Ingredientes:
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
ZEBRA CAKE
3 huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
200ml de nata
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
azúcar y los huevos.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.
BIZCOCHO DE QUESITOS
Ingredientes:
4 huevos
Un yogurt natural
110 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar
220 gr de harina
3 quesitos en porciones
1 sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear por encima
Preparación:
1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas.
2. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén
montadas retire del vaso y reserve.
3. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto
la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
4. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
5. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando
de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
6. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos,
en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja
en el centro, si sale limpio es que ya está listo
7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío,
decoramos con azúcar glas.
Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta
PASTEL DE ATÚN CLÁSICO
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
En el horno:
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
al baño maría o en la varoma:
En el horno:
1.Precalienta el horno a 180º - 200º calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja
para cocinar al baño maría y colocar tu molde. Hornea unos 40 - 45 minutos y listo.
En el Varoma:
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
recipiente de la varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para
que absorba las gotas de agua y que no senos moje el pastel.
2.Programa 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3.Comprueba que esta cocinado pinchando con una brocheta.
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX
Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
HELADO DE QUESO CREMOSO
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
250gr de queso tipo philadelphia
150gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
segundos a velocidad 9.
2. Poner la leche evaporada congelada
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
3. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a
velocidad 3 y media.
4. Incorporar el queso y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio.
5. Meterlo unas horas en el congelador
EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES
Publicado por
teblasa
lunes, 28 de mayo de 2012
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Etiquetas:
Masas,
recetas para el campo
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
QUESADA PASIEGA
Ingredientes:
150gr de harina.
200gr de azúcar.
100gr de mantequilla.
1 yogurt natural o de sabor.
2 huevos.
500gr de leche entera.
1/4 de cucharadita de canela.
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el
vaso, y programamos 1 minuto a
velocidad 6.
2. Engrasamos un molde de unos 18 x 22 y vertemos la mezcla.
3. Metemos al horno previamente calentado a 180º durante
1 hora.
4. Pinchamos con un palo de brocheta si sale limpio esta listo.
BACALAO AL PIL-PIL
Publicado por
teblasa
jueves, 24 de mayo de 2012
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Etiquetas:
Pescado,
recetas sin thermomix
Ingredientes: (4 personas)
4 lomos de bacalao (use congelado).
5 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
300ml de aceite de oliva.
Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y
amplia. Echa los ajos en laminas y
la guindilla dóralos.
Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de
bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos 10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos 2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple,
cuando puedas meter la yema de los
dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
(como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este
lista incorpóralo a los lomos de bacalao y calienta bien.
Que os aproveche.
CREMA DE LECHUGA Y CALABACIN
Ingredientes:(para 2 personas)
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
TORTILLA DE PATATA CON POCO ACEITE
Ingredientes:
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
FLAN DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
200gr de chocolate blanco en trozos.
300gr de leche semidesnatada.
200gr de nata liquida (use la de cocinar)
1 sobre de cuajada.
moldes individuales.
caramelo liquido para los moldes
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el chocolate blanco en trozos y programamos 10 segundos
a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso, menos el caramelo liquido y
programamos 8 minutos a temperatura 90º y velocidad 4.
3. Ahora vamos echando el caramelo liquido en los moldes (he usado los individuales
de aluminio del mercadona y he tenido para 7 moldes).
4. Vertemos el contenido en los moldes, dejamos enfriar en la nevera de 3 a 5 horas.
5. Listos para degustar..... están diciendo cómeme.
Receta sacada del blog "cocina varoma"
ESPAGUETI CON SALCHICHAS
Ingredientes:
3 salchichas gordas de bolsa.
espagueti crudo.
sal y aceite.
Salsa carbonara:
40gr de aceite de oliva o
mantequilla.
100gr de baicon en tiras.
200gr de nata para cocinar.
sal y pimienta.
75gr de queso rallado.
Preparación:
1. Coloca una cacerola con abundante
agua para hervir, y agrégale un poco
de sal y aceite.
2. Corta las salchichas en 7 o 8 partes
cada una.
3. Coge los espaguetis y pártelos por la
mitad.(yo los hice enteros)
4. Ahora coge una porción de salchicha y pinchale seis espaguetis en cada trozo.
5. Cuando ya tengas todos los espaguetis con las salchichas cocinalos hasta que
queden al dente.
6. Ahora puedes echarle la salsa que quieras, tomate, ketchup o carbonara como yo.
Preparación de la salsa
1. Poner en el vaso el bacon y el aceite, la sal y la pimienta programar 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 2. Reservar.
2. Seguidamente incorpora la nata y el queso rallado. Tritura unos segundos
en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea y a tu gusto y
programa 8 minutos a temperatura 100º velocidad 3.
3. Ahora echamos todo lo del vaso sobre los espaguetis con salchichas que teníamospreparados y echamos el bacon que teníamos reservado por encima.
