Ingredientes:
100 gr de agua
100 gr de azucar
1 palo de canela
Preparación:
1. Se hace dándole un hervor a 100 gr
de agua, 100 gr azúcar y al palo de
canela se deja enfriar con la canela
dentro.
(prepararlo el día anterior aguanta
bien en el frigorífico)
BIZCOCHO DE YOGUR CON THERMOMIX
Ingredientes:
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)
mezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)
Preparación
1. Incorporamos al vaso, por este orden: huevos, yogur, aceite, azúcar y levaduramezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
3. Después, unos minutos a velocidad 3-5-7, para que se mezcle todo bien.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
5. Echamos la masa del vaso en el molde.
6. Precalentamos el horno a 180º
7. Metemos el bizcocho en el horno a 180º durante 30 minutos, dejar un poco en
el horno y cuando este templado desmoldar.
8. Como queremos que nos quede recto para hacer la tarta de fondant lo colocamos
en la rejilla del horno dado la vuelta.
FLAN DE HUEVO Y QUESO AL BAÑO MARIA
Ingredientes:
5 huevos
10 cucharadas de azucar
1 tarrina de queso philadelphia
500 ml de leche
caramelo liquido
Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
precalentar el horno a 200º durante
10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde
que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera y si sale limpio esta listo.
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan para que no se
queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.
5 huevos
10 cucharadas de azucar
1 tarrina de queso philadelphia
500 ml de leche
caramelo liquido
Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
precalentar el horno a 200º durante
10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde
que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera y si sale limpio esta listo.
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan para que no se
queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.
OREJA CON TOMATE
Ingredientes:
3 orejas de cerdo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
4 Ajos
Sal
Preparación:
1. Poner en una olla rápida las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una
hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de
oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo lo
suelo hacer el día anterior y lo dejo toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de tomate natural y también esta muy rica
3 orejas de cerdo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
4 Ajos
Sal
Preparación:
1. Poner en una olla rápida las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una
hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de
oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo lo
suelo hacer el día anterior y lo dejo toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de tomate natural y también esta muy rica
BOCADITOS DE CHISTORRA
Publicado por
teblasa
sábado, 20 de abril de 2013
0
comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
recetas para el campo
Ingredientes:
Masa de hojaldre (uso la del lidl)
Chistorra
sésamo
Huevo
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en tres tiras y en-
volvemos en cada una de las tiras un
trozo de chistorra de igual tamaño.
2. Cuando tenemos las tres tiras de
hojaldre envueltas con la chistorra las
dividimos en partes de 4 cm mas o
menos o como mas os guste a
vosotros.
3. Las colocamos en una bandeja de horno que tenga papel de hornear y las
pincelamos los trozos con huevo batido, si nos gusta le echamos el sésamo
por encima
4. Hornear a 190º durante 15 o 20 minutos dependiendo del horno y listo para
degustar...
sugerencias:
Se puede servir frió o caliente en casa les gusta mas frió....
PALMERAS DE JAMÓN YORK Y QUESO
Ingredientes
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar
Preparación
1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y
así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura 200 grados puse
el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...
Pinchar en este enlace
palmeras de hojaldre para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar
Preparación
1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y
así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura 200 grados puse
el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...
Pinchar en este enlace
palmeras de hojaldre para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso
FLAN DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes
5 huevos.
200 gr de queso de Philadelphia
250 gr de leche condensada pequeño
500 gr de leche semidesnatada.
caramelo líquido para el molde.
Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
thermomix y batir a velocidad 4
durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso
nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y echa el resto de los
ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
5 huevos.
200 gr de queso de Philadelphia
250 gr de leche condensada pequeño
500 gr de leche semidesnatada.
caramelo líquido para el molde.
Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
thermomix y batir a velocidad 4
durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso
nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y echa el resto de los
ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
4. Caramelizar un molde el que mas te guste..
5. Calentar el horno a 180º y poner en un recipiente al baño María hasta que cuaje,
60 minutos aproximadamente eso depende de cada horno. Se comprueba metiendo una
aguja o brocheta si sale limpia esta echo, como no me gusta muy tostado por abajo lo que
hago es que cuando empieza a dorarse lo tapo con papel albal..
