EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES

lunes, 28 de mayo de 2012
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr  de piñones
1 huevo.


Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una 
    bandeja, dividimos la masa de hojaldre
    en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del 
    hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
    ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
    La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
    la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si  nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
    huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
    listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.




Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
    


2 comentarios:

{ HELENA } at: 5 de junio de 2012, 4:50 dijo...

Hola me alegra que te gustase mi receta y decirte que te ha quedado fantastica

Saludetes

{ teblasa } at: 12 de junio de 2012, 15:14 dijo...

Helena estaba buenísima ha sido todo un éxito... seguro que repito en el próximo cumpleaños...

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EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr  de piñones
1 huevo.


Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una 
    bandeja, dividimos la masa de hojaldre
    en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del 
    hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
    ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
    La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
    la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si  nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
    huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
    listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.




Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
    


2 comentarios:

  1. Hola me alegra que te gustase mi receta y decirte que te ha quedado fantastica

    Saludetes

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  2. Helena estaba buenísima ha sido todo un éxito... seguro que repito en el próximo cumpleaños...

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