Ingredientes:
230 gr de Mousse de Pato a temperatura ambiente
(use el de la marca Martiko)
144 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pistachos picados.
tostada pequeña con arándanos.
Preparación:
1. Echar el mousse de pato y la mantequilla en el vaso y
programar unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.
2. Echar la masa en moldes, yo use unos de semi-esfera y meter en el congelador.
3. Servir en el ultimo momento porque se descongela rápido, colocar el bombón
encima de una tostada y sobre el bombón unos cuantos pistachos picados.
4. Listo para degustar.... esta delicioso....
5. Hay de desmoldarlos congelados para que queden con la forma deseada.
6. Me han salido 22 bombones
PASTEL DE CABRACHO
Ingredientes:
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6 huevos
1 lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas
son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos
12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.
Receta sacada del blog "cocina compartida"
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6 huevos
1 lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas
son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos
12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.
Receta sacada del blog "cocina compartida"
BUÑUELOS DE BACALAO
Publicado por
teblasa
miércoles, 5 de septiembre de 2012
1 comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
Huevos,
Pescado
Ingredientes:
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr de mantequilla
1 cucharada pequeña de sal
3 huevos
2 dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)
Preparación:
1. Picar el ajo y el perejil programamos
5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para
que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.
Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr de mantequilla
1 cucharada pequeña de sal
3 huevos
2 dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)
Preparación:
1. Picar el ajo y el perejil programamos
5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para
que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.
Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"
PIRULETAS DE QUESO
Ingredientes:
1 cucharada de queso parmesano rallado
para cada piruleta.
1 palillo de pincho moruno por piruleta.
Preparación:
1. Colocamos un papel de horno en una
bandeja y vamos haciendo círculos con
el queso parmesano.
Dejamos una distancia entre ellos
para que al derretirse no se peguen.
2. Ponemos un palillo y lo hundimos un
poco en el queso para que quede en
el medio del queso y damos forma redonda como de piruleta al queso que tenemos
en la bandeja.
3. Lo horneamos muy pocos minutos en el horno a 170º tenemos mucho cuidado porque
en un momento pasa de tostado a quemado.
4. Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que se enfrié y con una espumadera lo
despegamos del papel.... no me hizo falta porque se despego solo.
5. Listo quedan ademas de riquísimas muy vistosas
PIMIENTOS CONFITADOS (VERDES O ROJOS)
Ingredientes:
400gr de pimientos rojos
150gr de azúcar.
50gr de agua
50gr de vinagre de manzana
Preparación:
1. Poner los pimientos, en trozos, en
el vaso y programar 5 segundos a
velocidad 4.
Bajar los restos que hayan quedado en
las paredes y en la tapa, ayudándonos
con la espátula.
2. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua y
programar 30 minutos, temperatura varoma
giro a la izquierda velocidad cuchara, con la TM21 pondremos la mariposa a
velocidad 1.
3. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que no salpique y se evapore.
4. Retirar y reservar.
Sugerencias:
Al tener vinagre y azúcar se conserva bien durante 3 semanas en el frigorífico. También pueden conservarse al baño maría como las mermeladas... esto es lo que he echo yo.
CEBOLLA CARAMELIZADA
Publicado por
teblasa
miércoles, 29 de agosto de 2012
0
comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
mermelada
Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr de mantequilla
30gr de aceite de oliva virgen
sal
30gr de caramelo líquido
60gr de azúcar moreno
Pimienta al gusto
un chorrito de brandy
Preparación:700gr de cebolla
70gr de mantequilla
30gr de aceite de oliva virgen
sal
30gr de caramelo líquido
60gr de azúcar moreno
Pimienta al gusto
un chorrito de brandy
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la
cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en
velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y
programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Sugerencias:
Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
necesito.
Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...
HELADO DE DONUTS
Ingredientes:
3 donuts
300ml. leche
2 yemas de huevo (de los grandes,
si son pequeños, pues 3)
80 azúcar
300ml. nata
Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos
segundos a velocidad progresiva
de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que
teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una
olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo y
volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
que se congele ya estaría lista para degustar.
2 yemas de huevo (de los grandes,
si son pequeños, pues 3)
80 azúcar
300ml. nata
Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos
segundos a velocidad progresiva
de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que
teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una
olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo y
volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
que se congele ya estaría lista para degustar.
CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.
Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C
y meter las avellanas 15 minutos.
cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a
velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
capa de arriba seca.
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.
Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C
y meter las avellanas 15 minutos.
cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a
velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
capa de arriba seca.
Sugerencias:
Aparte de poderse untar en el pan que esta riquísima, también sirve para rellenar tartas y bollería.
TORTA DE ACEITE O DE ARANDA
Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
350 ml agua tibia
10ml aceite de oliva
10gr de levadura fresca
10gr Sal
aceite de oliva para pintar.
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal fina, la harina y la levadura.
Vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto.
2. Dejar levar hasta doble. (una o dos horas)
3.
Se divide en dos porciones o cuatro mas pequeñas. Se aplastan haciendo
unas tortitas y se hacen unos hoyuelos como agujeritos con el dedo.
Se pintan con aceite de oliva.
4. Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
4. Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
5. Precalentar el horno a 220º durante 30 minutos.
6. Se pone un bol con agua en el fondo del horno para que genere vapor.
7. Se sacan del horno y se vuelven a pintar de aceite.
ENSALADILLA RUSA
Publicado por
teblasa
martes, 17 de julio de 2012
2
comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
Patatas,
recetas para el campo
Ingredientes:
1. Pon en el recipiente varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tapar y reservar.
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
en agua fría y vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
Sazonar y dejar templar.
4. Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
a velocidad 4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y
cubrirlo todo antes de adornar.
Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"
Para el recipiente Varoma
600 g de patatas, cortadas en dados
150 g de zanahorias, cortadas dados
100gr de guisantes congelados.
600 g de patatas, cortadas en dados
150 g de zanahorias, cortadas dados
100gr de guisantes congelados.
Para el cestillo
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
Preparación:
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
en agua fría y vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
Sazonar y dejar templar.
4. Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
a velocidad 4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y
cubrirlo todo antes de adornar.
Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"
BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
1 huevo
3 yemas
220gr de azúcar.
90ml de aceite de oliva
1 yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 naranja entera.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca.
Échala partida en trozos en el vaso con el
azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
y dejarlo enfriar en una rejilla.
Receta sacada del blog "La cocina morilands"
1 huevo
3 yemas
220gr de azúcar.
90ml de aceite de oliva
1 yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 naranja entera.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca.
Échala partida en trozos en el vaso con el
azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
y dejarlo enfriar en una rejilla.
Receta sacada del blog "La cocina morilands"
SALADITOS CASEROS
Publicado por
teblasa
martes, 10 de julio de 2012
1 comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
recetas sin thermomix
Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo
Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
dos lados para que no se nos quede pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado
y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo
que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.
Y listos para servir Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido
GAZPACHO DE SANDIA
Publicado por
teblasa
jueves, 5 de julio de 2012
0
comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
Sopas y cremas
Ingredientes:
Preparación:
Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
500gr de sandia
500gr de tomates maduros
1 diente de ajo
40gr de pepino
90gr de pimiento rojo
Sal una pizca
10gr de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr de vinagre (1 cucharada)
Preparación:
1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado,
el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Publicado por
teblasa
viernes, 29 de junio de 2012
2
comentarios
Etiquetas:
Dulces,
recetas sin thermomix
Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....
Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad
Sal Maldon
Crema de vinagre balsámico
Preparación:
1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3. Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de foie de calidad, con cuidado
para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera
hasta que estén solidificados totalmente.
6. A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7. Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
de sal Maldon. (este paso es opcional)
Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....
BOMBÓN DE SALMOREJO
Ingredientes:
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
MUFFINS DE BACON Y QUESO
Publicado por
teblasa
domingo, 3 de junio de 2012
1 comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
Masas,
recetas para el campo
Ingredientes:
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
TARTA DE NUBES
Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
Para la tarta
230 g de nubes
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
Para la base
200gr de galletas
80gr de mantequilla
Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja
colorante
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas
de la thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2.
Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y
programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja, que sea natural. Añadimos el colorante,
yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia.
Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría.
Cuidando que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
con movimientos envolventes.
Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.
CREMA - MOUSSE DE YOGUR CON CEREZAS.
