FLAN DE CUAJADA

martes, 2 de octubre de 2012

Ingredientes
Para el caramelo
100gr  azúcar       
100gr  agua

            unas gotas de zumo de limón  
Para el flan
2           sobres cuajada
2           huevos
180gr   azúcar
20gr     azúcar vainillado
400gr   queso Philadelphia
500ml  leche

Preparación
 Para preparar el caramelo

1.  Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén 
     antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un 
     poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
     e incorpore el agua. 
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
     por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
     no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando 
    que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1.  Pon en el vaso del  todos los ingredientes y programe 10 minutos a 
     temperatura 100º, velocidad 3.
2.  Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
     el frigorífico.

1 comentarios:

{ maria --decorecetas-- } at: 3 de octubre de 2012, 3:04 dijo...

pues que buena pinta tiene, tengo que probarlo cuanto antes

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FLAN DE CUAJADA


Ingredientes
Para el caramelo
100gr  azúcar       
100gr  agua

            unas gotas de zumo de limón  
Para el flan
2           sobres cuajada
2           huevos
180gr   azúcar
20gr     azúcar vainillado
400gr   queso Philadelphia
500ml  leche

Preparación
 Para preparar el caramelo

1.  Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén 
     antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un 
     poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
     e incorpore el agua. 
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
     por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
     no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando 
    que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1.  Pon en el vaso del  todos los ingredientes y programe 10 minutos a 
     temperatura 100º, velocidad 3.
2.  Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
     el frigorífico.

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