Ingredientes:
1 huevo
3 yemas
220gr de azúcar.
90ml de aceite de oliva
1 yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 naranja entera.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca.
Échala partida en trozos en el vaso con el
azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
y dejarlo enfriar en una rejilla.
Receta sacada del blog "La cocina morilands"
SALADITOS CASEROS
Publicado por
teblasa
martes, 10 de julio de 2012
1 comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
recetas sin thermomix
Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo
Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
dos lados para que no se nos quede pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado
y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo
que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.
Y listos para servir Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido
GAZPACHO DE SANDIA
Publicado por
teblasa
jueves, 5 de julio de 2012
0
comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
Sopas y cremas
Ingredientes:
Preparación:
Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
500gr de sandia
500gr de tomates maduros
1 diente de ajo
40gr de pepino
90gr de pimiento rojo
Sal una pizca
10gr de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr de vinagre (1 cucharada)
Preparación:
1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado,
el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Publicado por
teblasa
viernes, 29 de junio de 2012
2
comentarios
Etiquetas:
Dulces,
recetas sin thermomix
Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....
Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad
Sal Maldon
Crema de vinagre balsámico
Preparación:
1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3. Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de foie de calidad, con cuidado
para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera
hasta que estén solidificados totalmente.
6. A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7. Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
de sal Maldon. (este paso es opcional)
Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....
BOMBÓN DE SALMOREJO
Ingredientes:
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
MUFFINS DE BACON Y QUESO
Publicado por
teblasa
domingo, 3 de junio de 2012
1 comentarios
Etiquetas:
Aperitivos,
Masas,
recetas para el campo
Ingredientes:
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
TARTA DE NUBES
Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
Para la tarta
230 g de nubes
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
Para la base
200gr de galletas
80gr de mantequilla
Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja
colorante
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas
de la thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2.
Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y
programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja, que sea natural. Añadimos el colorante,
yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia.
Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría.
Cuidando que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
con movimientos envolventes.
Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.
CREMA - MOUSSE DE YOGUR CON CEREZAS.
Ingredientes:
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE
Ingredientes:
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
ZEBRA CAKE
3 huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
200ml de nata
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
azúcar y los huevos.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.
BIZCOCHO DE QUESITOS
Ingredientes:
4 huevos
Un yogurt natural
110 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar
220 gr de harina
3 quesitos en porciones
1 sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear por encima
Preparación:
1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas.
2. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén
montadas retire del vaso y reserve.
3. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto
la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
4. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
5. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando
de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
6. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos,
en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja
en el centro, si sale limpio es que ya está listo
7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío,
decoramos con azúcar glas.
Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta
PASTEL DE ATÚN CLÁSICO
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
En el horno:
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
al baño maría o en la varoma:
En el horno:
1.Precalienta el horno a 180º - 200º calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja
para cocinar al baño maría y colocar tu molde. Hornea unos 40 - 45 minutos y listo.
En el Varoma:
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
recipiente de la varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para
que absorba las gotas de agua y que no senos moje el pastel.
2.Programa 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3.Comprueba que esta cocinado pinchando con una brocheta.
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX
Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
HELADO DE QUESO CREMOSO
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
250gr de queso tipo philadelphia
150gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
segundos a velocidad 9.
2. Poner la leche evaporada congelada
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
3. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a
velocidad 3 y media.
4. Incorporar el queso y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio.
5. Meterlo unas horas en el congelador
EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES
Publicado por
teblasa
lunes, 28 de mayo de 2012
2
comentarios
Etiquetas:
Masas,
recetas para el campo
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
QUESADA PASIEGA
Ingredientes:
150gr de harina.
200gr de azúcar.
100gr de mantequilla.
1 yogurt natural o de sabor.
2 huevos.
500gr de leche entera.
1/4 de cucharadita de canela.
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el
vaso, y programamos 1 minuto a
velocidad 6.
2. Engrasamos un molde de unos 18 x 22 y vertemos la mezcla.
3. Metemos al horno previamente calentado a 180º durante
1 hora.
4. Pinchamos con un palo de brocheta si sale limpio esta listo.
BACALAO AL PIL-PIL
Publicado por
teblasa
jueves, 24 de mayo de 2012
0
comentarios
Etiquetas:
Pescado,
recetas sin thermomix
Ingredientes: (4 personas)
4 lomos de bacalao (use congelado).
5 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
300ml de aceite de oliva.
Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y
amplia. Echa los ajos en laminas y
la guindilla dóralos.
Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de
bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos 10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos 2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple,
cuando puedas meter la yema de los
dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
(como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este
lista incorpóralo a los lomos de bacalao y calienta bien.
Que os aproveche.
CREMA DE LECHUGA Y CALABACIN
Ingredientes:(para 2 personas)
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
TORTILLA DE PATATA CON POCO ACEITE
Ingredientes:
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
1 huevo
3 yemas
220gr de azúcar.
90ml de aceite de oliva
1 yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 naranja entera.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca.
Échala partida en trozos en el vaso con el
azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
y dejarlo enfriar en una rejilla.
Receta sacada del blog "La cocina morilands"
1 huevo
3 yemas
220gr de azúcar.
