ALMÍBAR PARA MOJAR BIZCOCHOS

martes, 28 de mayo de 2013 0 comentarios
Ingredientes:
100 gr de agua
100 gr de azucar
1          palo de canela

Preparación:
1. Se hace dándole un hervor a 100 gr
    de agua, 100 gr azúcar y al palo de
    canela se deja enfriar con la canela 
    dentro.
    (prepararlo el día anterior aguanta 
    bien en el frigorífico)

BIZCOCHO DE YOGUR CON THERMOMIX

0 comentarios
Ingredientes:
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)


Preparación
1. Incorporamos al vaso, por este orden: huevos, yogur, aceite, azúcar y levadura
    mezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
3. Después, unos minutos  a velocidad 3-5-7, para que se mezcle todo bien.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
5. Echamos la masa del vaso en el molde.
6. Precalentamos el horno a 180º
7. Metemos el bizcocho en el horno a 180º durante 30 minutos, dejar un poco en
    el horno y cuando este templado desmoldar.
8. Como queremos que nos quede recto para hacer la tarta de fondant lo colocamos
    en la rejilla del horno dado la vuelta.

FLAN DE HUEVO Y QUESO AL BAÑO MARIA

sábado, 18 de mayo de 2013 0 comentarios
Ingredientes:
5      huevos
10    cucharadas de azucar
1      tarrina de queso philadelphia
500  ml de leche
        caramelo liquido

Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
    precalentar el horno a 200º durante
   10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde 
    que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
    todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
    durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
    echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera  y si sale limpio esta listo. 
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan  para que no se 
    queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.





OREJA CON TOMATE

0 comentarios
Ingredientes:
3  orejas de cerdo
1  hoja de laurel
    Pimentón dulce
    Pimienta negra molida
    Perejil
    Aceite de oliva
4  Ajos
    Sal


Preparación:
1. Poner en una olla rápida  las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una 
    hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de 
    oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
    en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo  lo
    suelo hacer el día anterior y lo dejo  toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de  tomate natural y también esta muy rica

BOCADITOS DE CHISTORRA

sábado, 20 de abril de 2013 0 comentarios





Ingredientes:
Masa de hojaldre (uso la del lidl)
Chistorra
sésamo
Huevo 

Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en tres tiras y en-
     volvemos en cada una de las tiras un
     trozo de chistorra de igual tamaño.
2.  Cuando tenemos las tres tiras de
     hojaldre envueltas con la chistorra las   
     dividimos en partes de 4 cm mas o 
     menos o como mas os guste a
     vosotros.
3.  Las colocamos en una bandeja de horno que tenga papel de hornear y las 
     pincelamos los trozos con huevo batido, si nos gusta le echamos el sésamo
     por encima
4. Hornear a 190º durante 15 o 20 minutos dependiendo del horno y listo para
     degustar...

sugerencias:
Se puede servir frió o caliente en casa les gusta mas frió....

PALMERAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

miércoles, 13 de marzo de 2013 0 comentarios
Ingredientes
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar

Preparación

1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
    llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y 
    así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
    la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura  200 grados  puse 
    el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...


Pinchar en este enlace                                                                                                    
palmeras de hojaldre        para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso

FLAN DE LECHE CONDENSADA

miércoles, 13 de febrero de 2013 1 comentarios
Ingredientes
5            huevos.
200 gr  de queso de Philadelphia
250 gr  de  leche condensada pequeño 
500 gr  de leche semidesnatada.
             caramelo líquido para el molde.

Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
    thermomix y batir a velocidad 4 
    durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso

    nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y  echa el resto de los 

    ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
4. Caramelizar un molde el que mas te guste..
5. Calentar  el horno a 180º y poner en un recipiente al baño María hasta que cuaje,
     60 minutos aproximadamente eso depende de cada horno. Se comprueba metiendo una 
     aguja o brocheta si sale limpia esta echo, como no me gusta muy tostado por abajo lo que
     hago es que cuando empieza a dorarse lo tapo con papel albal.. 

NAPOLITANAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

miércoles, 23 de enero de 2013 1 comentarios
Ingredientes:
   Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon

1 Huevo
   sésamo (opcional)

Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
    las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo  y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º 
    si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
    yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.