Ingredientes:
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE
Ingredientes:
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
ZEBRA CAKE
3 huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
200ml de nata
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
azúcar y los huevos.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
BOMBÓNES DE FOIE
Ingredientes:
230 gr de Mousse de Pato a temperatura ambiente
(use el de la marca Martiko)
144 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pistachos picados.
tostada pequeña con arándanos.
Preparación:
1. Echar el mousse de pato y la mantequilla en el vaso y
programar unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.
2. Echar la masa en moldes, yo use unos de semi-esfera y meter en el congelador.
3. Servir en el ultimo momento porque se descongela rápido, colocar el bombón
encima de una tostada y sobre el bombón unos cuantos pistachos picados.
4. Listo para degustar.... esta delicioso....
5. Hay de desmoldarlos congelados para que queden con la forma deseada.
6. Me han salido 22 bombones
230 gr de Mousse de Pato a temperatura ambiente
(use el de la marca Martiko)
144 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pistachos picados.
tostada pequeña con arándanos.
Preparación:
1. Echar el mousse de pato y la mantequilla en el vaso y
programar unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.
2. Echar la masa en moldes, yo use unos de semi-esfera y meter en el congelador.
3. Servir en el ultimo momento porque se descongela rápido, colocar el bombón
encima de una tostada y sobre el bombón unos cuantos pistachos picados.
4. Listo para degustar.... esta delicioso....
5. Hay de desmoldarlos congelados para que queden con la forma deseada.
6. Me han salido 22 bombones
PASTEL DE CABRACHO
Ingredientes:
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6 huevos
1 lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas
son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos
12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.
Receta sacada del blog "cocina compartida"
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6 huevos
1 lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas
son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos
12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.
Receta sacada del blog "cocina compartida"
BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr de mantequilla
1 cucharada pequeña de sal
3 huevos
2 dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)
Preparación:
1. Picar el ajo y el perejil programamos
5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para
que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.
Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr de mantequilla
1 cucharada pequeña de sal
3 huevos
2 dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)
Preparación:
1. Picar el ajo y el perejil programamos
5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para
que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.
Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"
PIRULETAS DE QUESO
Ingredientes:
1 cucharada de queso parmesano rallado
para cada piruleta.
1 palillo de pincho moruno por piruleta.
Preparación:
1. Colocamos un papel de horno en una
bandeja y vamos haciendo círculos con
el queso parmesano.
Dejamos una distancia entre ellos
para que al derretirse no se peguen.
2. Ponemos un palillo y lo hundimos un
poco en el queso para que quede en
el medio del queso y damos forma redonda como de piruleta al queso que tenemos
en la bandeja.
3. Lo horneamos muy pocos minutos en el horno a 170º tenemos mucho cuidado porque
en un momento pasa de tostado a quemado.
4. Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que se enfrié y con una espumadera lo
despegamos del papel.... no me hizo falta porque se despego solo.
5. Listo quedan ademas de riquísimas muy vistosas
PIMIENTOS CONFITADOS (VERDES O ROJOS)
Ingredientes:
400gr de pimientos rojos
150gr de azúcar.
50gr de agua
50gr de vinagre de manzana
Preparación:
1. Poner los pimientos, en trozos, en
el vaso y programar 5 segundos a
velocidad 4.
Bajar los restos que hayan quedado en
las paredes y en la tapa, ayudándonos
con la espátula.
2. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua y
programar 30 minutos, temperatura varoma
giro a la izquierda velocidad cuchara, con la TM21 pondremos la mariposa a
velocidad 1.
3. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que no salpique y se evapore.
4. Retirar y reservar.
Sugerencias:
Al tener vinagre y azúcar se conserva bien durante 3 semanas en el frigorífico. También pueden conservarse al baño maría como las mermeladas... esto es lo que he echo yo.
CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr de mantequilla
30gr de aceite de oliva virgen
sal
30gr de caramelo líquido
60gr de azúcar moreno
Pimienta al gusto
un chorrito de brandy
Preparación:700gr de cebolla
70gr de mantequilla
30gr de aceite de oliva virgen
sal
30gr de caramelo líquido
60gr de azúcar moreno
Pimienta al gusto
un chorrito de brandy
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la
cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en
velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y
programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Sugerencias:
Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
necesito.
Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...