NAPOLITANAS DE JAMÓN YORK Y QUESO
Publicado por
teblasa
miércoles, 23 de enero de 2013
1 comentarios
Etiquetas:
Carne,
Masas,
recetas sin thermomix
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon
1 Huevo
sésamo (opcional)
Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º
si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.
Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon
1 Huevo
sésamo (opcional)
Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º
si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.
CREMA REINA O DE ALMENDRAS
200 gr de almendras tostadas
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
100 gr de mantequilla.
1 cucharada de aceite.
1 litro de caldo de pollo
300 gr de nata líquida.
zumo de 1/2 limón.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
1. Vierte en el vaso las almendras tiene que estar muy seco, y tritura
durante 20 segundos a velocidad. 9. Reserva.
2. A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla
y el aceite y programa 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 4.
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta
y nuez moscada y programa 12 minutos a temperatura. 100º, velocidad 4.
4. Si te gusta la crema muy fina tritura 20 segundos a velocidad 6 - 7- 9
5. Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 minutos a
temperatura. 90º velocidad. 5.
MASA DE PIZZA CON CERVEZA
200 gr de cerveza (fría)
30 gr de aceite de oliva virgen
25 gr de levadura fresca de panadería
300 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
Preparación
1. Poner en el vaso la cerveza, el aceite y la levadura desmenuzada. Batir unos segundos
a velocidad 5.
2. Echar la harina y la sal en el vaso y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
3. Sacar la masa del vaso y hacer una bola ponerla en un bol y tapar con papel film.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
4. Cuando haya levado, extender con las manos sobre la bandeja que tengamos
preparada con papel de hornear y dejarla con la forma deseada.
5. Echarle los ingredientes que mas os gusten yo esta vez le puse champiñones,
queso, bacon....
6. Introducir en el horno sin Precalentar a 225º y Hornear unos 15 o 20 minutos.
FLAN DE HUEVO Y TURRON
Ingredientes:
800 ml de leche entera
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 tableta de turrón blando de jijona
caramelo liquido para el molde
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
el vaso y programar 1 minuto a
velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera y dejarlo
al menos otra hora.
800 ml de leche entera
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 tableta de turrón blando de jijona
caramelo liquido para el molde
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
el vaso y programar 1 minuto a
velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera y dejarlo
al menos otra hora.
CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE
Ingredientes:
200 gr de boletus edulis
100 gr de foie (no pate)
50 gr de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla.
170 gr de harina.
800 gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos los boletus finitos yo lo
he echo a mano porque me gusta
encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
3. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5. Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
(con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula.
Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
200 gr de boletus edulis
100 gr de foie (no pate)
50 gr de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla.
170 gr de harina.
800 gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos los boletus finitos yo lo
he echo a mano porque me gusta
encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
3. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5. Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
(con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula.
Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
SORBETE DE MANDARINA Y CAVA
Preparación:
1 kilo de mandarinas
200gr de azúcar
2 limones
100gr de agua
40gr de cava
Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
sin trozos blancos y sin pepitas.
Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
separados para que no se peguen unos a otros....
cuando estén congelados puedes meterlos
todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
programando 40 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el
vocal y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura
deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....
1 kilo de mandarinas
200gr de azúcar
2 limones
100gr de agua
40gr de cava
Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
sin trozos blancos y sin pepitas.
Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
separados para que no se peguen unos a otros....
cuando estén congelados puedes meterlos
todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
programando 40 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el
vocal y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura
deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....
FLAN DE HUEVO EN HORNO
Publicado por
teblasa
domingo, 25 de noviembre de 2012
1 comentarios
Etiquetas:
flan,
Huevos,
Postres
Ingredientes:
500gr de leche
4 huevos
100gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde
1. Introduce la leche, los huevos y
el azúcar en el vaso y mezcla
durante 10 segundos
en velocidad 4.
2. Pon el caramelo dentro del molde
echa la mezcla del vaso dentro.
3. Pon un bol en el horno con agua y sobre el pon el molde donde hemos echado el
caramelo liquido y el resto de los ingredientes, y hornea unos 50 minutos mas o
menos a 200 grados cuando lleve 20 minutos si ves que se esta tostando mucho
pon papel de aluminio para que no se queme. Para comprobar si esta echo
pinchale con un palillo y si sale limpio es que esta echo sino déjalo unos minutos mas.