PALMERITAS DE HOJALDRE
Ingredientes:
una plancha de hojaldre.
azúcar.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y
espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie pasa el rodillo para
que se fije el azúcar en la masa, se dobla cada uno de los extremos hasta el
centro de la plancha.
3. Se vuelve a rociar con azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el
el azúcar en la masa.
4. Se vuelve a repetir el doblado, echamos azúcar otra vez pasamos el rodillo y
y volvemos a doblar por ultima vez..
5. Se queda casi con forma cilíndrica, y se rocía de nuevo azúcar por la superficie,
y se cortan rodajas de 1 cm de grosor.
6. Se colocan en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque
crecen.
7. Una vez colocadas en la bandeja se aplastan con un cuchillo (lo hice con la palma
de la mano).
8. Se introduce en el horno caliente a 200º durante 10 minutos cuando estén doradas
las puedes dar la vuelta y poner otros 2 minutos. (no me hizo falta darles la vuelta
por abajo ya estaban doradas pero si que puse el grill 2 minutos mas)
una plancha de hojaldre.
azúcar.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y
espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie pasa el rodillo para
que se fije el azúcar en la masa, se dobla cada uno de los extremos hasta el
centro de la plancha.
3. Se vuelve a rociar con azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el
el azúcar en la masa.
4. Se vuelve a repetir el doblado, echamos azúcar otra vez pasamos el rodillo y
y volvemos a doblar por ultima vez..
5. Se queda casi con forma cilíndrica, y se rocía de nuevo azúcar por la superficie,
y se cortan rodajas de 1 cm de grosor.
6. Se colocan en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque
crecen.
7. Una vez colocadas en la bandeja se aplastan con un cuchillo (lo hice con la palma
de la mano).
8. Se introduce en el horno caliente a 200º durante 10 minutos cuando estén doradas
las puedes dar la vuelta y poner otros 2 minutos. (no me hizo falta darles la vuelta
por abajo ya estaban doradas pero si que puse el grill 2 minutos mas)
GALLETAS EN ESPIRAL
Ingredientes:
300gr de harina.
200gr de mantequilla.
30gr de cacao en polvo.
70gr de azúcar.
5gr de azúcar avainillado.
1 huevo.
Preparación:
1. Introducir la mantequilla en el vaso
programar 1 minuto temperatura 36º
velocidad 3.
2. Añadir el azúcar, el azúcar avainillado,
el huevo y programar 1 minuto a
temperatura 36º y velocidad 3.
3. Añadir 150gr de harina y programar
1 minuto a velocidad 3.
4. Añadir el resto de la harina y programar
1 minuto a velocidad espiga.
5. Sacar la mitad de la masa, hacer una bola y reservar en la nevera. Añadir el cacao
en polvo al resto de la masa en el vaso y programar 1 minuto a velocidad espiga.
Hacer una bola y reservar en la nevera 20 minutos.
6. Estirar las 2 masas por separado sobre papel de hornear usando un rodillo enharinado.
Poner una sobre otra y enrollar.
7. Meter en el congelador 30 minutos para que quede firme. Sacar y cortar en
rodajitas de un centímetro mas o menos.
8. Disponer en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear en el horno
precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Receta sacada del blog "Que cocino hoy en mi thermomix"
300gr de harina.
200gr de mantequilla.
30gr de cacao en polvo.
70gr de azúcar.
5gr de azúcar avainillado.
1 huevo.
Preparación:
1. Introducir la mantequilla en el vaso
programar 1 minuto temperatura 36º
velocidad 3.
2. Añadir el azúcar, el azúcar avainillado,
el huevo y programar 1 minuto a
temperatura 36º y velocidad 3.
3. Añadir 150gr de harina y programar
1 minuto a velocidad 3.
4. Añadir el resto de la harina y programar
1 minuto a velocidad espiga.
5. Sacar la mitad de la masa, hacer una bola y reservar en la nevera. Añadir el cacao
en polvo al resto de la masa en el vaso y programar 1 minuto a velocidad espiga.
Hacer una bola y reservar en la nevera 20 minutos.
6. Estirar las 2 masas por separado sobre papel de hornear usando un rodillo enharinado.
Poner una sobre otra y enrollar.
7. Meter en el congelador 30 minutos para que quede firme. Sacar y cortar en
rodajitas de un centímetro mas o menos.
8. Disponer en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear en el horno
precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
TOSTADA CON CHAMPIÑONES Y GRUYERE
Ingredientes (4 personas):
2 baguettes individuales
1 cucharada de aceite de oliva
500gr. champiñones, lavados y
cortados a rodajas
1 cebolleta picada
4 cucharada de vino de Jerez
1 poco de albahaca fresca picada
100gr. nata
para cocinar
50gr. queso gruyere rallado
nuez moscada
1 cucharada pimentón dulce
Sal y pimienta
Preparación:
1. Partir las baguettes por la
mitad y quitar parte de la miga.
