    el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que 
    teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
    velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
    de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una 
    olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
    entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
    temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
    velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
    a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
    se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
   hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo
   volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
   que se congele ya estaría lista para degustar.

CREMA DE CHOCOLATE

miércoles, 1 de agosto de 2012 0 comentarios
Ingredientes:
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.


Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
     tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C 
     y meter las avellanas 15 minutos.
    cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
    que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a 
     velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
    y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
    tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
    capa de arriba seca.

Sugerencias:

Aparte de poderse untar en el pan que esta riquísima, también sirve para rellenar tartas y bollería.

TORTA DE ACEITE O DE ARANDA

miércoles, 18 de julio de 2012 1 comentarios

Ingredientes:

500 gr  harina de fuerza
350 ml  agua tibia
10ml     aceite de oliva
10gr     de levadura fresca      
10gr     Sal
 aceite de oliva para pintar.           

Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal fina, la harina y la levadura.
    Vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto.
2. Dejar levar hasta doble. (una o dos horas)
3.  Se divide en dos porciones o cuatro mas pequeñas.  Se aplastan haciendo
     unas tortitas  y se hacen unos hoyuelos como agujeritos con el dedo.
     Se pintan con aceite de oliva.     
4.  
Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
5.  Precalentar  el horno a 220º durante 30 minutos.
6.  Se pone un bol con agua en el fondo del horno para que genere vapor. 
7.  Se  sacan del horno y se vuelven a pintar   de aceite.




ENSALADILLA RUSA

martes, 17 de julio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma
600 g de patatas, cortadas en dados    
150 g de zanahorias, cortadas dados 
100gr de guisantes congelados.
Para el cestillo
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
Preparación:
1. Pon en el recipiente varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tapar y reservar.
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
    cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
     en agua fría y  vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
     Sazonar y dejar templar.
4.  Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
     a velocidad  4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
    guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
    cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y 
    cubrirlo todo antes de adornar.
   

Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"





MASA DE PIZZA CON CERVEZA



Ingredientes
200 gr   de cerveza (fría)
30 gr     de aceite de oliva virgen
25 gr     de levadura fresca de panadería
300 gr  de harina de fuerza
10 gr    de sal



Preparación
1. Poner en el vaso la cerveza, el aceite y la levadura desmenuzada. Batir unos segundos
    a velocidad 5.
2. Echar la harina y la sal en el vaso y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
3. Sacar la masa del vaso  y hacer una bola ponerla en un bol y tapar con papel film.
    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
4. Cuando haya levado, extender con las manos sobre la bandeja que tengamos
    preparada con papel de hornear y dejarla con la forma deseada.
5. Echarle los ingredientes que mas os gusten yo esta vez le puse  champiñones,
     queso, bacon.... 
6. Introducir en el horno sin Precalentar a 225º y Hornear unos 15 o 20 minutos.



FLAN DE HUEVO Y TURRON

Ingredientes:
800 ml de leche entera
6           huevos
6           cucharadas de azúcar
1           tableta de turrón blando de jijona
             caramelo liquido para el molde

Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
    el vaso y programar 1 minuto a 
    velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
    que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
    cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno  durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera  y dejarlo
    al menos otra hora.
    


CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

Ingredientes:
200 gr  de boletus edulis
100 gr      de foie (no pate)
 50  gr   de aceite de oliva.
100 gr  de mantequilla.
170 gr  de harina.
800 gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos los boletus finitos yo lo 
     he echo a mano porque me gusta 
     encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
      Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
3.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5.  Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
     (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
     Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula. 
     Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7.  Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.


SORBETE DE MANDARINA Y CAVA

Preparación:
1          kilo de mandarinas
200gr  de azúcar
2          limones
100gr  de agua
40gr    de cava

Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
    sin trozos blancos y sin  pepitas.
    Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
    separados para que no se  peguen unos a otros.... 
    cuando estén congelados puedes meterlos 
    todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
    programando 40 segundos a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
    partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el 
    vocal  y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura 
    deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....