CREMA REINA O DE ALMENDRAS

martes, 8 de enero de 2013 1 comentarios



Ingredientes:

200 gr   de almendras tostadas 
3            puerros, sólo la parte blanca. 
1           diente de ajo. 
100 gr  de mantequilla. 
1           cucharada  de aceite. 
1           litro de caldo de pollo
300 gr de nata líquida.
            zumo de 1/2 limón. 

           Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
1. Vierte en el vaso  las almendras  tiene que estar muy seco, y tritura 
    durante 20 segundos a velocidad. 9Reserva. 
2. A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla 
    y el aceite y programa 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 4. 
 
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
     almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta
    y nuez moscada y programa 12 minutos  a  temperatura. 100º, velocidad 4. 
4. Si te gusta  la crema muy fina tritura 20 segundos a velocidad 6 - 7- 9  
5. Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 minutos  a 
    temperatura. 90º velocidad. 5. 

MASA DE PIZZA CON CERVEZA

domingo, 30 de diciembre de 2012 0 comentarios


Ingredientes
200 gr   de cerveza (fría)
30 gr     de aceite de oliva virgen
25 gr     de levadura fresca de panadería
300 gr  de harina de fuerza
10 gr    de sal



Preparación
1. Poner en el vaso la cerveza, el aceite y la levadura desmenuzada. Batir unos segundos
    a velocidad 5.
2. Echar la harina y la sal en el vaso y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
3. Sacar la masa del vaso  y hacer una bola ponerla en un bol y tapar con papel film.
    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
4. Cuando haya levado, extender con las manos sobre la bandeja que tengamos
    preparada con papel de hornear y dejarla con la forma deseada.
5. Echarle los ingredientes que mas os gusten yo esta vez le puse  champiñones,
     queso, bacon.... 
6. Introducir en el horno sin Precalentar a 225º y Hornear unos 15 o 20 minutos.



FLAN DE HUEVO Y TURRON

jueves, 27 de diciembre de 2012 0 comentarios
Ingredientes:
800 ml de leche entera
6           huevos
6           cucharadas de azúcar
1           tableta de turrón blando de jijona
             caramelo liquido para el molde

Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
    el vaso y programar 1 minuto a 
    velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
    que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
    cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno  durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera  y dejarlo
    al menos otra hora.
    


CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

miércoles, 19 de diciembre de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
200 gr  de boletus edulis
100 gr      de foie (no pate)
 50  gr   de aceite de oliva.
100 gr  de mantequilla.
170 gr  de harina.
800 gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos los boletus finitos yo lo 
     he echo a mano porque me gusta 
     encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
      Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
3.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5.  Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
     (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
     Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula. 
     Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7.  Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.


SORBETE DE MANDARINA Y CAVA

martes, 18 de diciembre de 2012 1 comentarios
Preparación:
1          kilo de mandarinas
200gr  de azúcar
2          limones
100gr  de agua
40gr    de cava

Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
    sin trozos blancos y sin  pepitas.
    Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
    separados para que no se  peguen unos a otros.... 
    cuando estén congelados puedes meterlos 
    todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
    programando 40 segundos a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
    partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el 
    vocal  y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura 
    deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....



FLAN DE HUEVO EN HORNO

domingo, 25 de noviembre de 2012 1 comentarios


Ingredientes:
500gr de leche
4         huevos
100gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde
Preparación:
1. Introduce la leche, los huevos y

    el azúcar en el vaso y mezcla 
    durante 10 segundos  
    en velocidad 4.
2. Pon el caramelo dentro del molde 

    echa la mezcla del vaso dentro. 
3. Pon un bol en el horno con agua y sobre el pon el molde donde hemos echado el    
    caramelo liquido y el resto de los ingredientes, y hornea unos 50 minutos mas o 
    menos a 200 grados cuando lleve 20 minutos si ves que se esta tostando mucho 
    pon papel de aluminio para que no se queme. Para comprobar si esta echo
    pinchale con un palillo y si sale limpio es que esta echo sino déjalo unos minutos mas.
4. Cuando acabe déjalo reposar con el horno apagado una hora.
5. Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera,donde
    deberás dejarlo otra hora.