2. En una sartén freir la
cebolleta con el aceite, cuando empiece a tomar color,
añadir los champiñones,
sal y pimienta y rehogar a fuego alto hasta que hayan
perdido el agua.
3. Incorporar el jerez, la
albahaca, el pimentón, la nuez moscada y la nata, remover
y cocer 5
minutos a fuego bajo.
4. Rellenar las baguettes con la
mezcla y gratinar 5 minutos en el horno precalentado.
5. Servir inmediatamente.
Sugerencias:
se pueden utilizar rodajas de pan gruesas en lugar de baguettes
CANAPÉ DE QUESO
Ingredientes: (10 unidades)
1 baguette.
50gr de mahonesa.
50gr de cebolla muy picada.
50gr de queso parmesano rallado.
Preparación:
1. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm.
2. Hornéalas a 180º durante 8 minutos,
hasta que estén doradas y crujientes.
3. Mezclar todos los ingredientes en un
bol y echar un poco de mezcla en
cada rebanada.
4. Gratinar 5 minutos en el horno.
5. Servir calientes.
1 baguette.
50gr de mahonesa.
50gr de cebolla muy picada.
50gr de queso parmesano rallado.
Preparación:
1. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm.
2. Hornéalas a 180º durante 8 minutos,
hasta que estén doradas y crujientes.
3. Mezclar todos los ingredientes en un
bol y echar un poco de mezcla en
cada rebanada.
4. Gratinar 5 minutos en el horno.
5. Servir calientes.
HELADO DE FRESA
Ingredientes:
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
400gr de fresas congeladas.
200gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
2. Añadir las fresas congeladas y
programar 15 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10. Reservar.
3. Poner la leche evaporada congelada en el vaso y programar 20 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
4. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a velocidad 3 y media.
Hasta que doble su volumen.
5. Incorpora las fresas reservadas y programar 1 minuto a velocidad 3 y media.
6. El helado se puede tomar así cremoso o meterlo unas horas en el congelador
para que se ponga mas duro.
Sugerencias:
A mi me gusta preparándolo con antelación y meterlo en el congelador recién echo
tiene mas la testura de un mousse (esta riquísimo de las dos formas)
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
400gr de fresas congeladas.
200gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
2. Añadir las fresas congeladas y
programar 15 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10. Reservar.
3. Poner la leche evaporada congelada en el vaso y programar 20 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
4. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a velocidad 3 y media.
Hasta que doble su volumen.
5. Incorpora las fresas reservadas y programar 1 minuto a velocidad 3 y media.
6. El helado se puede tomar así cremoso o meterlo unas horas en el congelador
para que se ponga mas duro.
Sugerencias:
A mi me gusta preparándolo con antelación y meterlo en el congelador recién echo
tiene mas la testura de un mousse (esta riquísimo de las dos formas)
BOLLO CAMPESTRE
Ingredientes:
180gr de jamón serrano en tacos
50gr de chorizo
150gr de bacon en tacos.
4 huevos
200gr de aceite de girasol.
300gr de leche semidesnatada.
1 cucharada de sal.
500gr de harina.
1 sobre de levadura royal.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Mezcla en un bol el bacon, chorizo y jamón y reservar.
3. Pon en le vaso los huevos, el aceite, la leche y la sal y programa 2 minutos
a temperatura 37º velocidad 2.
4. Incorpora la harina y la levadura y amasar 1 minuto con el vaso cerrado y velocidad espiga.
5. Añade el jamón, chorizo y bacon reservados y mezcla con la espátula.
6. Prepara un molde desmoldable medio y engrasarlo con mantequilla, sobre ella, espolvorea
un poco de harina para impregnar la mantequilla.
7. Vierte la preparación del vaso en le molde y hornea a 180º durante
30 minutos aproximadamente.
8. Comprueba que esta bien echo pinchado con una aguja y una ver horneado dejar
enfriar sobre una rejilla.
Sugerencia:
Se puede cambiar el jamón serrano por jamón de york.
Sugerencia:
Se puede cambiar el jamón serrano por jamón de york.
receta sacada del blog "La cocina de morilands"
TARTA DE MANZANA DE LA MAMY
Ingredientes:
tomamos como medida un vaso de agua.
4 huevos.
2 vaso de harina de repostería.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de leche entera.
1 sobre de levadura royal.
3 o 4 manzanas reineta o golden dependiendo del tamaño.
Para adornar
2 manzanas reineta o golden grandes.
mermelada de melocotón.
agua.
Preparación:
1. Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, las manzanas peladas
y descorazonadas, programamos 2 minutos a velocidad 5, hasta conseguir una
mezcla homogénea y sin grumos.
