PUDIN DE PAN

lunes, 24 de septiembre de 2012 2 comentarios

Ingredientes:
400 de leche 
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar 
1 molde de flan

1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
     y el fondo yo use uno de aluminio de 
    1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.    
    Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un 
    bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad 

    progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
     de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
     de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
     dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
     o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
    Dejar enfriar y desmoldar.

PISTO

sábado, 15 de septiembre de 2012 0 comentarios

Ingredientes:
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
300gr de cebolla
300gr de calabacin sin pelar
50gr   de aceite de oliva
400gr de tomate natural triturado
sal 

Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad de las verduras
    y trocéalas 4 segundos a velocidad 4
    reservar. Hacer lo mismo  con el resto 
    de las verduras.
2. Poner todas las verduras troceadas en el vaso, añade aceite y programa 
    15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorpora el tomate, la sal y programa 20 minutos,temperatura varoma, giro
    a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Listo para envasar....


Receta sacada del blog de "velocidad cuchara"

CANASTILLAS DE PIMIENTOS CONFITADOS

martes, 11 de septiembre de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
    canastillas de masa quebrada.
1  tarrina de queso philadelphia
    pimientos confitados (la receta
    esta en este mismo blog)
Para adornar:
          cebolla frita crujiente.
2 o 3 lonchas de jamón serrano 

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º
2.Tenemos que hacer crujiente de jamón, 
    ponemos un pape para hornear en
    una bandeja de horno, ponemos
    encima  las lonchas de jamón y encima 
    otro trozo de papel de hornear apretamos para que
    quede pegado a las lonchas  y programamos 15 o 20 minutos
    a temperatura 180º.
3. Picar el crujiente de jamón programamos un par de segundos a velocidad 4.
4. Echamos un poco de queso philadelphia en una canastilla encima del
    queso ponemos una cucharadita de pimientos confitados y encima
    de los pimientos un poco de cebolla crujiente y otro poco de jamón crujiente.

BOMBÓNES DE FOIE

1 comentarios
Ingredientes:
230 gr de Mousse de Pato a temperatura ambiente
           (use el de la marca Martiko)
144 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pistachos picados.
           tostada pequeña con arándanos.

Preparación:
 1. Echar el mousse de pato y la mantequilla en el vaso y
    programar unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.
2. Echar la masa en moldes, yo use unos de semi-esfera y meter en el congelador.
3. Servir en el ultimo momento porque se descongela rápido, colocar el bombón
    encima de una tostada y sobre el bombón unos cuantos pistachos picados.
4. Listo para degustar.... esta delicioso....
5. Hay de desmoldarlos congelados para que queden con la forma deseada.
6. Me han salido 22 bombones

PASTEL DE CABRACHO

1 comentarios
Ingredientes:
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
           que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6         huevos
1         lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
           sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
    pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas 
    son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 
    12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
    si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
    que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
    yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.


Receta sacada del blog "cocina compartida"

BUÑUELOS DE BACALAO

miércoles, 5 de septiembre de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr   de mantequilla
1         cucharada pequeña de sal
3         huevos
2         dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)

Preparación:
1.  Picar el ajo y el perejil programamos
     5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
    4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
    temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
    vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para 
    que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.

Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"

PIRULETAS DE QUESO

viernes, 31 de agosto de 2012 2 comentarios


Ingredientes:
1 cucharada de queso parmesano rallado
   para cada piruleta.
1 palillo de pincho moruno por piruleta.
  
Preparación:
1. Colocamos un papel de horno en una 
    bandeja y vamos haciendo círculos con
    el queso parmesano. 
    Dejamos una distancia entre ellos
    para que al derretirse no se peguen.
2. Ponemos un palillo y lo hundimos un 
    poco en el queso para que quede en
    el medio del queso y damos forma redonda como de piruleta al queso que tenemos
    en la bandeja.
3. Lo horneamos muy pocos minutos en el horno a 170º tenemos mucho cuidado porque
    en un momento pasa de tostado a quemado.
4. Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que se enfrié y con una espumadera lo
    despegamos del papel.... no me hizo falta porque se despego solo. 
5. Listo quedan ademas de riquísimas muy vistosas
    
    




PIMIENTOS CONFITADOS (VERDES O ROJOS)

2 comentarios

Ingredientes:
400gr  de pimientos rojos
150gr  de azúcar.
50gr    de agua
50gr    de vinagre de manzana

Preparación:
1. Poner los pimientos, en trozos, en
    el vaso y  programar 5 segundos a 
    velocidad 4.
    Bajar los restos que hayan quedado en 
    las paredes y en la tapa, ayudándonos 
    con la espátula.
2. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua y 
    programar 30 minutos, temperatura varoma
    giro a la izquierda velocidad cuchara, con la TM21 pondremos la mariposa a 
    velocidad 1.
3. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que no salpique y se evapore.
4. Retirar y reservar.

