Ingredientes:
400 de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar
1 molde de flan
1 litro de agua para el vapor
400 de leche
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar
1 molde de flan
1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
y el fondo yo use uno de aluminio de
1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un
bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad
progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.
1. Carameliza el molde por las paredes
y el fondo yo use uno de aluminio de
1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un
bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad
progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
Dejar enfriar y desmoldar.