2. Vertemos en un molde que habremos untado con mantequilla y un poco de harina.
3. Decoramos con las manzanas que habremos pelado, descorazonado y cortado en
laminas.
4. Introducimos en el horno durante 45 minutos, tiene que estar precalentado a 180º.
5. Pinchamos con una aguja para saber si esta cuajada, si sale limpia sacamos la
tarta
6. Mezclamos mermelada con un poco de agua y con un pincel damos brillo a la tarta.
7. Volvemos a meter en el horno esta vez sin encender hasta que se enfrié.
Tarta de manzana:
tomamos como medida un vaso de agua.
4 huevos.
2 vaso de harina de repostería.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de leche entera.
1 sobre de levadura royal.
3 o 4 manzanas reineta o golden dependiendo del tamaño.
Para adornar
2 manzanas reineta o golden grandes.
mermelada de melocotón.
agua.
Preparación:
1. Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, las manzanas peladas
y descorazonadas, programamos 2 minutos a velocidad 5, hasta conseguir una
mezcla homogénea y sin grumos.
2. Vertemos en un molde que habremos untado con mantequilla y un poco de harina.
3. Decoramos con las manzanas que habremos pelado, descorazonado y cortado en
laminas.
4. Introducimos en el horno durante 45 minutos, tiene que estar precalentado a 180º.
5. Pinchamos con una aguja para saber si esta cuajada, si sale limpia sacamos la
tarta
6. Mezclamos mermelada con un poco de agua y con un pincel damos brillo a la tarta.
7. Volvemos a meter en el horno esta vez sin encender hasta que se enfrié.
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HELADO DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE
Ingredientes:
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
250gr de leche.
250gr de chocolate blanco.
250gr de queso mascarpone.
1 cucharadita de postre de miel.
50gr de virutas de chocolate.
Preparación:
1. Echar la leche en el vaso y programar 3
minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate blanco y trocear 2 minutos a velocidad 2. Reservar, y dejar
enfriar completamente
3. Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir el queso mascarpone y la miel
programar 30 segundos a velocidad 2.
4. Ir echando el chocolate por el bocal, añadir las virutas de chocolate y congelar.
5. Remover cada media hora para que las virutas no se vayan al fondo hasta
que se congele completamente.
ZEBRA CAKE
3 huevos
180gr de azúcar
200ml de nata
200ml de nata
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el
azúcar y los huevos.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
3. Programamos 3 minutos más, sin temperatura a velocidad 3 y medio.
4. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.
5. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula.
6. Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto
al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3.
7. Engrasamos un molde. Ponemos cada masa en un cuenco y vamos echando
en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca, en el centro de esa
mezcla, dos cucharadas demasa negra, en el centro dos cucharadas de masa
blanca, y así sucesivamente hasta terminar.Veremos que se va expandiendo
y quedando anillos de colores.
8. Horneamos durante 40 minutos a 180º sacar y colocarlo encima de una rejilla.
BIZCOCHO DE QUESITOS
Ingredientes:
4 huevos
Un yogurt natural
110 gr de aceite de girasol
220 gr de azúcar
220 gr de harina
3 quesitos en porciones
1 sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear por encima
Preparación:
1. Separe las claras de las yemas y coloque la mariposa en las cuchillas.
2. Eche las claras en el vaso y programame 4 minutos, a velocidad 3. Cuando estén
montadas retire del vaso y reserve.
3. Quite la mariposa y limpie bien el vaso, introduce el resto de ingredientes excepto
la harina y la levadura. Programame 3 minutos, a velocidad 3.
4. Añade la harina y la levadura. Mezclamos durante 12 segundos, a velocidad 3.
5. Vierte esta mezcla en un cuenco y añade las claras montadas poco a poco mezclando
de forma envolvente hasta que este todo bien integrado
6. Engrase un molde con mantequilla y eche la mezcla y hornee durante 35-40 minutos,
en el horno precalentado a 180º. Compruebe que está hecho introduciendo una aguja
en el centro, si sale limpio es que ya está listo
7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez esté totalmente frío,
decoramos con azúcar glas.
Fuente: "cocina con thermomix" de susaeta
PASTEL DE ATÚN CLÁSICO
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
En el horno:
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
1 lata de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos, (200gr)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
110gr atún en aceite de oliva
con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro
Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
2. Vierte dentro de los moldes engrasados.
3. Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno
al baño maría o en la varoma:
En el horno:
1.Precalienta el horno a 180º - 200º calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja
para cocinar al baño maría y colocar tu molde. Hornea unos 40 - 45 minutos y listo.
En el Varoma:
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
1. Pon en el vaso un litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro dentro del
recipiente de la varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para
que absorba las gotas de agua y que no senos moje el pastel.
2.Programa 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3.Comprueba que esta cocinado pinchando con una brocheta.
Receta sacada del blog de "velocidad cuchara". Gracias Rosa esta buenísimo.
CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX
Ingredientes:
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
1 litro de leche semidesnatada.
2 sobres de cuajada Royal.
Preparación:
1. Echar en el vaso la leche y los
dos sobres de cuajada y
programar 6 segundos a velocidad 4.
2. Ahora programar 4 minutos a
temperatura 90º y velocidad 2.
3. Preparar los vasitos, echar la mezcla y tapar con film transparentes.
4. Meter en el frigorífico.
HELADO DE QUESO CREMOSO
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
250gr de queso tipo philadelphia
150gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
segundos a velocidad 9.
2. Poner la leche evaporada congelada
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
en cubitos en el vaso y programar 20
segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
3. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a
velocidad 3 y media.
4. Incorporar el queso y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio.
5. Meterlo unas horas en el congelador
EMPANADA DE MORCILLA CON PIÑONES
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
1 lamina de hojaldre.
1 Morcilla de arroz (tipo burgos)
2 Manzanas
50gr de piñones
1 huevo.
Preparación:
1. Ponemos un papel de hornear en una
bandeja, dividimos la masa de hojaldre
en dos partes dejamos la de arriba un poco mas pequeña.
2. Retiramos la tripa de la morcilla y la desmenuzamos. La echamos encima del
hojaldre bien repartida.
3. Descorazonamos y pelamos las manzanas y las partimos en trozos pequeños y los
ponemos encima de la morcilla.
4. Ahora echamos los piñones y cubrimos con el hojaldre, cerrando bien los lados.
La mejor forma es dejando la lamina de abajo mas larga y pasando por encima de
la de arriba, presionando con cuidado hacia adentro.
5. Si nos sobra algo de pasta, podemos usarla para decorar y después barnizar con
huevo batido.
6. Meter al horno ya precalentado a 180º/200º, hasta que veamos que el hojaldre esta
listo. Aproximadamente 30 o 40 minutos. Al final gratinar para que se dore.
7. Dejamos reposar un poco y servimos templada.
Receta sacada del blog" El capricho de Helena"
QUESADA PASIEGA
Ingredientes:
150gr de harina.
200gr de azúcar.
100gr de mantequilla.
1 yogurt natural o de sabor.
2 huevos.
500gr de leche entera.
1/4 de cucharadita de canela.
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el
vaso, y programamos 1 minuto a
velocidad 6.
2. Engrasamos un molde de unos 18 x 22 y vertemos la mezcla.
3. Metemos al horno previamente calentado a 180º durante
1 hora.
4. Pinchamos con un palo de brocheta si sale limpio esta listo.
BACALAO AL PIL-PIL
Ingredientes: (4 personas)
4 lomos de bacalao (use congelado).
5 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
300ml de aceite de oliva.
Preparación:
1. Pon el aceite en una sartén baja y
amplia. Echa los ajos en laminas y
la guindilla dóralos.
Cuando estén dorados reservar.
2. En el mismo aceite pon los lomos de
bacalao (con la piel hacia abajo) fríelos 10 minutos a fuego bajo (en mi vitro en
posición 3) moviendo la cazuela constantemente para que suelte el suero.
3. Dale la vuelta a los lomos y tenlos 2 minutos también sin dejar de moverlos.
4. Saca los lomos a una fuente de barro y reservar.
5. Dejar que el aceite con el suero se temple,
cuando puedas meter la yema de los
dedos sin quemarte esa es la temperatura adecuada.
6. Con un colador mueves el suero dentro de la sartén moviendolo de lado a lado.
(como en la foto) tienes que conseguir que el pil-pil espese. Cuando este
lista incorpóralo a los lomos de bacalao y calienta bien.
Que os aproveche.
CREMA DE LECHUGA Y CALABACIN
Ingredientes:(para 2 personas)
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
1 calabacin mediano.
200gr de lechuga hojas verdes.
1/2 cebolla
20gr de aceite de oliva.
sal
150gr de leche desnatada.
250gr de agua
3 quesitos desnatados.
Preparación:
1. Echar en el vaso la lechuga, el calabacin y la cebolla y programar 15 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Incorpora la leche, el agua, el aceite y la sal y programa 25 minutos a temperatura
80º a velocidad 1 con el tapón quitado. (vigilalo porque a mi me hizo mucha espuma)
3. Si te queda muy espeso añade un poco mas de leche.
4. Cuando acabe la cocción dejar reposar 10 minutos sin tapa.
5. Ahora incorpora los quesitos desnatados y tritura 1 minuto a velocidad progresiva
5 -7 10.
TORTILLA DE PATATA CON POCO ACEITE
Ingredientes:
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
200gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
750gr patatas chascadas medianas
220gr de agua caliente
sal y pimienta
8 huevos grandes.
Preparación:
1. Cebolla en cuartos programa 5 segundos a velocidad 4.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2. Añadir el aceite y programar 9 minutos temperatura
varoma velocidad 1.
