BIZCOCHO DE NARANJA

sábado, 14 de julio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
1         huevo
3         yemas
220gr de azúcar.
90ml   de aceite de oliva
1         yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2      sobre de levadura química
            una pizca de sal
1          naranja entera.


Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor 
    arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca. 
    Échala partida en trozos en el vaso con el
    azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
    Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
    y dejarlo enfriar en una rejilla.


Receta sacada del blog "La cocina morilands"

SALADITOS CASEROS

martes, 10 de julio de 2012 1 comentarios



Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso 
emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo



Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
    dos lados para que no se nos quede  pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
    ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
    york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
    se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado 
    y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo 
    que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.  Y listos para servir 

Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido


GAZPACHO DE SANDIA

jueves, 5 de julio de 2012 0 comentarios
Ingredientes:

500gr  de sandia
500gr  de tomates maduros
1          diente de ajo
40gr    de pepino
90gr    de pimiento rojo
            Sal una pizca
10gr   de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr     de vinagre (1 cucharada)


Preparación:


1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado, 
    el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.

Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso 
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

viernes, 29 de junio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera


Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate  encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
    una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando 
    este caliente lo bajamos a 180º  metemos
    la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
    sacarlas cuando estén listas....

ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....

miércoles, 27 de junio de 2012 1 comentarios
Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.


Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la 
     leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos, 
     temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo 
    de crema para salsas o helados.





TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

martes, 12 de junio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:

150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1         sobre y medio de cuajada
1         paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de  sirope de chocolate

Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
    turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
    programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
    y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate. 
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
    de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel, 
    está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
    que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado.  Esta mejor de un día para otro.



BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO

lunes, 11 de junio de 2012 2 comentarios


Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad 
Sal Maldon 

Crema de vinagre balsámico 



Preparación:

1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
    minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
     y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3.  Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de  foie de calidad, con cuidado
     para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera 
      hasta que estén solidificados totalmente. 
6.  A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7.  Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
      de sal Maldon. (este paso es opcional)

Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....

BOMBÓN DE SALMOREJO

domingo, 10 de junio de 2012 3 comentarios
Ingredientes:
500gr de tomates.
1         ajo.
150gr de pan.
15gr   de vinagre.
2         huevos cocidos.
50gr   de aceite.
5         hojas de gelatina o
           medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1        huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno. 


Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos    
    a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a 
    velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la 
    receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
    velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se 
    puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
    poner las tres lonchas de jamón encima  volver a poner papel de hornear y otra 
    bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.


la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....


MUFFINS DE BACON Y QUESO

domingo, 3 de junio de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
80gr    de bacon en trozos.
2          huevo.
30gr    de leche.
100gr  de harina.
10gr    de levadura química.
80gr    de queso rallado.
40gr    de mantequilla fundida.


Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
    a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y 
    programamos 4 segundos a
    velocidad 5.Retiramos y reservamos. 
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
    a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
    programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una 
    cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.

TARTA DE NUBES

0 comentarios
Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
80gr  de mantequilla


Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja 
colorante


Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
    unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
    velocidad 10. 
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
    son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base, 
    presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
    Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas 
    de la  thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2. 
   Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y 
     programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja,  que sea natural. Añadimos el colorante, 
     yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia. 
     Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría. 
    Cuidando  que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
     con movimientos envolventes.
     Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
      y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.  








CREMA - MOUSSE DE YOGUR CON CEREZAS.

sábado, 2 de junio de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
4         yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar. 
 4        cucharadas de azúcar.
2         claras de huevo.
250gr de cerezas.
           Un pellizquito de sal.



Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas 
    hay un aparato que lo hace sino a mano
    este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y   la nata, hasta que quede una crema
    homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal, 
    ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
    velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
    mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
    las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.


HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE

0 comentarios
Ingredientes:
250gr   de leche.
250gr   de chocolate blanco.
250gr   de queso mascarpone.
1           cucharadita de postre de miel.
50gr     de virutas de chocolate.


Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3 
    minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
    enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
    programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
    que se congele completamente.


ZEBRA CAKE

jueves, 31 de mayo de 2012 0 comentarios
Ingredientes:
3          huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
75gr    de aceite de girasol
250gr de harina
6         cucharadas soperas de cacao
            en polvo (yo Valor a la taza)
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
    azúcar y los huevos.
    Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
    Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
    al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
    en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
    mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
    blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
    y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.