Sugerencias:
Al tener vinagre y azúcar se conserva bien durante 3 semanas en el frigorífico. También  pueden conservarse al baño maría como las mermeladas... esto es lo que he echo yo.

CEBOLLA CARAMELIZADA

miércoles, 29 de agosto de 2012 0 comentarios


Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr   de mantequilla
30gr   de aceite de oliva virgen
           sal
30gr  de caramelo líquido

60gr  de azúcar moreno
          Pimienta al gusto

          un chorrito de brandy
Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la 

    cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en 
    velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
    velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
      el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y

    programa 5 minutos, 100º, velocidad 1

Sugerencias:

Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
 necesito.

Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...

HELADO DE DONUTS

viernes, 3 de agosto de 2012 1 comentarios

Ingredientes:
3          donuts
300ml. leche
2         yemas de huevo (de los grandes, 

           si son pequeños, pues 3)
80       azúcar
300ml. nata


Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos 
    segundos a velocidad progresiva
    de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
    puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
    hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
    el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que 
    teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
    velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
    de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una 
    olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
    entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
    temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
    velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
    a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
    se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
   hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo
   volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
   que se congele ya estaría lista para degustar.

CREMA DE CHOCOLATE

miércoles, 1 de agosto de 2012 0 comentarios
Ingredientes:
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.


Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
     tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C 
     y meter las avellanas 15 minutos.
    cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
    que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a 
     velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
    y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
    tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
    capa de arriba seca.

Sugerencias:

Aparte de poderse untar en el pan que esta riquísima, también sirve para rellenar tartas y bollería.

TORTA DE ACEITE O DE ARANDA

miércoles, 18 de julio de 2012 1 comentarios

Ingredientes:

500 gr  harina de fuerza
350 ml  agua tibia
10ml     aceite de oliva
10gr     de levadura fresca      
10gr     Sal
 aceite de oliva para pintar.           

Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal fina, la harina y la levadura.
    Vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto.
2. Dejar levar hasta doble. (una o dos horas)
3.  Se divide en dos porciones o cuatro mas pequeñas.  Se aplastan haciendo
     unas tortitas  y se hacen unos hoyuelos como agujeritos con el dedo.
     Se pintan con aceite de oliva.     
4.  
Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
5.  Precalentar  el horno a 220º durante 30 minutos.
6.  Se pone un bol con agua en el fondo del horno para que genere vapor. 
7.  Se  sacan del horno y se vuelven a pintar   de aceite.




ENSALADILLA RUSA

martes, 17 de julio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma
600 g de patatas, cortadas en dados    
150 g de zanahorias, cortadas dados 
100gr de guisantes congelados.
Para el cestillo
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
Preparación:
1. Pon en el recipiente varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tapar y reservar.
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
    cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
     en agua fría y  vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
     Sazonar y dejar templar.
4.  Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
     a velocidad  4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
    guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
    cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y 
    cubrirlo todo antes de adornar.
   

Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"





BIZCOCHO DE NARANJA

sábado, 14 de julio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
1         huevo
3         yemas
220gr de azúcar.
90ml   de aceite de oliva
1         yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2      sobre de levadura química
            una pizca de sal
1          naranja entera.


Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor 
    arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca. 
    Échala partida en trozos en el vaso con el
    azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
    Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
    y dejarlo enfriar en una rejilla.


Receta sacada del blog "La cocina morilands"

SALADITOS CASEROS

martes, 10 de julio de 2012 1 comentarios



Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso 
emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo



Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
    dos lados para que no se nos quede  pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
    ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
    york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
    se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado 
    y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo 
    que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.  Y listos para servir 

Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido


GAZPACHO DE SANDIA

jueves, 5 de julio de 2012 0 comentarios
Ingredientes:

500gr  de sandia
500gr  de tomates maduros
1          diente de ajo
40gr    de pepino
90gr    de pimiento rojo
            Sal una pizca
10gr   de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr     de vinagre (1 cucharada)


Preparación:


1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado, 
    el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.

Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso 
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

viernes, 29 de junio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera


Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate  encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
    una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando 
    este caliente lo bajamos a 180º  metemos
    la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
    sacarlas cuando estén listas....

ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....

miércoles, 27 de junio de 2012 1 comentarios
Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.


Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la 
     leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos, 
     temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo 
    de crema para salsas o helados.





TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

martes, 12 de junio de 2012 2 comentarios
Ingredientes:

150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1         sobre y medio de cuajada
1         paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de  sirope de chocolate

Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
    turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
    programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
    y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate. 
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
    de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel, 
    está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
    que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado.  Esta mejor de un día para otro.



BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO

lunes, 11 de junio de 2012 2 comentarios


Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad 
Sal Maldon 

Crema de vinagre balsámico 



Preparación:

1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
    minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
     y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3.  Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de  foie de calidad, con cuidado
     para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera 
      hasta que estén solidificados totalmente. 
6.  A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7.  Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
      de sal Maldon. (este paso es opcional)

Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....

