GALLETAS EN ESPIRAL

domingo, 20 de mayo de 2012
Ingredientes:
300gr de harina.
200gr de mantequilla.
30gr   de cacao en polvo.
70gr   de azúcar.
5gr     de azúcar avainillado.
1         huevo.


Preparación:
1. Introducir la mantequilla en el vaso 
    programar 1 minuto temperatura 36º 
    velocidad 3.
2. Añadir el azúcar, el azúcar avainillado,
    el huevo y programar 1 minuto a  
    temperatura 36º y velocidad 3.
3. Añadir 150gr de harina y programar
    1 minuto a velocidad 3.
4. Añadir el resto de la harina y programar
    1 minuto a velocidad espiga.
5. Sacar la mitad de la masa, hacer una bola y reservar en la nevera. Añadir el cacao
    en polvo al resto de la masa en el vaso y programar 1 minuto a velocidad espiga.
    Hacer una bola y reservar en la nevera 20 minutos.
6. Estirar las 2 masas por separado sobre papel de hornear usando un rodillo enharinado.
    Poner una sobre otra y enrollar.
7. Meter en el congelador 30 minutos para que quede firme. Sacar y cortar en
    rodajitas de un centímetro mas o menos.
8. Disponer en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear en el horno
    precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.


Receta sacada del blog "Que cocino hoy en mi thermomix"

0 comentarios:

Publicar un comentario

GALLETAS EN ESPIRAL

Ingredientes:
300gr de harina.
200gr de mantequilla.
30gr   de cacao en polvo.
70gr   de azúcar.
5gr     de azúcar avainillado.
1         huevo.


Preparación:
1. Introducir la mantequilla en el vaso 
    programar 1 minuto temperatura 36º 
    velocidad 3.
2. Añadir el azúcar, el azúcar avainillado,
    el huevo y programar 1 minuto a  
    temperatura 36º y velocidad 3.
3. Añadir 150gr de harina y programar
    1 minuto a velocidad 3.
4. Añadir el resto de la harina y programar
    1 minuto a velocidad espiga.
5. Sacar la mitad de la masa, hacer una bola y reservar en la nevera. Añadir el cacao
    en polvo al resto de la masa en el vaso y programar 1 minuto a velocidad espiga.
    Hacer una bola y reservar en la nevera 20 minutos.
6. Estirar las 2 masas por separado sobre papel de hornear usando un rodillo enharinado.
    Poner una sobre otra y enrollar.
7. Meter en el congelador 30 minutos para que quede firme. Sacar y cortar en
    rodajitas de un centímetro mas o menos.
8. Disponer en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear en el horno
    precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.


Receta sacada del blog "Que cocino hoy en mi thermomix"

No hay comentarios:

Publicar un comentario