CEBOLLA CARAMELIZADA

miércoles, 29 de agosto de 2012


Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr   de mantequilla
30gr   de aceite de oliva virgen
           sal
30gr  de caramelo líquido

60gr  de azúcar moreno
          Pimienta al gusto

          un chorrito de brandy
Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la 

    cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en 
    velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
    velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
      el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y

    programa 5 minutos, 100º, velocidad 1

Sugerencias:

Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
 necesito.

Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...

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CEBOLLA CARAMELIZADA



Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr   de mantequilla
30gr   de aceite de oliva virgen
           sal
30gr  de caramelo líquido

60gr  de azúcar moreno
          Pimienta al gusto

          un chorrito de brandy
Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la 

    cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en 
    velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
    velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
      el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y

    programa 5 minutos, 100º, velocidad 1

Sugerencias:

Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
 necesito.

Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...

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