4. Cuando acabe déjalo reposar con el horno apagado una hora.
5. Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera,donde
deberás dejarlo otra hora.
Sugerencias:
También se puede hacer en el varoma, echamos 700ml de agua en el vaso,colocamos
el varoma y metemos el molde yo suelo usar el del mercadona de 1l que tiene una
tapa de cartón lo tapo bien le pongo papel de aluminio por encima y un par de hojas
de papel absorbente para que no nos entre agua y programar 40 minutos temperatura
varoma, velocidad 1, pasado este tiempo pinchar con un palillo si sale limpio esta echo
sino poner unos minutos mas misma temperatura y velocidad.
FLAN DE QUESITOS
Ingredientes:
2 huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8 quesitos tipo caserío (los use light)
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan
2 huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8 quesitos tipo caserío (los use light)
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan
Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes en el
vaso y programamos 30 segundos a
1. Mezclamos todos los ingredientes en el
vaso y programamos 30 segundos a
velocidad 5
2. Ponemos las mariposas y programamos 9
minutos a temperatura 90º velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos
2. Ponemos las mariposas y programamos 9
minutos a temperatura 90º velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos
gusta de una manera unos con caramelo liquido otros con sirope de chocolate...
a si cada uno le echa por encima lo que quiere.....
CREMA DE VERDURAS
Publicado por
teblasa
jueves, 1 de noviembre de 2012
1 comentarios
Etiquetas:
Sopas y cremas,
verduras
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1 calabacin sin piel
1 puerro
2 tomates medianos
3 zanahorias
2 patatas
1/2 litro de agua
100 de leche desnatadas
sal y pimienta
Pan para tostar
Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
50gr de aceite de oliva
1 calabacin sin piel
1 puerro
2 tomates medianos
3 zanahorias
2 patatas
1/2 litro de agua
100 de leche desnatadas
sal y pimienta
Pan para tostar
Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
trocea 8 segundos a velocidad 4 baja con
la espátula los restos que se quedan en las paredes del vaso.
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
varoma, velocidad 2.
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad 5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad 5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).
Sugerencias:
Se pueden variar las verduras a tu gusto yo suelo cambiar aveces el calabacin por crema de calabaza o le añado judías verdes o espinacas....
LECHE FRITA
Ingredientes:
1 litro de leche
piel de medio limón
sin parte blanco.
1 palo de canela
200 gr de azúcar
90 gr de maicena
1/2 cucharada de canela
molida
1 pellizco de sal
Para Rebozar
100 gr de harina de repostería
2 huevos batidos
aceite de girasol para freír
100 gr de azúcar mezclada con una cucharada de canela.
Preparación:
1. En el vaso echamos la leche, la piel de limón y el palo de canela y programamos
7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Colamos la leche y la reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas de
huevo. Programamos 8 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos a velocidad 7.
5. Ahora volvemos a programar 4 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
6. Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular que este engrasado
con mantequilla, haremos una capa de unos 2 cm de grosor.
7. Metemos al frigorífico y dejamos reposar durante 5 horas como mínimo yo
lo he dejado toda la noche.
8. Cortar la masa en cuadrados o de la forma que queramos y los pasamos primero
por harina y luego por huevo batido, y lo freímos con abundante aceite de girasol
muy caliente.
9. Pasamos los cuadrados por un papel absorbente y después lo pasamos por
azúcar y la canela
TOCINILLO DE CIELO
Ingredientes
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua
Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar
programamos 15 minutos temperatura
varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura
varoma y velocidad 2.
También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua
Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar
programamos 15 minutos temperatura
varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura
varoma y velocidad 2.
También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.
BERENJENAS RELLENAS DE POLLO
1 berenjena mediana
1 tomate mediano
70gr de cebolla
2 dientes de ajo
200gr de pechuga de pollo
15gr de aceite de oliva
sal y pimienta
queso en lonchas (use habarti)
Preparación
1. Picar el pollo programamos 5
segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Sin limpiar el vaso echar los ajos y la
cebolla y programar 3 segundos a velocidad 5.
3. Añadir el aceite de oliva y programar 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1 sin
cubilete.