Sugerencias:
También se puede hacer en el varoma, echamos 700ml de agua en el vaso,colocamos
el varoma y metemos el molde yo suelo usar el del mercadona de 1l que tiene una 
tapa de cartón  lo tapo bien le pongo papel de aluminio por encima y un par de hojas
de papel absorbente para que no nos entre agua y programar 40 minutos temperatura
varoma, velocidad 1, pasado este tiempo pinchar con un palillo si sale limpio esta echo
sino poner unos minutos mas misma temperatura y velocidad.




FLAN DE QUESITOS

domingo, 11 de noviembre de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
2         huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8         quesitos tipo caserío (los use light)
1         sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan


Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes en el  

    vaso y programamos 30 segundos a 
     velocidad 5
2. Ponemos las mariposas y programamos  9 

    minutos a temperatura  90º  velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos 
    gusta de una manera unos con caramelo liquido otros con sirope de chocolate...
    a si cada uno le echa por encima lo que quiere.....

CREMA DE VERDURAS

jueves, 1 de noviembre de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1       calabacin sin piel
1       puerro
2       tomates medianos
3       zanahorias
2       patatas
1/2   litro de agua
100  de leche desnatadas
         sal y pimienta 
         Pan para tostar

Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
    trocea 8 segundos a  velocidad  4 baja con
    la espátula los restos  que se quedan en las paredes del vaso.
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
    varoma, velocidad 2.
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura  varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad  5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).

Sugerencias:
Se pueden variar las verduras a tu gusto yo suelo cambiar aveces el calabacin por crema de calabaza o le añado judías verdes o espinacas....

LECHE FRITA

miércoles, 17 de octubre de 2012 1 comentarios

Ingredientes:
1         litro de leche
           piel de medio limón
           sin parte blanco.
1         palo de canela
200 gr de azúcar
90 gr   de maicena
1/2      cucharada de canela 
            molida
1         pellizco de sal

Para Rebozar
100 gr de harina de repostería
2         huevos batidos
           aceite de girasol para freír
100 gr de azúcar mezclada con una cucharada de canela.

Preparación:
1. En el vaso echamos la leche, la piel de limón y el palo de canela y programamos
    7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Colamos la leche y la reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas de
    huevo. Programamos 8 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos a velocidad 7.
5. Ahora volvemos a programar 4 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
6. Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular que este engrasado
     con mantequilla, haremos una capa de unos 2 cm de grosor.
7. Metemos al frigorífico y dejamos reposar durante 5 horas como mínimo yo
    lo he dejado toda la noche.
8. Cortar la masa en cuadrados o de la forma que queramos y los pasamos primero
    por harina y luego por huevo batido, y lo freímos con abundante aceite de girasol
    muy caliente.
9. Pasamos los cuadrados por un papel absorbente y después lo pasamos por 
    azúcar y la canela

TOCINILLO DE CIELO

miércoles, 10 de octubre de 2012 1 comentarios
Ingredientes
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua

Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar 
    programamos 15 minutos temperatura
    varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
    a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
    absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura 
    varoma y velocidad 2.
    También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

jueves, 4 de octubre de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
1         berenjena mediana
1         tomate mediano
70gr   de cebolla
2         dientes de ajo
200gr de pechuga de pollo
15gr    de aceite de oliva
            sal y pimienta
            queso en lonchas (use habarti)

Preparación
1. Picar el pollo programamos  5
    segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Sin limpiar el vaso echar los ajos y la 
    cebolla y programar 3 segundos a velocidad 5.
3. Añadir el aceite de oliva y programar 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1 sin
    cubilete.
4. Partir la berenjena por la mitad vaciarla y echar la pulpa al vaso junto con el tomate
     yo lo eche pelado y sin liquido y sin pepitas para para que no se quedara todo 
     aguado pero lo puedes echar sin pelar y programar 3 segundos a velocidad 5.
5. Bajar los restos y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
6. Echar la carne la sal y la pimienta y volver a programar 4 minutos a temperatura
    varoma y velocidad 1 sin cubilete.
7. Echamos ahora el queso y programar 5 segundos a velocidad 5.