90ml de aceite de oliva
1 yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 naranja entera.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor
arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca.
Échala partida en trozos en el vaso con el
azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
y dejarlo enfriar en una rejilla.
Receta sacada del blog "La cocina morilands"
SALADITOS CASEROS
Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo
Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
dos lados para que no se nos quede pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado
y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo
que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.
Y listos para servir Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido
GAZPACHO DE SANDIA
Ingredientes:
Preparación:
Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
500gr de sandia
500gr de tomates maduros
1 diente de ajo
40gr de pepino
90gr de pimiento rojo
Sal una pizca
10gr de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr de vinagre (1 cucharada)
Preparación:
1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado,
el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.
NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera
Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando
este caliente lo bajamos a 180º metemos
la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
sacarlas cuando estén listas....
ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....
Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la
leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos,
temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo
de crema para salsas o helados.
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de sirope de chocolate
Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate.
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel,
está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado. Esta mejor de un día para otro.
BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad
Sal Maldon
Crema de vinagre balsámico
Preparación:
1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3. Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de foie de calidad, con cuidado
para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera
hasta que estén solidificados totalmente.
6. A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7. Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
de sal Maldon. (este paso es opcional)
Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....
BOMBÓN DE SALMOREJO
Ingredientes:
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
500gr de tomates.
1 ajo.
150gr de pan.
15gr de vinagre.
2 huevos cocidos.
50gr de aceite.
5 hojas de gelatina o
medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1 huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno.
Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos
a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a
velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la
receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se
puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
poner las tres lonchas de jamón encima volver a poner papel de hornear y otra
bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.
la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....
MUFFINS DE BACON Y QUESO
Ingredientes:
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
80gr de bacon en trozos.
2 huevo.
30gr de leche.
100gr de harina.
10gr de levadura química.
80gr de queso rallado.
40gr de mantequilla fundida.
Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y
programamos 4 segundos a
velocidad 5.Retiramos y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una
cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.
TARTA DE NUBES
Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
Para la tarta
230 g de nubes
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
Para la base
200gr de galletas
80gr de mantequilla
Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja
colorante
Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
velocidad 10.
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base,
presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas
de la thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2.
Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y
programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja, que sea natural. Añadimos el colorante,
yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia.
Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría.
Cuidando que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
con movimientos envolventes.
Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.
CREMA - MOUSSE DE YOGUR CON CEREZAS.
Ingredientes:
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
4 yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
250gr de cerezas.
Un pellizquito de sal.
Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas
hay un aparato que lo hace sino a mano
este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y la nata, hasta que quede una crema
homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal,
ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.
HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE
Ingredientes:
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
ZEBRA CAKE
3 huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
200ml de nata
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
azúcar y los huevos.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.
BIZCOCHO DE QUESITOS
Ingredientes:
4 huevos
Un yogurt natural
110 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar
220 gr de harina
3 quesitos en porciones
1 sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear por encima
Preparación:
1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas.
2. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén
montadas retire del vaso y reserve.
3. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto
la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
4. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
5. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando
de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
6. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos,
en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja
en el centro, si sale limpio es que ya está listo
7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío,
decoramos con azúcar glas.
Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta
PASTEL DE ATÚN CLÁSICO
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
En el horno:
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
al baño maría o en la varoma:
En el horno:
1.Precalienta el horno a 180º - 200º calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja
para cocinar al baño maría y colocar tu molde. Hornea unos 40 - 45 minutos y listo.
En el Varoma:
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
recipiente de la varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para
que absorba las gotas de agua y que no senos moje el pastel.
2.Programa 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3.Comprueba que esta cocinado pinchando con una brocheta.
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX
Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
HELADO DE QUESO CREMOSO
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
250gr de queso tipo philadelphia
150gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
segundos a velocidad 9.
2. Poner la leche evaporada congelada
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
3. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a
velocidad 3 y media.
4. Incorporar el queso y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio.
5. Meterlo unas horas en el congelador
EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
QUESADA PASIEGA
Ingredientes:
150gr de harina.
200gr de azúcar.
100gr de mantequilla.
1 yogurt natural o de sabor.
2 huevos.
500gr de leche entera.
1/4 de cucharadita de canela.
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el
vaso, y programamos 1 minuto a
velocidad 6.
2. Engrasamos un molde de unos 18 x 22 y vertemos la mezcla.
3. Metemos al horno previamente calentado a 180º durante
1 hora.
4. Pinchamos con un palo de brocheta si sale limpio esta listo.
BACALAO AL PIL-PIL
Ingredientes: (4 personas)
4 lomos de bacalao (use congelado).
5 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
300ml de aceite de oliva.
Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y
amplia. Echa los ajos en laminas y
la guindilla dóralos.
Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de
bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos 10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos 2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple,
cuando puedas meter la yema de los
dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
(como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este
lista incorpóralo a los lomos de bacalao y calienta bien.
Que os aproveche.
CREMA DE LECHUGA Y CALABACIN
Ingredientes:(para 2 personas)
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
TORTILLA DE PATATA CON POCO ACEITE
Ingredientes:
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
Suscribirse a:
Entradas (Atom)