4. Partir la berenjena por la mitad vaciarla y echar la pulpa al vaso junto con el tomate
yo lo eche pelado y sin liquido y sin pepitas para para que no se quedara todo
aguado pero lo puedes echar sin pelar y programar 3 segundos a velocidad 5.
5. Bajar los restos y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
6. Echar la carne la sal y la pimienta y volver a programar 4 minutos a temperatura
varoma y velocidad 1 sin cubilete.
7. Echamos ahora el queso y programar 5 segundos a velocidad 5.
8. A las berenjenas que hemos vaciado las echamos sal, las pasamos por harina y
después las freímos en una sartén para que los restos de pulpa se quedan
en las paredes de la berenjena se queden tiernas y separen bien de la piel
al comerla
9. Rellenar las berenjenas y cubrirlas con el queso en lonchas que mas te guste.
10. Gratinar 10 minutos a 210º o el tiempo necesario hasta que se dore el queso.
Receta sacada del blog "la juani de ana sevilla" tuneada un poco a mi gusto
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2011/02/berenjenas-rellenas-de-pavo-y-queso.html
FLAN DE CUAJADA
Ingredientes
Para el caramelo
100gr azúcar
100gr agua
unas gotas de zumo de limón
Para el flan
2 sobres cuajada
2 huevos
180gr azúcar
20gr azúcar vainillado
400gr queso Philadelphia
500ml leche
Preparación
Para preparar el caramelo
Para el flan
2 sobres cuajada
2 huevos
180gr azúcar
20gr azúcar vainillado
400gr queso Philadelphia
500ml leche
Preparación
Para preparar el caramelo
1. Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén
antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un
poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un
poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
e incorpore el agua.
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando
que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1. Pon en el vaso del todos los ingredientes y programe 10 minutos a
temperatura 100º, velocidad 3.
2. Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
el frigorífico.
PUDIN DE PAN
Ingredientes:
400 de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar
1 molde de flan
1 litro de agua para el vapor
400 de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar
1 molde de flan
1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
y el fondo yo use uno de aluminio de
1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un
bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad
progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.
1. Carameliza el molde por las paredes
y el fondo yo use uno de aluminio de
1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un
bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad
progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
ALMÍBAR PARA MOJAR BIZCOCHOS
Ingredientes:
100 gr de agua
100 gr de azucar
1 palo de canela
Preparación:
1. Se hace dándole un hervor a 100 gr
de agua, 100 gr azúcar y al palo de
canela se deja enfriar con la canela
dentro.
(prepararlo el día anterior aguanta
bien en el frigorífico)
100 gr de agua
100 gr de azucar
1 palo de canela
Preparación:
1. Se hace dándole un hervor a 100 gr
de agua, 100 gr azúcar y al palo de
canela se deja enfriar con la canela
dentro.
(prepararlo el día anterior aguanta
bien en el frigorífico)
BIZCOCHO DE YOGUR CON THERMOMIX
Ingredientes:
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)
mezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)
Preparación
1. Incorporamos al vaso, por este orden: huevos, yogur, aceite, azúcar y levaduramezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
3. Después, unos minutos a velocidad 3-5-7, para que se mezcle todo bien.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
5. Echamos la masa del vaso en el molde.
6. Precalentamos el horno a 180º
7. Metemos el bizcocho en el horno a 180º durante 30 minutos, dejar un poco en
el horno y cuando este templado desmoldar.
8. Como queremos que nos quede recto para hacer la tarta de fondant lo colocamos
en la rejilla del horno dado la vuelta.
FLAN DE HUEVO Y QUESO AL BAÑO MARIA
Ingredientes:
5 huevos
10 cucharadas de azucar
1 tarrina de queso philadelphia
500 ml de leche
caramelo liquido
Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
precalentar el horno a 200º durante
10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde
que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera y si sale limpio esta listo.
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan para que no se
queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.
5 huevos
10 cucharadas de azucar
1 tarrina de queso philadelphia
500 ml de leche
caramelo liquido
Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
precalentar el horno a 200º durante
10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde
que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera y si sale limpio esta listo.
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan para que no se
queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.