HELADO DE DONUTS
Ingredientes:
3 donuts
300ml. leche
2 yemas de huevo (de los grandes,
si son pequeños, pues 3)
80 azúcar
300ml. nata
Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos
segundos a velocidad progresiva
de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que
teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una
olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo y
volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
que se congele ya estaría lista para degustar.
2 yemas de huevo (de los grandes,
si son pequeños, pues 3)
80 azúcar
300ml. nata
Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos
segundos a velocidad progresiva
de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que
teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una
olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo y
volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
que se congele ya estaría lista para degustar.
CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.
Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C
y meter las avellanas 15 minutos.
cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a
velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
capa de arriba seca.
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.
Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C
y meter las avellanas 15 minutos.
cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a
velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
capa de arriba seca.
Sugerencias:
Aparte de poderse untar en el pan que esta riquísima, también sirve para rellenar tartas y bollería.
TORTA DE ACEITE O DE ARANDA
Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
350 ml agua tibia
10ml aceite de oliva
10gr de levadura fresca
10gr Sal
aceite de oliva para pintar.
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal fina, la harina y la levadura.
Vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto.
2. Dejar levar hasta doble. (una o dos horas)
3.
Se divide en dos porciones o cuatro mas pequeñas. Se aplastan haciendo
unas tortitas y se hacen unos hoyuelos como agujeritos con el dedo.
Se pintan con aceite de oliva.
4. Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
4. Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
5. Precalentar el horno a 220º durante 30 minutos.
6. Se pone un bol con agua en el fondo del horno para que genere vapor.
7. Se sacan del horno y se vuelven a pintar de aceite.
ENSALADILLA RUSA
Ingredientes:
1. Pon en el recipiente varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tapar y reservar.
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
en agua fría y vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
Sazonar y dejar templar.
4. Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
a velocidad 4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y
cubrirlo todo antes de adornar.
Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"
Para el recipiente Varoma
600 g de patatas, cortadas en dados
150 g de zanahorias, cortadas dados
100gr de guisantes congelados.
600 g de patatas, cortadas en dados
150 g de zanahorias, cortadas dados
100gr de guisantes congelados.
Para el cestillo
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
Preparación:
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
en agua fría y vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
Sazonar y dejar templar.
4. Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
a velocidad 4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y
cubrirlo todo antes de adornar.
Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"
BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
1 huevo
3 yemas
220gr de azúcar.
90ml de aceite de oliva
1 yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 naranja entera.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca.
Échala partida en trozos en el vaso con el
azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
y dejarlo enfriar en una rejilla.
Receta sacada del blog "La cocina morilands"
1 huevo
3 yemas
220gr de azúcar.
90ml de aceite de oliva
1 yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 naranja entera.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca.
Échala partida en trozos en el vaso con el
azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
y dejarlo enfriar en una rejilla.
Receta sacada del blog "La cocina morilands"
SALADITOS CASEROS
Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo
Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
dos lados para que no se nos quede pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado
y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo
que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.
Y listos para servir Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido
GAZPACHO DE SANDIA
Ingredientes:
Preparación:
Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
500gr de sandia
500gr de tomates maduros
1 diente de ajo
40gr de pepino
90gr de pimiento rojo
Sal una pizca
10gr de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr de vinagre (1 cucharada)
Preparación:
1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado,
el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....
Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad
Sal Maldon
Crema de vinagre balsámico
Preparación:
1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3. Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de foie de calidad, con cuidado
para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera
hasta que estén solidificados totalmente.
6. A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7. Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
de sal Maldon. (este paso es opcional)
Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....
BOMBÓN DE SALMOREJO
Ingredientes:
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
MUFFINS DE BACON Y QUESO
Ingredientes:
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
TARTA DE NUBES
Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
Para la tarta
230 g de nubes
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
Para la base
200gr de galletas
80gr de mantequilla
Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja
colorante
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas
de la thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2.
Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y
programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja, que sea natural. Añadimos el colorante,
yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia.
Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría.
Cuidando que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
con movimientos envolventes.
Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.
CREMA - MOUSSE DE YOGUR CON CEREZAS.
Ingredientes:
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE
Ingredientes:
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
ZEBRA CAKE
3 huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
200ml de nata
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
azúcar y los huevos.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)