8. A las berenjenas que hemos vaciado las echamos sal, las pasamos por harina y 
    después las freímos en una sartén para que los restos de  pulpa se quedan
    en las paredes de la berenjena se queden  tiernas y separen bien de la piel
    al comerla

9. Rellenar las berenjenas y cubrirlas con el queso en lonchas que mas te guste.
10. Gratinar 10 minutos a 210º  o el tiempo necesario hasta que se dore el queso.


Receta sacada del blog "la juani de ana sevilla" tuneada un poco a mi gusto
  http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2011/02/berenjenas-rellenas-de-pavo-y-queso.html

FLAN DE CUAJADA

martes, 2 de octubre de 2012 1 comentarios

Ingredientes
Para el caramelo
100gr  azúcar       
100gr  agua

            unas gotas de zumo de limón  
Para el flan
2           sobres cuajada
2           huevos
180gr   azúcar
20gr     azúcar vainillado
400gr   queso Philadelphia
500ml  leche

Preparación
 Para preparar el caramelo

1.  Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén 
     antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un 
     poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
     e incorpore el agua. 
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
     por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
     no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando 
    que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1.  Pon en el vaso del  todos los ingredientes y programe 10 minutos a 
     temperatura 100º, velocidad 3.
2.  Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
     el frigorífico.

PUDIN DE PAN

lunes, 24 de septiembre de 2012 2 comentarios

Ingredientes:
400 de leche 
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar 
1 molde de flan

1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
     y el fondo yo use uno de aluminio de 
    1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.    
    Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un 
    bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad 

    progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
     de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
     de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
     dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
     o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
    Dejar enfriar y desmoldar.

ALMÍBAR PARA MOJAR BIZCOCHOS

Ingredientes:
100 gr de agua
100 gr de azucar
1          palo de canela

Preparación:
1. Se hace dándole un hervor a 100 gr
    de agua, 100 gr azúcar y al palo de
    canela se deja enfriar con la canela 
    dentro.
    (prepararlo el día anterior aguanta 
    bien en el frigorífico)

BIZCOCHO DE YOGUR CON THERMOMIX

Ingredientes:
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)


Preparación
1. Incorporamos al vaso, por este orden: huevos, yogur, aceite, azúcar y levadura
    mezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
3. Después, unos minutos  a velocidad 3-5-7, para que se mezcle todo bien.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
5. Echamos la masa del vaso en el molde.
6. Precalentamos el horno a 180º
7. Metemos el bizcocho en el horno a 180º durante 30 minutos, dejar un poco en
    el horno y cuando este templado desmoldar.
8. Como queremos que nos quede recto para hacer la tarta de fondant lo colocamos
    en la rejilla del horno dado la vuelta.

FLAN DE HUEVO Y QUESO AL BAÑO MARIA

Ingredientes:
5      huevos
10    cucharadas de azucar
1      tarrina de queso philadelphia
500  ml de leche
        caramelo liquido

Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
    precalentar el horno a 200º durante
   10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde 
    que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
    todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
    durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
    echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera  y si sale limpio esta listo. 
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan  para que no se 
    queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.





OREJA CON TOMATE

Ingredientes:
3  orejas de cerdo
1  hoja de laurel
    Pimentón dulce
    Pimienta negra molida
    Perejil
    Aceite de oliva
4  Ajos
    Sal


Preparación:
1. Poner en una olla rápida  las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una 
    hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de 
    oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
    en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo  lo
    suelo hacer el día anterior y lo dejo  toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de  tomate natural y también esta muy rica

BOCADITOS DE CHISTORRA






Ingredientes:
Masa de hojaldre (uso la del lidl)
Chistorra
sésamo
Huevo 

Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en tres tiras y en-
     volvemos en cada una de las tiras un
     trozo de chistorra de igual tamaño.
2.  Cuando tenemos las tres tiras de
     hojaldre envueltas con la chistorra las   
     dividimos en partes de 4 cm mas o 
     menos o como mas os guste a
     vosotros.
3.  Las colocamos en una bandeja de horno que tenga papel de hornear y las 
     pincelamos los trozos con huevo batido, si nos gusta le echamos el sésamo
     por encima
4. Hornear a 190º durante 15 o 20 minutos dependiendo del horno y listo para
     degustar...

sugerencias:
Se puede servir frió o caliente en casa les gusta mas frió....

PALMERAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Ingredientes
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar

Preparación

1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
    llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y 
    así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
    la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura  200 grados  puse 
    el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...


Pinchar en este enlace                                                                                                    
palmeras de hojaldre        para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Ingredientes
5            huevos.
200 gr  de queso de Philadelphia
250 gr  de  leche condensada pequeño 
500 gr  de leche semidesnatada.
             caramelo líquido para el molde.

Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
    thermomix y batir a velocidad 4 
    durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso

    nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y  echa el resto de los 

    ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
4. Caramelizar un molde el que mas te guste..
5. Calentar  el horno a 180º y poner en un recipiente al baño María hasta que cuaje,
     60 minutos aproximadamente eso depende de cada horno. Se comprueba metiendo una 
     aguja o brocheta si sale limpia esta echo, como no me gusta muy tostado por abajo lo que
     hago es que cuando empieza a dorarse lo tapo con papel albal.. 

NAPOLITANAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Ingredientes:
   Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon

1 Huevo
   sésamo (opcional)

Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
    las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo  y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º 
    si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
    yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.










CREMA REINA O DE ALMENDRAS




Ingredientes:

200 gr   de almendras tostadas 
3            puerros, sólo la parte blanca. 
1           diente de ajo. 
100 gr  de mantequilla. 
1           cucharada  de aceite. 
1           litro de caldo de pollo
300 gr de nata líquida.
            zumo de 1/2 limón. 

           Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
1. Vierte en el vaso  las almendras  tiene que estar muy seco, y tritura 
    durante 20 segundos a velocidad. 9Reserva. 
2. A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla 
    y el aceite y programa 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 4. 
 
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
     almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta
    y nuez moscada y programa 12 minutos  a  temperatura. 100º, velocidad 4. 
4. Si te gusta  la crema muy fina tritura 20 segundos a velocidad 6 - 7- 9  
5. Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 minutos  a 
    temperatura. 90º velocidad. 5. 

MASA DE PIZZA CON CERVEZA



Ingredientes
200 gr   de cerveza (fría)
30 gr     de aceite de oliva virgen
25 gr     de levadura fresca de panadería
300 gr  de harina de fuerza
10 gr    de sal



Preparación
1. Poner en el vaso la cerveza, el aceite y la levadura desmenuzada. Batir unos segundos
    a velocidad 5.
2. Echar la harina y la sal en el vaso y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
3. Sacar la masa del vaso  y hacer una bola ponerla en un bol y tapar con papel film.
    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
4. Cuando haya levado, extender con las manos sobre la bandeja que tengamos
    preparada con papel de hornear y dejarla con la forma deseada.
5. Echarle los ingredientes que mas os gusten yo esta vez le puse  champiñones,
     queso, bacon.... 
6. Introducir en el horno sin Precalentar a 225º y Hornear unos 15 o 20 minutos.



FLAN DE HUEVO Y TURRON

Ingredientes:
800 ml de leche entera
6           huevos
6           cucharadas de azúcar
1           tableta de turrón blando de jijona
             caramelo liquido para el molde

Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en
    el vaso y programar 1 minuto a 
    velocidad 6.
2. Pon el caramelo liquido dentro del molde que vallas a utilizar y echa la mezcla
    que tenemos preparada en el vaso de la thermomix.
3. Encender el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 60 minutos
    cuando lleve 20 minutos tapar con papel albal para que no se tueste mucho.
4. Pinchar con un palillo para ver si esta bien echo sino dejarle un poco mas.
5. Dejar reposar en el horno  durante una hora
6. Dejar enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera  y dejarlo
    al menos otra hora.
    


CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

Ingredientes:
200 gr  de boletus edulis
100 gr      de foie (no pate)
 50  gr   de aceite de oliva.
100 gr  de mantequilla.
170 gr  de harina.
800 gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos los boletus finitos yo lo 
     he echo a mano porque me gusta 
     encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
      Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
3.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5.  Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
     (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
     Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula. 
     Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7.  Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.