3. Colocar la mariposa, agregar las patatas chascadas
mi muy grandes y muy pequeñas, agua caliente y una
cucharada de sal, programar 16 minutos a temperatura
varoma velocidad cuchara. (vigilar porque depende de las patatas)
4. Sacar las patatas a un bol.
5. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, echar los huevos, media cucharada de sal,
un poco de pimienta y programa 10 segundos a velocidad 4.
6. Agregar las patatas al vaso y mezclar a la vez que se pican programar 6 segundos
a velocidad 3.(la próxima vez lo voy a poner 3 minutos y a velocidad 2 porque se me
ha quedado echo puré, pero estaba jugosa y con muy buen sabor)
7. Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego bajo
porque asi queda mas jugosa, cuando veáis que ya esta cuajada, le dais la vuelta.
Dejadla 2 minutos a fuego mas alto y lista.
Receta sacada de "La Juani de Ana Sevilla"
FLAN DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
200gr de chocolate blanco en trozos.
300gr de leche semidesnatada.
200gr de nata liquida (use la de cocinar)
1 sobre de cuajada.
moldes individuales.
caramelo liquido para los moldes
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el chocolate blanco en trozos y programamos 10 segundos
a velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
2. Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso, menos el caramelo liquido y
programamos 8 minutos a temperatura 90º y velocidad 4.
3. Ahora vamos echando el caramelo liquido en los moldes (he usado los individuales
de aluminio del mercadona y he tenido para 7 moldes).
4. Vertemos el contenido en los moldes, dejamos enfriar en la nevera de 3 a 5 horas.
5. Listos para degustar..... están diciendo cómeme.
Receta sacada del blog "cocina varoma"
ESPAGUETI CON SALCHICHAS
Ingredientes:
3 salchichas gordas de bolsa.
espagueti crudo.
sal y aceite.
Salsa carbonara:
40gr de aceite de oliva o
mantequilla.
100gr de baicon en tiras.
200gr de nata para cocinar.
sal y pimienta.
75gr de queso rallado.
Preparación:
1. Coloca una cacerola con abundante
agua para hervir, y agrégale un poco
de sal y aceite.
2. Corta las salchichas en 7 o 8 partes
cada una.
3. Coge los espaguetis y pártelos por la
mitad.(yo los hice enteros)
4. Ahora coge una porción de salchicha y pinchale seis espaguetis en cada trozo.
5. Cuando ya tengas todos los espaguetis con las salchichas cocinalos hasta que
queden al dente.
6. Ahora puedes echarle la salsa que quieras, tomate, ketchup o carbonara como yo.
Preparación de la salsa
1. Poner en el vaso el bacon y el aceite, la sal y la pimienta programar 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 2. Reservar.
2. Seguidamente incorpora la nata y el queso rallado. Tritura unos segundos
en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea y a tu gusto y
programa 8 minutos a temperatura 100º velocidad 3.
3. Ahora echamos todo lo del vaso sobre los espaguetis con salchichas que teníamospreparados y echamos el bacon que teníamos reservado por encima.
PALMERITAS DE HOJALDRE
Ingredientes:
una plancha de hojaldre.
azúcar.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y
espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie pasa el rodillo para
que se fije el azúcar en la masa, se dobla cada uno de los extremos hasta el
centro de la plancha.
3. Se vuelve a rociar con azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el
el azúcar en la masa.
4. Se vuelve a repetir el doblado, echamos azúcar otra vez pasamos el rodillo y
y volvemos a doblar por ultima vez..
5. Se queda casi con forma cilíndrica, y se rocía de nuevo azúcar por la superficie,
y se cortan rodajas de 1 cm de grosor.
6. Se colocan en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque
crecen.
7. Una vez colocadas en la bandeja se aplastan con un cuchillo (lo hice con la palma
de la mano).
8. Se introduce en el horno caliente a 200º durante 10 minutos cuando estén doradas
las puedes dar la vuelta y poner otros 2 minutos. (no me hizo falta darles la vuelta
por abajo ya estaban doradas pero si que puse el grill 2 minutos mas)
una plancha de hojaldre.
azúcar.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y
espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie pasa el rodillo para
que se fije el azúcar en la masa, se dobla cada uno de los extremos hasta el
centro de la plancha.
3. Se vuelve a rociar con azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el
el azúcar en la masa.
4. Se vuelve a repetir el doblado, echamos azúcar otra vez pasamos el rodillo y
y volvemos a doblar por ultima vez..
5. Se queda casi con forma cilíndrica, y se rocía de nuevo azúcar por la superficie,
y se cortan rodajas de 1 cm de grosor.
6. Se colocan en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque
crecen.
7. Una vez colocadas en la bandeja se aplastan con un cuchillo (lo hice con la palma
de la mano).