FLAN DE HUEVO EN HORNO



Ingredientes:
500gr de leche
4         huevos
100gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde
Preparación:
1. Introduce la leche, los huevos y

    el azúcar en el vaso y mezcla 
    durante 10 segundos  
    en velocidad 4.
2. Pon el caramelo dentro del molde 

    echa la mezcla del vaso dentro. 
3. Pon un bol en el horno con agua y sobre el pon el molde donde hemos echado el    
    caramelo liquido y el resto de los ingredientes, y hornea unos 50 minutos mas o 
    menos a 200 grados cuando lleve 20 minutos si ves que se esta tostando mucho 
    pon papel de aluminio para que no se queme. Para comprobar si esta echo
    pinchale con un palillo y si sale limpio es que esta echo sino déjalo unos minutos mas.
4. Cuando acabe déjalo reposar con el horno apagado una hora.
5. Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera,donde
    deberás dejarlo otra hora.


Sugerencias:
También se puede hacer en el varoma, echamos 700ml de agua en el vaso,colocamos
el varoma y metemos el molde yo suelo usar el del mercadona de 1l que tiene una 
tapa de cartón  lo tapo bien le pongo papel de aluminio por encima y un par de hojas
de papel absorbente para que no nos entre agua y programar 40 minutos temperatura
varoma, velocidad 1, pasado este tiempo pinchar con un palillo si sale limpio esta echo
sino poner unos minutos mas misma temperatura y velocidad.




FLAN DE QUESITOS

Ingredientes:
2         huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8         quesitos tipo caserío (los use light)
1         sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan


Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes en el  

    vaso y programamos 30 segundos a 
     velocidad 5
2. Ponemos las mariposas y programamos  9 

    minutos a temperatura  90º  velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos 
    gusta de una manera unos con caramelo liquido otros con sirope de chocolate...
    a si cada uno le echa por encima lo que quiere.....

CREMA DE VERDURAS

Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1       calabacin sin piel
1       puerro
2       tomates medianos
3       zanahorias
2       patatas
1/2   litro de agua
100  de leche desnatadas
         sal y pimienta 
         Pan para tostar

Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
    trocea 8 segundos a  velocidad  4 baja con
    la espátula los restos  que se quedan en las paredes del vaso.
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
    varoma, velocidad 2.
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura  varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad  5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).

Sugerencias:
Se pueden variar las verduras a tu gusto yo suelo cambiar aveces el calabacin por crema de calabaza o le añado judías verdes o espinacas....

LECHE FRITA


Ingredientes:
1         litro de leche
           piel de medio limón
           sin parte blanco.
1         palo de canela
200 gr de azúcar
90 gr   de maicena
1/2      cucharada de canela 
            molida
1         pellizco de sal

Para Rebozar
100 gr de harina de repostería
2         huevos batidos
           aceite de girasol para freír
100 gr de azúcar mezclada con una cucharada de canela.

Preparación:
1. En el vaso echamos la leche, la piel de limón y el palo de canela y programamos
    7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Colamos la leche y la reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas de
    huevo. Programamos 8 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos a velocidad 7.
5. Ahora volvemos a programar 4 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
6. Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular que este engrasado
     con mantequilla, haremos una capa de unos 2 cm de grosor.
7. Metemos al frigorífico y dejamos reposar durante 5 horas como mínimo yo
    lo he dejado toda la noche.
8. Cortar la masa en cuadrados o de la forma que queramos y los pasamos primero
    por harina y luego por huevo batido, y lo freímos con abundante aceite de girasol
    muy caliente.
9. Pasamos los cuadrados por un papel absorbente y después lo pasamos por 
    azúcar y la canela

TOCINILLO DE CIELO

Ingredientes
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua

Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar 
    programamos 15 minutos temperatura
    varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
    a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
    absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura 
    varoma y velocidad 2.
    También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

Ingredientes:
1         berenjena mediana
1         tomate mediano
70gr   de cebolla
2         dientes de ajo
200gr de pechuga de pollo
15gr    de aceite de oliva
            sal y pimienta
            queso en lonchas (use habarti)

Preparación
1. Picar el pollo programamos  5
    segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Sin limpiar el vaso echar los ajos y la 
    cebolla y programar 3 segundos a velocidad 5.
3. Añadir el aceite de oliva y programar 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1 sin
    cubilete.
4. Partir la berenjena por la mitad vaciarla y echar la pulpa al vaso junto con el tomate
     yo lo eche pelado y sin liquido y sin pepitas para para que no se quedara todo 
     aguado pero lo puedes echar sin pelar y programar 3 segundos a velocidad 5.
5. Bajar los restos y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
6. Echar la carne la sal y la pimienta y volver a programar 4 minutos a temperatura
    varoma y velocidad 1 sin cubilete.
7. Echamos ahora el queso y programar 5 segundos a velocidad 5.