SORBETE DE MANDARINA Y CAVA

Preparación:
1          kilo de mandarinas
200gr  de azúcar
2          limones
100gr  de agua
40gr    de cava

Preparación:
1. Pela y limpia las mandarinas hay que dejarlas
    sin trozos blancos y sin  pepitas.
    Pesalos y congela en una bandeja con los gajos
    separados para que no se  peguen unos a otros.... 
    cuando estén congelados puedes meterlos 
    todos en la misma bolsa.
2. Echa en el vaso el azúcar y pulverizar
    programando 40 segundos a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 9.
3. Pelar y limpiar los limones hay que dejarlos sin
    partes blancas y sin pepitas echarlos en el vaso.
4. Echar el resto de los ingredientes y volver a programar sin tiempo a velocidad 
    progresiva 5 - 7 - 10 para que quede bien triturado introduce la espátula por el 
    vocal  y muevela en sentido de las agujas del reloj hasta que tenga la textura 
    deseada.
4. Solo queda servirlo en copas y decorarlo como mas te guste....



FLAN DE HUEVO EN HORNO



Ingredientes:
500gr de leche
4         huevos
100gr de azúcar
Caramelo líquido para el molde
Preparación:
1. Introduce la leche, los huevos y

    el azúcar en el vaso y mezcla 
    durante 10 segundos  
    en velocidad 4.
2. Pon el caramelo dentro del molde 

    echa la mezcla del vaso dentro. 
3. Pon un bol en el horno con agua y sobre el pon el molde donde hemos echado el    
    caramelo liquido y el resto de los ingredientes, y hornea unos 50 minutos mas o 
    menos a 200 grados cuando lleve 20 minutos si ves que se esta tostando mucho 
    pon papel de aluminio para que no se queme. Para comprobar si esta echo
    pinchale con un palillo y si sale limpio es que esta echo sino déjalo unos minutos mas.
4. Cuando acabe déjalo reposar con el horno apagado una hora.
5. Deja enfriar el flan al menos 1 hora antes de meterlo en la nevera,donde
    deberás dejarlo otra hora.


Sugerencias:
También se puede hacer en el varoma, echamos 700ml de agua en el vaso,colocamos
el varoma y metemos el molde yo suelo usar el del mercadona de 1l que tiene una 
tapa de cartón  lo tapo bien le pongo papel de aluminio por encima y un par de hojas
de papel absorbente para que no nos entre agua y programar 40 minutos temperatura
varoma, velocidad 1, pasado este tiempo pinchar con un palillo si sale limpio esta echo
sino poner unos minutos mas misma temperatura y velocidad.




FLAN DE QUESITOS

Ingredientes:
2         huevos
150gr azúcar
450gr leche semidesnatada
8         quesitos tipo caserío (los use light)
1         sobre de cuajada
Caramelo líquido o lo que te guste con el flan


Preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes en el  

    vaso y programamos 30 segundos a 
     velocidad 5
2. Ponemos las mariposas y programamos  9 

    minutos a temperatura  90º  velocidad 2
3. Volcamos en el molde con caramelo yo no le eche nada porque a cada uno nos 
    gusta de una manera unos con caramelo liquido otros con sirope de chocolate...
    a si cada uno le echa por encima lo que quiere.....

CREMA DE VERDURAS

Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
1       calabacin sin piel
1       puerro
2       tomates medianos
3       zanahorias
2       patatas
1/2   litro de agua
100  de leche desnatadas
         sal y pimienta 
         Pan para tostar

Preparación:
1. Pon todas las verduras en el vaso y
    trocea 8 segundos a  velocidad  4 baja con
    la espátula los restos  que se quedan en las paredes del vaso.
2. Añade la sal, la pimienta, el aceite y el agua y programa 20 minutos, temperatura
    varoma, velocidad 2.
3. Vierte la leche y programa 5 minutos,a temperatura  varoma, velocidad 2.
4. Antes de finalizar ve subiendo progresivamente la velocidad  5 - 7 - 10, durante 2 minutos.
5. Freír picatostes de pan (yo los he tostado en el horno por eso de las calorías).

Sugerencias:
Se pueden variar las verduras a tu gusto yo suelo cambiar aveces el calabacin por crema de calabaza o le añado judías verdes o espinacas....