8. Se introduce en el horno caliente a 200º durante 10 minutos cuando estén doradas
las puedes dar la vuelta y poner otros 2 minutos. (no me hizo falta darles la vuelta
por abajo ya estaban doradas pero si que puse el grill 2 minutos mas)
GALLETAS EN ESPIRAL
Ingredientes:
300gr de harina.
200gr de mantequilla.
30gr de cacao en polvo.
70gr de azúcar.
5gr de azúcar avainillado.
1 huevo.
Preparación:
1. Introducir la mantequilla en el vaso
programar 1 minuto temperatura 36º
velocidad 3.
2. Añadir el azúcar, el azúcar avainillado,
el huevo y programar 1 minuto a
temperatura 36º y velocidad 3.
3. Añadir 150gr de harina y programar
1 minuto a velocidad 3.
4. Añadir el resto de la harina y programar
1 minuto a velocidad espiga.
5. Sacar la mitad de la masa, hacer una bola y reservar en la nevera. Añadir el cacao
en polvo al resto de la masa en el vaso y programar 1 minuto a velocidad espiga.
Hacer una bola y reservar en la nevera 20 minutos.
6. Estirar las 2 masas por separado sobre papel de hornear usando un rodillo enharinado.
Poner una sobre otra y enrollar.
7. Meter en el congelador 30 minutos para que quede firme. Sacar y cortar en
rodajitas de un centímetro mas o menos.
8. Disponer en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear en el horno
precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Receta sacada del blog "Que cocino hoy en mi thermomix"
300gr de harina.
200gr de mantequilla.
30gr de cacao en polvo.
70gr de azúcar.
5gr de azúcar avainillado.
1 huevo.
Preparación:
1. Introducir la mantequilla en el vaso
programar 1 minuto temperatura 36º
velocidad 3.
2. Añadir el azúcar, el azúcar avainillado,
el huevo y programar 1 minuto a
temperatura 36º y velocidad 3.
3. Añadir 150gr de harina y programar
1 minuto a velocidad 3.
4. Añadir el resto de la harina y programar
1 minuto a velocidad espiga.
5. Sacar la mitad de la masa, hacer una bola y reservar en la nevera. Añadir el cacao
en polvo al resto de la masa en el vaso y programar 1 minuto a velocidad espiga.
Hacer una bola y reservar en la nevera 20 minutos.
6. Estirar las 2 masas por separado sobre papel de hornear usando un rodillo enharinado.
Poner una sobre otra y enrollar.
7. Meter en el congelador 30 minutos para que quede firme. Sacar y cortar en
rodajitas de un centímetro mas o menos.
8. Disponer en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear en el horno
precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
TOSTADA CON CHAMPIÑONES Y GRUYERE
Ingredientes (4 personas):
2 baguettes individuales
1 cucharada de aceite de oliva
500gr. champiñones, lavados y
cortados a rodajas
1 cebolleta picada
4 cucharada de vino de Jerez
1 poco de albahaca fresca picada
100gr. nata
para cocinar
50gr. queso gruyere rallado
nuez moscada
1 cucharada pimentón dulce
Sal y pimienta
Preparación:
1. Partir las baguettes por la
mitad y quitar parte de la miga.
2. En una sartén freir la
cebolleta con el aceite, cuando empiece a tomar color,
añadir los champiñones,
sal y pimienta y rehogar a fuego alto hasta que hayan
perdido el agua.
3. Incorporar el jerez, la
albahaca, el pimentón, la nuez moscada y la nata, remover
y cocer 5
minutos a fuego bajo.
4. Rellenar las baguettes con la
mezcla y gratinar 5 minutos en el horno precalentado.
5. Servir inmediatamente.
Sugerencias:
se pueden utilizar rodajas de pan gruesas en lugar de baguettes
CANAPÉ DE QUESO
Ingredientes: (10 unidades)
1 baguette.
50gr de mahonesa.
50gr de cebolla muy picada.
50gr de queso parmesano rallado.
Preparación:
1. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm.
2. Hornéalas a 180º durante 8 minutos,
hasta que estén doradas y crujientes.
3. Mezclar todos los ingredientes en un
bol y echar un poco de mezcla en
cada rebanada.
4. Gratinar 5 minutos en el horno.
5. Servir calientes.
1 baguette.
50gr de mahonesa.
50gr de cebolla muy picada.
50gr de queso parmesano rallado.
Preparación:
1. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm.
2. Hornéalas a 180º durante 8 minutos,
hasta que estén doradas y crujientes.
3. Mezclar todos los ingredientes en un
bol y echar un poco de mezcla en
cada rebanada.
4. Gratinar 5 minutos en el horno.
5. Servir calientes.
HELADO DE FRESA
Ingredientes:
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
400gr de fresas congeladas.
200gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
2. Añadir las fresas congeladas y
programar 15 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10. Reservar.
