skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes: (4 personas)
4 lomos de bacalao (use congelado).
5 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
300ml de aceite de oliva.
Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y
amplia. Echa los ajos en laminas y
la guindilla dóralos.
Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de
bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos 10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos 2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple,
cuando puedas meter la yema de los
dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
(como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este
lista incorpóralo a los lomos de bacalao y calienta bien.
Que os aproveche.
BACALAO AL PIL-PIL
Ingredientes: (4 personas)
4 lomos de bacalao (use congelado).
5 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
300ml de aceite de oliva.
Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y
amplia. Echa los ajos en laminas y
la guindilla dóralos.
Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de
bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos 10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos 2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple,
cuando puedas meter la yema de los
dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
(como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este
lista incorpóralo a los lomos de bacalao y calienta bien.
Que os aproveche.
0 comentarios:
Publicar un comentario