OREJA CON TOMATE
Ingredientes:
3 orejas de cerdo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
4 Ajos
Sal
Preparación:
1. Poner en una olla rápida las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una
hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de
oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo lo
suelo hacer el día anterior y lo dejo toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de tomate natural y también esta muy rica
3 orejas de cerdo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
4 Ajos
Sal
Preparación:
1. Poner en una olla rápida las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una
hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de
oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo lo
suelo hacer el día anterior y lo dejo toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de tomate natural y también esta muy rica
BOCADITOS DE CHISTORRA
Ingredientes:
Masa de hojaldre (uso la del lidl)
Chistorra
sésamo
Huevo
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en tres tiras y en-
volvemos en cada una de las tiras un
trozo de chistorra de igual tamaño.
2. Cuando tenemos las tres tiras de
hojaldre envueltas con la chistorra las
dividimos en partes de 4 cm mas o
menos o como mas os guste a
vosotros.
3. Las colocamos en una bandeja de horno que tenga papel de hornear y las
pincelamos los trozos con huevo batido, si nos gusta le echamos el sésamo
por encima
4. Hornear a 190º durante 15 o 20 minutos dependiendo del horno y listo para
degustar...
sugerencias:
Se puede servir frió o caliente en casa les gusta mas frió....
PALMERAS DE JAMÓN YORK Y QUESO
Ingredientes
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar
Preparación
1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y
así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura 200 grados puse
el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...
Pinchar en este enlace
palmeras de hojaldre para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar
Preparación
1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y
así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura 200 grados puse
el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...
Pinchar en este enlace
palmeras de hojaldre para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso
FLAN DE LECHE CONDENSADA
Ingredientes
5 huevos.
200 gr de queso de Philadelphia
250 gr de leche condensada pequeño
500 gr de leche semidesnatada.
caramelo líquido para el molde.
Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
thermomix y batir a velocidad 4
durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso
nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y echa el resto de los
ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
5 huevos.
200 gr de queso de Philadelphia
250 gr de leche condensada pequeño
500 gr de leche semidesnatada.
caramelo líquido para el molde.
Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
thermomix y batir a velocidad 4
durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso
nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y echa el resto de los
ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
4. Caramelizar un molde el que mas te guste..
5. Calentar el horno a 180º y poner en un recipiente al baño María hasta que cuaje,
60 minutos aproximadamente eso depende de cada horno. Se comprueba metiendo una
aguja o brocheta si sale limpia esta echo, como no me gusta muy tostado por abajo lo que
hago es que cuando empieza a dorarse lo tapo con papel albal..
NAPOLITANAS DE JAMÓN YORK Y QUESO
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon
1 Huevo
sésamo (opcional)
Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º
si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.
Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon
1 Huevo
sésamo (opcional)
Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º
si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.
CREMA REINA O DE ALMENDRAS
200 gr de almendras tostadas
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
100 gr de mantequilla.
1 cucharada de aceite.
1 litro de caldo de pollo
300 gr de nata líquida.
zumo de 1/2 limón.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
1. Vierte en el vaso las almendras tiene que estar muy seco, y tritura
durante 20 segundos a velocidad. 9. Reserva.
2. A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla
y el aceite y programa 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 4.
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta
y nuez moscada y programa 12 minutos a temperatura. 100º, velocidad 4.
4. Si te gusta la crema muy fina tritura 20 segundos a velocidad 6 - 7- 9
5. Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 minutos a
temperatura. 90º velocidad. 5.
MASA DE PIZZA CON CERVEZA
200 gr de cerveza (fría)
30 gr de aceite de oliva virgen
25 gr de levadura fresca de panadería
300 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
Preparación
1. Poner en el vaso la cerveza, el aceite y la levadura desmenuzada. Batir unos segundos
a velocidad 5.
2. Echar la harina y la sal en el vaso y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
3. Sacar la masa del vaso y hacer una bola ponerla en un bol y tapar con papel film.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
4. Cuando haya levado, extender con las manos sobre la bandeja que tengamos
preparada con papel de hornear y dejarla con la forma deseada.
5. Echarle los ingredientes que mas os gusten yo esta vez le puse champiñones,
queso, bacon....