3. Poner la leche evaporada congelada en el vaso y programar 20 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
4. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a velocidad 3 y media.
Hasta que doble su volumen.
5. Incorpora las fresas reservadas y programar 1 minuto a velocidad 3 y media.
6. El helado se puede tomar así cremoso o meterlo unas horas en el congelador
para que se ponga mas duro.
Sugerencias:
A mi me gusta preparándolo con antelación y meterlo en el congelador recién echo
tiene mas la testura de un mousse (esta riquísimo de las dos formas)
1 bote de leche evaporada
congelada en cubitos.
400gr de fresas congeladas.
200gr de azúcar glas.
Preparación:
1. Glasear el azúcar programar unos
segundos a velocidad 9.
2. Añadir las fresas congeladas y
programar 15 segundos a velocidad
progresiva 5 - 7 - 10. Reservar.
3. Poner la leche evaporada congelada en el vaso y programar 20 segundos a
velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
4. Colocar la mariposa y volver a programar 4 minutos a velocidad 3 y media.
Hasta que doble su volumen.
5. Incorpora las fresas reservadas y programar 1 minuto a velocidad 3 y media.
6. El helado se puede tomar así cremoso o meterlo unas horas en el congelador
para que se ponga mas duro.
Sugerencias:
A mi me gusta preparándolo con antelación y meterlo en el congelador recién echo
tiene mas la testura de un mousse (esta riquísimo de las dos formas)
BOLLO CAMPESTRE
Ingredientes:
180gr de jamón serrano en tacos
50gr de chorizo
150gr de bacon en tacos.
4 huevos
200gr de aceite de girasol.
300gr de leche semidesnatada.
1 cucharada de sal.
500gr de harina.
1 sobre de levadura royal.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Mezcla en un bol el bacon, chorizo y jamón y reservar.
3. Pon en le vaso los huevos, el aceite, la leche y la sal y programa 2 minutos
a temperatura 37º velocidad 2.
4. Incorpora la harina y la levadura y amasar 1 minuto con el vaso cerrado y velocidad espiga.
5. Añade el jamón, chorizo y bacon reservados y mezcla con la espátula.
6. Prepara un molde desmoldable medio y engrasarlo con mantequilla, sobre ella, espolvorea
un poco de harina para impregnar la mantequilla.
7. Vierte la preparación del vaso en le molde y hornea a 180º durante
30 minutos aproximadamente.
8. Comprueba que esta bien echo pinchado con una aguja y una ver horneado dejar
enfriar sobre una rejilla.
Sugerencia:
Se puede cambiar el jamón serrano por jamón de york.
Sugerencia:
Se puede cambiar el jamón serrano por jamón de york.
receta sacada del blog "La cocina de morilands"
TARTA DE MANZANA DE LA MAMY
Ingredientes:
tomamos como medida un vaso de agua.
4 huevos.
2 vaso de harina de repostería.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de leche entera.
1 sobre de levadura royal.
3 o 4 manzanas reineta o golden dependiendo del tamaño.
Para adornar
2 manzanas reineta o golden grandes.
mermelada de melocotón.
agua.
Preparación:
1. Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, las manzanas peladas
y descorazonadas, programamos 2 minutos a velocidad 5, hasta conseguir una
mezcla homogénea y sin grumos.
2. Vertemos en un molde que habremos untado con mantequilla y un poco de harina.
3. Decoramos con las manzanas que habremos pelado, descorazonado y cortado en
laminas.
4. Introducimos en el horno durante 45 minutos, tiene que estar precalentado a 180º.
5. Pinchamos con una aguja para saber si esta cuajada, si sale limpia sacamos la
tarta
6. Mezclamos mermelada con un poco de agua y con un pincel damos brillo a la tarta.
7. Volvemos a meter en el horno esta vez sin encender hasta que se enfrié.
Tarta de manzana:
tomamos como medida un vaso de agua.
4 huevos.
2 vaso de harina de repostería.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de leche entera.
1 sobre de levadura royal.
3 o 4 manzanas reineta o golden dependiendo del tamaño.
Para adornar
2 manzanas reineta o golden grandes.
mermelada de melocotón.
agua.
Preparación:
1. Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, las manzanas peladas
y descorazonadas, programamos 2 minutos a velocidad 5, hasta conseguir una
mezcla homogénea y sin grumos.
2. Vertemos en un molde que habremos untado con mantequilla y un poco de harina.
3. Decoramos con las manzanas que habremos pelado, descorazonado y cortado en
laminas.
4. Introducimos en el horno durante 45 minutos, tiene que estar precalentado a 180º.
5. Pinchamos con una aguja para saber si esta cuajada, si sale limpia sacamos la
tarta
6. Mezclamos mermelada con un poco de agua y con un pincel damos brillo a la tarta.
7. Volvemos a meter en el horno esta vez sin encender hasta que se enfrié.
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