8. A las berenjenas que hemos vaciado las echamos sal, las pasamos por harina y 
    después las freímos en una sartén para que los restos de  pulpa se quedan
    en las paredes de la berenjena se queden  tiernas y separen bien de la piel
    al comerla

9. Rellenar las berenjenas y cubrirlas con el queso en lonchas que mas te guste.
10. Gratinar 10 minutos a 210º  o el tiempo necesario hasta que se dore el queso.


Receta sacada del blog "la juani de ana sevilla" tuneada un poco a mi gusto
  http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2011/02/berenjenas-rellenas-de-pavo-y-queso.html

FLAN DE CUAJADA


Ingredientes
Para el caramelo
100gr  azúcar       
100gr  agua

            unas gotas de zumo de limón  
Para el flan
2           sobres cuajada
2           huevos
180gr   azúcar
20gr     azúcar vainillado
400gr   queso Philadelphia
500ml  leche

Preparación
 Para preparar el caramelo

1.  Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén 
     antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un 
     poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
     e incorpore el agua. 
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
     por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
     no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando 
    que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1.  Pon en el vaso del  todos los ingredientes y programe 10 minutos a 
     temperatura 100º, velocidad 3.
2.  Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
     el frigorífico.

PUDIN DE PAN


Ingredientes:
400 de leche 
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar 
1 molde de flan

1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
     y el fondo yo use uno de aluminio de 
    1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.    
    Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un 
    bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad 

    progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
     de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
     de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
     dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
     o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
    Dejar enfriar y desmoldar.

PISTO


Ingredientes:
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
300gr de cebolla
300gr de calabacin sin pelar
50gr   de aceite de oliva
400gr de tomate natural triturado
sal 

Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad de las verduras
    y trocéalas 4 segundos a velocidad 4
    reservar. Hacer lo mismo  con el resto 
    de las verduras.
2. Poner todas las verduras troceadas en el vaso, añade aceite y programa 
    15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorpora el tomate, la sal y programa 20 minutos,temperatura varoma, giro
    a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Listo para envasar....


Receta sacada del blog de "velocidad cuchara"

CANASTILLAS DE PIMIENTOS CONFITADOS

Ingredientes:
    canastillas de masa quebrada.
1  tarrina de queso philadelphia
    pimientos confitados (la receta
    esta en este mismo blog)
Para adornar:
          cebolla frita crujiente.
2 o 3 lonchas de jamón serrano 

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º
2.Tenemos que hacer crujiente de jamón, 
    ponemos un pape para hornear en
    una bandeja de horno, ponemos
    encima  las lonchas de jamón y encima 
    otro trozo de papel de hornear apretamos para que
    quede pegado a las lonchas  y programamos 15 o 20 minutos
    a temperatura 180º.
3. Picar el crujiente de jamón programamos un par de segundos a velocidad 4.
4. Echamos un poco de queso philadelphia en una canastilla encima del
    queso ponemos una cucharadita de pimientos confitados y encima
    de los pimientos un poco de cebolla crujiente y otro poco de jamón crujiente.

BOMBÓNES DE FOIE

Ingredientes:
230 gr de Mousse de Pato a temperatura ambiente
           (use el de la marca Martiko)
144 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pistachos picados.
           tostada pequeña con arándanos.

Preparación:
 1. Echar el mousse de pato y la mantequilla en el vaso y
    programar unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.
2. Echar la masa en moldes, yo use unos de semi-esfera y meter en el congelador.
3. Servir en el ultimo momento porque se descongela rápido, colocar el bombón
    encima de una tostada y sobre el bombón unos cuantos pistachos picados.
4. Listo para degustar.... esta delicioso....
5. Hay de desmoldarlos congelados para que queden con la forma deseada.
6. Me han salido 22 bombones

PASTEL DE CABRACHO

Ingredientes:
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
           que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6         huevos
1         lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
           sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
    pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas 
    son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 
    12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
    si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
    que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
    yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.


Receta sacada del blog "cocina compartida"

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes:
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr   de mantequilla
1         cucharada pequeña de sal
3         huevos
2         dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)

Preparación:
1.  Picar el ajo y el perejil programamos
     5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
    4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
    temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
    vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para 
    que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.

Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"

PIRULETAS DE QUESO



Ingredientes:
1 cucharada de queso parmesano rallado
   para cada piruleta.
1 palillo de pincho moruno por piruleta.
  
Preparación:
1. Colocamos un papel de horno en una 
    bandeja y vamos haciendo círculos con
    el queso parmesano. 
    Dejamos una distancia entre ellos
    para que al derretirse no se peguen.
2. Ponemos un palillo y lo hundimos un 
    poco en el queso para que quede en
    el medio del queso y damos forma redonda como de piruleta al queso que tenemos
    en la bandeja.
3. Lo horneamos muy pocos minutos en el horno a 170º tenemos mucho cuidado porque
    en un momento pasa de tostado a quemado.
4. Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que se enfrié y con una espumadera lo
    despegamos del papel.... no me hizo falta porque se despego solo. 
5. Listo quedan ademas de riquísimas muy vistosas
    
    




PIMIENTOS CONFITADOS (VERDES O ROJOS)


Ingredientes:
400gr  de pimientos rojos
150gr  de azúcar.
50gr    de agua
50gr    de vinagre de manzana

Preparación:
1. Poner los pimientos, en trozos, en
    el vaso y  programar 5 segundos a 
    velocidad 4.
    Bajar los restos que hayan quedado en 
    las paredes y en la tapa, ayudándonos 
    con la espátula.
2. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua y 
    programar 30 minutos, temperatura varoma
    giro a la izquierda velocidad cuchara, con la TM21 pondremos la mariposa a 
    velocidad 1.
3. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que no salpique y se evapore.
4. Retirar y reservar.

Sugerencias:
Al tener vinagre y azúcar se conserva bien durante 3 semanas en el frigorífico. También  pueden conservarse al baño maría como las mermeladas... esto es lo que he echo yo.

CEBOLLA CARAMELIZADA



Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr   de mantequilla
30gr   de aceite de oliva virgen
           sal
30gr  de caramelo líquido

60gr  de azúcar moreno
          Pimienta al gusto

          un chorrito de brandy
Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la 

    cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en 
    velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
    velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
      el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y

    programa 5 minutos, 100º, velocidad 1

Sugerencias:

Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
 necesito.

Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...

HELADO DE DONUTS


Ingredientes:
3          donuts
300ml. leche
2         yemas de huevo (de los grandes, 

           si son pequeños, pues 3)
80       azúcar
300ml. nata


Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos 
    segundos a velocidad progresiva
    de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
    puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
    hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
    el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que 
    teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
    velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
    de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una 
    olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
    entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
    temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
    velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
    a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
    se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
   hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo
   volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
   que se congele ya estaría lista para degustar.

CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.


Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
     tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C 
     y meter las avellanas 15 minutos.
    cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
    que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a 
     velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
    y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
    tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
    capa de arriba seca.

Sugerencias:

Aparte de poderse untar en el pan que esta riquísima, también sirve para rellenar tartas y bollería.

TORTA DE ACEITE O DE ARANDA


Ingredientes:

500 gr  harina de fuerza
350 ml  agua tibia
10ml     aceite de oliva
10gr     de levadura fresca      
10gr     Sal
 aceite de oliva para pintar.           

Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal fina, la harina y la levadura.
    Vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto.
2. Dejar levar hasta doble. (una o dos horas)
3.  Se divide en dos porciones o cuatro mas pequeñas.  Se aplastan haciendo
     unas tortitas  y se hacen unos hoyuelos como agujeritos con el dedo.
     Se pintan con aceite de oliva.     
4.  
Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
5.  Precalentar  el horno a 220º durante 30 minutos.
6.  Se pone un bol con agua en el fondo del horno para que genere vapor. 
7.  Se  sacan del horno y se vuelven a pintar   de aceite.




ENSALADILLA RUSA

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma
600 g de patatas, cortadas en dados    
150 g de zanahorias, cortadas dados 
100gr de guisantes congelados.
Para el cestillo
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
Preparación:
1. Pon en el recipiente varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tapar y reservar.
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
    cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
     en agua fría y  vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
     Sazonar y dejar templar.
4.  Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
     a velocidad  4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
    guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
    cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y 
    cubrirlo todo antes de adornar.
   

Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"