BIZCOCHO DE QUESITOS

0 comentarios


Ingredientes:
4         huevos
            Un  yogurt natural
110 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar
220 gr de harina
3          quesitos en porciones
1          sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear por encima


Preparación:
1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas. 
2. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén 
    montadas retire del vaso y reserve.
3. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto
     la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
4. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
5. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando

     de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
6. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos, 
    en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja
    en el centro, si sale limpio es que ya está listo
7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío,
    decoramos con azúcar glas.





Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta

PASTEL DE ATÚN CLÁSICO

2 comentarios
Ingredientes:
1          lata  de leche evaporada Ideal
4          huevos medianos, (200gr)
2          rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr    de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva 
           con el aceite escurrido
           Sal al gusto
1         molde tipo plumcake de 1 litro 


Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno

    al baño maría o en la varoma:

En el horno:
1.Precalienta el horno a 180º - 200º calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja
   para cocinar al baño maría y colocar tu molde. Hornea  unos 40 - 45 minutos y listo.

En  el Varoma:
1.
Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del 
    recipiente de la varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para 
    que absorba las gotas de agua y que no senos moje el pastel.
2.Programa 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3.Comprueba que esta cocinado pinchando con una brocheta.


Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.






CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX

miércoles, 30 de mayo de 2012 0 comentarios
Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.




Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los 
    dos sobres de cuajada y 
    programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
     temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.



HELADO DE QUESO CREMOSO

martes, 29 de mayo de 2012 0 comentarios
Ingredientes:
1      bote de leche evaporada
        congelada en cubitos.
 250gr de queso tipo philadelphia
150gr  de azúcar glas.

Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos 
     segundos a velocidad 9.
2. Poner la leche evaporada congelada 
    en cubitos en el vaso y programar 20 
    segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
3. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a 
     velocidad 3 y media.
4. Incorporar el queso y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio.
5. Meterlo unas horas en el congelador










EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES

lunes, 28 de mayo de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr  de piñones
1 huevo.


Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una 
    bandeja, dividimos la masa de hojaldre
    en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del 
    hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
    ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
    La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
    la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si  nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
    huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
    listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.




Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
    


QUESADA PASIEGA

domingo, 27 de mayo de 2012 0 comentarios

Ingredientes:
150gr de harina.
200gr de azúcar.
100gr de mantequilla.
1         yogurt natural o de sabor.
2         huevos.
500gr de leche entera.
1/4     de cucharadita de canela.


Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el
    vaso, y programamos 1 minuto a
    velocidad 6.
2. Engrasamos un molde de unos 18 x 22 y vertemos la mezcla.
3. Metemos al horno previamente calentado a 180º durante 
    1 hora.
4. Pinchamos con un palo de brocheta si sale limpio esta listo.




sábado, 26 de mayo de 2012 0 comentarios

BACALAO AL PIL-PIL

jueves, 24 de mayo de 2012 0 comentarios


Ingredientes: (4 personas)
4          lomos de bacalao (use congelado).
5          dientes de ajo.
1/2       guindilla.
300ml de aceite de oliva.


Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y 
    amplia.  Echa los ajos en laminas y
    la guindilla  dóralos.  
    Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de 
    bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos  10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
    posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos  2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y  reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple, 
    cuando puedas meter la yema de los
    dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
    (como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este 
    lista incorpóralo  a los lomos de bacalao y calienta bien.





Que os aproveche.

CREMA DE LECHUGA Y CALABACIN

0 comentarios
Ingredientes:(para 2 personas)
1         calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2      cebolla
20gr    de aceite de oliva.
            sal
150gr  de leche desnatada.
250gr de agua
3          quesitos desnatados.


Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a 
    velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
     80º a velocidad 1 con el tapón  quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
    5 -7 10.

TORTILLA DE PATATA CON POCO ACEITE

miércoles, 23 de mayo de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
200gr de cebolla
50gr   de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
            sal y pimienta
8          huevos grandes.


Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
     Bajar restos hacia  las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar  9 minutos temperatura 
     varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
     mi muy grandes y muy  pequeñas, agua caliente y una
    cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
    varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
    un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
    a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos  y a velocidad 2 porque se me
    ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo 
     porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
     Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.



Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"

BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:
1         huevo
3         yemas
220gr de azúcar.
90ml   de aceite de oliva
1         yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2      sobre de levadura química
            una pizca de sal
1          naranja entera.


Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor 
    arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca. 
    Échala partida en trozos en el vaso con el
    azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
    Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
    y dejarlo enfriar en una rejilla.


Receta sacada del blog "La cocina morilands"

SALADITOS CASEROS




Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso 
emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo



Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
    dos lados para que no se nos quede  pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
    ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
    york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
    se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado 
    y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo 
    que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.  Y listos para servir 

Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido


GAZPACHO DE SANDIA

Ingredientes:

500gr  de sandia
500gr  de tomates maduros
1          diente de ajo
40gr    de pepino
90gr    de pimiento rojo
            Sal una pizca
10gr   de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr     de vinagre (1 cucharada)


Preparación:


1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado, 
    el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.

Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso 
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera


Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate  encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
    una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando 
    este caliente lo bajamos a 180º  metemos
    la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
    sacarlas cuando estén listas....

ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....

Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.


Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la 
     leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos, 
     temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo 
    de crema para salsas o helados.





TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1         sobre y medio de cuajada
1         paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de  sirope de chocolate

Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
    turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
    programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
    y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate. 
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
    de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel, 
    está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
    que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado.  Esta mejor de un día para otro.



BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO



Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad 
Sal Maldon 

Crema de vinagre balsámico 



Preparación:

1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
    minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
     y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3.  Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de  foie de calidad, con cuidado
     para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera 
      hasta que estén solidificados totalmente. 
6.  A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7.  Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
      de sal Maldon. (este paso es opcional)

Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....

BOMBÓN DE SALMOREJO

Ingredientes:
500gr de tomates.
1         ajo.
150gr de pan.
15gr   de vinagre.
2         huevos cocidos.
50gr   de aceite.
5         hojas de gelatina o
           medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1        huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno. 


Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos    
    a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a 
    velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la 
    receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
    velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se 
    puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
    poner las tres lonchas de jamón encima  volver a poner papel de hornear y otra 
    bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.


la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....


MUFFINS DE BACON Y QUESO

Ingredientes:
80gr    de bacon en trozos.
2          huevo.
30gr    de leche.
100gr  de harina.
10gr    de levadura química.
80gr    de queso rallado.
40gr    de mantequilla fundida.


Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
    a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y 
    programamos 4 segundos a
    velocidad 5.Retiramos y reservamos. 
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
    a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
    programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una 
    cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.

TARTA DE NUBES

Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
80gr  de mantequilla


Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja 
colorante


Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
    unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
    velocidad 10. 
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
    son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base, 
    presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
    Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas 
    de la  thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2. 
   Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y 
     programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja,  que sea natural. Añadimos el colorante, 
     yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia. 
     Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría. 
    Cuidando  que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
     con movimientos envolventes.
     Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
      y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.  








CREMA - MOUSSE DE YOGUR CON CEREZAS.

Ingredientes:
4         yogures griegos.
180gr de nata líquida para cocinar. 
 4        cucharadas de azúcar.
2         claras de huevo.
250gr de cerezas.
           Un pellizquito de sal.



Preparación:
1. Lavar bien las cerezas y deshuesarlas 
    hay un aparato que lo hace sino a mano
    este es mi caso. Las reservamos.
2. Batimos los yogures con el azúcar, y   la nata, hasta que quede una crema
    homogénea programaremos 30 segundos a velocidad 3 y medio.
3. Aparte, montamos las claras a punto de nieve, con un pellizquito de sal, 
    ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 6 minutos a
    velocidad 3 y medio.
4. Agregaremos las claras a la crema, con suavidad y procurando no mover
    mucho para que no se bajen demasiado.
5. Vamos repartiendo la mezcla en las copitas o en los vasitos y añadimos,
    las cerezas que teníamos reservadas.
6. Meter en el frigorífico como mínimo 3 horas. y estará listo para disfrutar.


HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE

Ingredientes:
250gr   de leche.
250gr   de chocolate blanco.
250gr   de queso mascarpone.
1           cucharadita de postre de miel.
50gr     de virutas de chocolate.


Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3 
    minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
    enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
    programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
    que se congele completamente.


ZEBRA CAKE

Ingredientes:
3          huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
75gr    de aceite de girasol
250gr de harina
6         cucharadas soperas de cacao
            en polvo (yo Valor a la taza)
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
    azúcar y los huevos.
    Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
    Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
    al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
    en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
    mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
    blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
    y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.

BIZCOCHO DE QUESITOS



Ingredientes:
4         huevos
            Un  yogurt natural
110 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar
220 gr de harina
3          quesitos en porciones
1          sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear por encima


Preparación:
1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas. 
2. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén 
    montadas retire del vaso y reserve.
3. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto
     la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
4. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
5. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando

     de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
6. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos, 
    en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja
    en el centro, si sale limpio es que ya está listo
7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío,
    decoramos con azúcar glas.





Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta

PASTEL DE ATÚN CLÁSICO

Ingredientes:
1          lata  de leche evaporada Ideal
4          huevos medianos, (200gr)
2          rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr    de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva 
           con el aceite escurrido
           Sal al gusto
1         molde tipo plumcake de 1 litro 


Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno

    al baño maría o en la varoma:

En el horno:
1.Precalienta el horno a 180º - 200º calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja
   para cocinar al baño maría y colocar tu molde. Hornea  unos 40 - 45 minutos y listo.

En  el Varoma:
1.
Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del 
    recipiente de la varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para 
    que absorba las gotas de agua y que no senos moje el pastel.
2.Programa 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3.Comprueba que esta cocinado pinchando con una brocheta.


Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.






CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX

Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.




Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los 
    dos sobres de cuajada y 
    programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
     temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.



HELADO DE QUESO CREMOSO

Ingredientes:
1      bote de leche evaporada
        congelada en cubitos.
 250gr de queso tipo philadelphia
150gr  de azúcar glas.

Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos 
     segundos a velocidad 9.
2. Poner la leche evaporada congelada 
    en cubitos en el vaso y programar 20 
    segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
3. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a 
     velocidad 3 y media.
4. Incorporar el queso y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio.
5. Meterlo unas horas en el congelador










EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr  de piñones
1 huevo.


Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una 
    bandeja, dividimos la masa de hojaldre
    en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del 
    hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
    ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
    La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
    la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si  nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
    huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
    listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.




Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
    


QUESADA PASIEGA


Ingredientes:
150gr de harina.
200gr de azúcar.
100gr de mantequilla.
1         yogurt natural o de sabor.
2         huevos.
500gr de leche entera.
1/4     de cucharadita de canela.


Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el
    vaso, y programamos 1 minuto a
    velocidad 6.
2. Engrasamos un molde de unos 18 x 22 y vertemos la mezcla.
3. Metemos al horno previamente calentado a 180º durante 
    1 hora.
4. Pinchamos con un palo de brocheta si sale limpio esta listo.





BACALAO AL PIL-PIL



Ingredientes: (4 personas)
4          lomos de bacalao (use congelado).
5          dientes de ajo.
1/2       guindilla.
300ml de aceite de oliva.


Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y 
    amplia.  Echa los ajos en laminas y
    la guindilla  dóralos.  
    Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de 
    bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos  10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
    posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos  2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y  reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple, 
    cuando puedas meter la yema de los
    dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
    (como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este 
    lista incorpóralo  a los lomos de bacalao y calienta bien.





Que os aproveche.

CREMA DE LECHUGA Y CALABACIN

Ingredientes:(para 2 personas)
1         calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2      cebolla
20gr    de aceite de oliva.
            sal
150gr  de leche desnatada.
250gr de agua
3          quesitos desnatados.


Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a 
    velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
     80º a velocidad 1 con el tapón  quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
    5 -7 10.

TORTILLA DE PATATA CON POCO ACEITE

Ingredientes:
200gr de cebolla
50gr   de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
            sal y pimienta
8          huevos grandes.


Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
     Bajar restos hacia  las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar  9 minutos temperatura 
     varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
     mi muy grandes y muy  pequeñas, agua caliente y una
    cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
    varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
    un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
    a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos  y a velocidad 2 porque se me
    ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo 
     porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
     Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.



Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"