LECHE FRITA


Ingredientes:
1         litro de leche
           piel de medio limón
           sin parte blanco.
1         palo de canela
200 gr de azúcar
90 gr   de maicena
1/2      cucharada de canela 
            molida
1         pellizco de sal

Para Rebozar
100 gr de harina de repostería
2         huevos batidos
           aceite de girasol para freír
100 gr de azúcar mezclada con una cucharada de canela.

Preparación:
1. En el vaso echamos la leche, la piel de limón y el palo de canela y programamos
    7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Colamos la leche y la reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas de
    huevo. Programamos 8 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos a velocidad 7.
5. Ahora volvemos a programar 4 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
6. Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular que este engrasado
     con mantequilla, haremos una capa de unos 2 cm de grosor.
7. Metemos al frigorífico y dejamos reposar durante 5 horas como mínimo yo
    lo he dejado toda la noche.
8. Cortar la masa en cuadrados o de la forma que queramos y los pasamos primero
    por harina y luego por huevo batido, y lo freímos con abundante aceite de girasol
    muy caliente.
9. Pasamos los cuadrados por un papel absorbente y después lo pasamos por 
    azúcar y la canela

TOCINILLO DE CIELO

Ingredientes
6 huevos
400gr de azúcar
400gr de agua

Preparación
1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar 
    programamos 15 minutos temperatura
    varoma a velocidad 2.
2. Dejamos enfriar el liquido fuera del vaso.
3. Ponemos la mariposa echamos 3 yemas y 3 huevos enteros y programamos 1 minuto
    a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar.
4. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado individual o como mas nos guste
5. Ponemos el molde en la varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel
    absorbente y tapamos.
6. Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos 45 minutos a temperatura 
    varoma y velocidad 2.
    También se puede hacer en el horno al baño maría a 200º durante 30 o 40 minutos.

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

Ingredientes:
1         berenjena mediana
1         tomate mediano
70gr   de cebolla
2         dientes de ajo
200gr de pechuga de pollo
15gr    de aceite de oliva
            sal y pimienta
            queso en lonchas (use habarti)

Preparación
1. Picar el pollo programamos  5
    segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Sin limpiar el vaso echar los ajos y la 
    cebolla y programar 3 segundos a velocidad 5.
3. Añadir el aceite de oliva y programar 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1 sin
    cubilete.
4. Partir la berenjena por la mitad vaciarla y echar la pulpa al vaso junto con el tomate
     yo lo eche pelado y sin liquido y sin pepitas para para que no se quedara todo 
     aguado pero lo puedes echar sin pelar y programar 3 segundos a velocidad 5.
5. Bajar los restos y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
6. Echar la carne la sal y la pimienta y volver a programar 4 minutos a temperatura
    varoma y velocidad 1 sin cubilete.
7. Echamos ahora el queso y programar 5 segundos a velocidad 5.

8. A las berenjenas que hemos vaciado las echamos sal, las pasamos por harina y 
    después las freímos en una sartén para que los restos de  pulpa se quedan
    en las paredes de la berenjena se queden  tiernas y separen bien de la piel
    al comerla

9. Rellenar las berenjenas y cubrirlas con el queso en lonchas que mas te guste.
10. Gratinar 10 minutos a 210º  o el tiempo necesario hasta que se dore el queso.


Receta sacada del blog "la juani de ana sevilla" tuneada un poco a mi gusto
  http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2011/02/berenjenas-rellenas-de-pavo-y-queso.html

FLAN DE CUAJADA


Ingredientes
Para el caramelo
100gr  azúcar       
100gr  agua

            unas gotas de zumo de limón  
Para el flan
2           sobres cuajada
2           huevos
180gr   azúcar
20gr     azúcar vainillado
400gr   queso Philadelphia
500ml  leche

Preparación
 Para preparar el caramelo

1.  Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén 
     antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un 
     poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
     e incorpore el agua. 
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
     por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
     no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando 
    que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1.  Pon en el vaso del  todos los ingredientes y programe 10 minutos a 
     temperatura 100º, velocidad 3.
2.  Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
     el frigorífico.

PUDIN DE PAN


Ingredientes:
400 de leche 
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar 
1 molde de flan

1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
     y el fondo yo use uno de aluminio de 
    1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.    
    Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un 
    bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad 

    progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
     de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
     de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
     dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
     o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
    Dejar enfriar y desmoldar.