6. Introducir en el horno sin Precalentar a 225º y Hornear unos 15 o 20 minutos.
FLAN DE HUEVO Y TURRON
Ingredientes:
800 ml de leche entera
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 tableta de turrón blando de jijona
caramelo liquido para el molde
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
el vaso y programar 1 minuto a
velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera y dejarlo
al menos otra hora.
800 ml de leche entera
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 tableta de turrón blando de jijona
caramelo liquido para el molde
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
el vaso y programar 1 minuto a
velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera y dejarlo
al menos otra hora.
CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE
Ingredientes:
200 gr de boletus edulis
100 gr de foie (no pate)
50 gr de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla.
170 gr de harina.
800 gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos los boletus finitos yo lo
he echo a mano porque me gusta
encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
3. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5. Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
(con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula.
Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
200 gr de boletus edulis
100 gr de foie (no pate)
50 gr de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla.
170 gr de harina.
800 gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos los boletus finitos yo lo
he echo a mano porque me gusta
encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
3. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5. Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
(con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula.
Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
SORBETE DE MANDARINA Y CAVA
Preparación:
1 kilo de mandarinas
200gr de azúcar
2 limones
100gr de agua
40gr de cava
Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
sin trozos blancos y sin pepitas.
Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
separados para que no se peguen unos a otros....
cuando estén congelados puedes meterlos
todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
programando 40 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el
vocal y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura
deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....
1 kilo de mandarinas
200gr de azúcar
2 limones
100gr de agua
40gr de cava
Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
sin trozos blancos y sin pepitas.
Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
separados para que no se peguen unos a otros....
cuando estén congelados puedes meterlos
todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
programando 40 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el
vocal y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura
deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....
FLAN DE HUEVO EN HORNO
Ingredientes:
500gr de leche
4 huevos
100gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde
1. Introduce la leche, los huevos y
el azúcar en el vaso y mezcla
durante 10 segundos
en velocidad 4.
2. Pon el caramelo dentro del molde
echa la mezcla del vaso dentro.
3. Pon un bol en el horno con agua y sobre el pon el molde donde hemos echado el
caramelo liquido y el resto de los ingredientes, y hornea unos 50 minutos mas o
menos a 200 grados cuando lleve 20 minutos si ves que se esta tostando mucho
pon papel de aluminio para que no se queme. Para comprobar si esta echo
pinchale con un palillo y si sale limpio es que esta echo sino déjalo unos minutos mas.
4. Cuando acabe déjalo reposar con el horno apagado una hora.
5. Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera,donde
deberás dejarlo otra hora.
Sugerencias:
También se puede hacer en el varoma, echamos 700ml de agua en el vaso,colocamos
el varoma y metemos el molde yo suelo usar el del mercadona de 1l que tiene una
tapa de cartón lo tapo bien le pongo papel de aluminio por encima y un par de hojas
de papel absorbente para que no nos entre agua y programar 40 minutos temperatura
varoma, velocidad 1, pasado este tiempo pinchar con un palillo si sale limpio esta echo
sino poner unos minutos mas misma temperatura y velocidad.
FLAN DE QUESITOS
Ingredientes:
2 huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8 quesitos tipo caserío (los use light)
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan
2 huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8 quesitos tipo caserío (los use light)
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan
Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes en el
vaso y programamos 30 segundos a
1. Mezclamos todos los ingredientes en el
vaso y programamos 30 segundos a
velocidad 5
2. Ponemos las mariposas y programamos 9
minutos a temperatura 90º velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos
2. Ponemos las mariposas y programamos 9
minutos a temperatura 90º velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos
gusta de una manera unos con caramelo liquido otros con sirope de chocolate...
a si cada uno le echa por encima lo que quiere.....
CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1 calabacin sin piel
1 puerro
2 tomates medianos
3 zanahorias
2 patatas
1/2 litro de agua
100 de leche desnatadas
sal y pimienta
Pan para tostar
Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
50gr de aceite de oliva
1 calabacin sin piel
1 puerro
2 tomates medianos
3 zanahorias
2 patatas
1/2 litro de agua
100 de leche desnatadas
sal y pimienta
Pan para tostar
Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
trocea 8 segundos a velocidad 4 baja con
la espátula los restos que se quedan en las paredes del vaso.
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
varoma, velocidad 2.
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad 5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad 5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).
Sugerencias:
Se pueden variar las verduras a tu gusto yo suelo cambiar aveces el calabacin por crema de calabaza o le añado judías verdes o espinacas....
LECHE FRITA
Ingredientes:
1 litro de leche
piel de medio limón
sin parte blanco.
1 palo de canela
200 gr de azúcar
90 gr de maicena
1/2 cucharada de canela
molida
1 pellizco de sal
Para Rebozar
100 gr de harina de repostería
2 huevos batidos
aceite de girasol para freír
100 gr de azúcar mezclada con una cucharada de canela.
Preparación:
1. En el vaso echamos la leche, la piel de limón y el palo de canela y programamos
7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Colamos la leche y la reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas de
huevo. Programamos 8 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos a velocidad 7.
5. Ahora volvemos a programar 4 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
6. Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular que este engrasado
con mantequilla, haremos una capa de unos 2 cm de grosor.
7. Metemos al frigorífico y dejamos reposar durante 5 horas como mínimo yo
lo he dejado toda la noche.
8. Cortar la masa en cuadrados o de la forma que queramos y los pasamos primero
por harina y luego por huevo batido, y lo freímos con abundante aceite de girasol
muy caliente.
9. Pasamos los cuadrados por un papel absorbente y después lo pasamos por
azúcar y la canela
TOCINILLO DE CIELO
Ingredientes
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua
Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar
programamos 15 minutos temperatura
varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura
varoma y velocidad 2.
También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua
Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar
programamos 15 minutos temperatura
varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura
varoma y velocidad 2.
También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.
BERENJENAS RELLENAS DE POLLO
1 berenjena mediana
1 tomate mediano
70gr de cebolla
2 dientes de ajo
200gr de pechuga de pollo
15gr de aceite de oliva
sal y pimienta
queso en lonchas (use habarti)
Preparación
1. Picar el pollo programamos 5
segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Sin limpiar el vaso echar los ajos y la
cebolla y programar 3 segundos a velocidad 5.
3. Añadir el aceite de oliva y programar 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1 sin
cubilete.
4. Partir la berenjena por la mitad vaciarla y echar la pulpa al vaso junto con el tomate
yo lo eche pelado y sin liquido y sin pepitas para para que no se quedara todo
aguado pero lo puedes echar sin pelar y programar 3 segundos a velocidad 5.
5. Bajar los restos y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
6. Echar la carne la sal y la pimienta y volver a programar 4 minutos a temperatura
varoma y velocidad 1 sin cubilete.
7. Echamos ahora el queso y programar 5 segundos a velocidad 5.
8. A las berenjenas que hemos vaciado las echamos sal, las pasamos por harina y
después las freímos en una sartén para que los restos de pulpa se quedan
en las paredes de la berenjena se queden tiernas y separen bien de la piel
al comerla
9. Rellenar las berenjenas y cubrirlas con el queso en lonchas que mas te guste.
10. Gratinar 10 minutos a 210º o el tiempo necesario hasta que se dore el queso.
Receta sacada del blog "la juani de ana sevilla" tuneada un poco a mi gusto
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2011/02/berenjenas-rellenas-de-pavo-y-queso.html
FLAN DE CUAJADA
Ingredientes
Para el caramelo
100gr azúcar
100gr agua
unas gotas de zumo de limón
Para el flan
2 sobres cuajada
2 huevos
180gr azúcar
20gr azúcar vainillado
400gr queso Philadelphia
500ml leche
Preparación
Para preparar el caramelo
Para el flan
2 sobres cuajada
2 huevos
180gr azúcar
20gr azúcar vainillado
400gr queso Philadelphia
500ml leche
Preparación
Para preparar el caramelo
1. Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén
antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un
poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un
poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
e incorpore el agua.
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando
que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1. Pon en el vaso del todos los ingredientes y programe 10 minutos a
temperatura 100º, velocidad 3.
2. Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
el frigorífico.
PUDIN DE PAN
Ingredientes:
400 de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar
1 molde de flan
1 litro de agua para el vapor
400 de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar
1 molde de flan
1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
y el fondo yo use uno de aluminio de
1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un
bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad
progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.
1. Carameliza el molde por las paredes
y el fondo yo use uno de aluminio de
1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un
bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad
progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)