BOMBÓN DE SALMOREJO

domingo, 10 de junio de 2012 3 comentarios
Ingredientes:
500gr de tomates.
1         ajo.
150gr de pan.
15gr   de vinagre.
2         huevos cocidos.
50gr   de aceite.
5         hojas de gelatina o
           medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1        huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno. 


Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos    
    a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a 
    velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la 
    receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
    velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se 
    puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
    poner las tres lonchas de jamón encima  volver a poner papel de hornear y otra 
    bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.


la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....


MUFFINS DE BACON Y QUESO

domingo, 3 de junio de 2012 1 comentarios
Ingredientes:
80gr    de bacon en trozos.
2          huevo.
30gr    de leche.
100gr  de harina.
10gr    de levadura química.
80gr    de queso rallado.
40gr    de mantequilla fundida.


Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
    a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y 
    programamos 4 segundos a
    velocidad 5.Retiramos y reservamos. 
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
    a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
    programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una 
    cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.

TARTA DE NUBES

0 comentarios
Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
80gr  de mantequilla


Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja 
colorante


Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
    unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
    velocidad 10. 
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
    son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base, 
    presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
    Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas 
    de la  thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2. 
   Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y 
     programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja,  que sea natural. Añadimos el colorante, 
     yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia. 
     Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría. 
    Cuidando  que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
     con movimientos envolventes.
     Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
      y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.  








PUDIN DE PAN


Ingredientes:
400 de leche 
1 cucharada de azúcar de vainilla
4 huevos
100 gr de pan de sin corteza
100gr de azúcar 
1 molde de flan

1 litro de agua para el vapor
Preparación:
1. Carameliza el molde por las paredes
     y el fondo yo use uno de aluminio de 
    1 litro de los del mercadona y reservar.
2. Vierte en el vaso la leche, y el azúcar o sacarina y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.    
    Añadir el pan en trozos y programa 30 segundos a velocidad 3. Verter la mezcla en un 
    bol y reservar.
3. Agrega los huevos, el azúcar avainillado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4. Incorpora al vaso la mezcla de pan y leche, y tritura 20 segundos en velocidad 

    progresiva 5-9.
5. Vierte la preparación en el molde caramelizado y ciérralo bien con la tapa
     de cartón que trae el molde o con papel de aluminio.
6. Coloca el molde dentro del recipiente varoma y pon encima 3 o 4 hojas de papel
     de cocina o un paño limpio para que absorba el exceso de humedad yo puse las
     dos cosas. Cierra el recipiente varoma con la tapa.
7. Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8. Transcurrido este tiempo comprobar que el pudin esta echo introduciendo una aguja
     o con el palito de una brocheta si sale limpia esta echo sino déjale unos minutos mas.
    Dejar enfriar y desmoldar.

PISTO


Ingredientes:
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
300gr de cebolla
300gr de calabacin sin pelar
50gr   de aceite de oliva
400gr de tomate natural triturado
sal 

Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad de las verduras
    y trocéalas 4 segundos a velocidad 4
    reservar. Hacer lo mismo  con el resto 
    de las verduras.
2. Poner todas las verduras troceadas en el vaso, añade aceite y programa 
    15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorpora el tomate, la sal y programa 20 minutos,temperatura varoma, giro
    a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Listo para envasar....


Receta sacada del blog de "velocidad cuchara"

CANASTILLAS DE PIMIENTOS CONFITADOS

Ingredientes:
    canastillas de masa quebrada.
1  tarrina de queso philadelphia
    pimientos confitados (la receta
    esta en este mismo blog)
Para adornar:
          cebolla frita crujiente.
2 o 3 lonchas de jamón serrano 

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º
2.Tenemos que hacer crujiente de jamón, 
    ponemos un pape para hornear en
    una bandeja de horno, ponemos
    encima  las lonchas de jamón y encima 
    otro trozo de papel de hornear apretamos para que
    quede pegado a las lonchas  y programamos 15 o 20 minutos
    a temperatura 180º.
3. Picar el crujiente de jamón programamos un par de segundos a velocidad 4.
4. Echamos un poco de queso philadelphia en una canastilla encima del
    queso ponemos una cucharadita de pimientos confitados y encima
    de los pimientos un poco de cebolla crujiente y otro poco de jamón crujiente.

BOMBÓNES DE FOIE

Ingredientes:
230 gr de Mousse de Pato a temperatura ambiente
           (use el de la marca Martiko)
144 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de pistachos picados.
           tostada pequeña con arándanos.

Preparación:
 1. Echar el mousse de pato y la mantequilla en el vaso y
    programar unos minutos hasta conseguir una masa homogénea.
2. Echar la masa en moldes, yo use unos de semi-esfera y meter en el congelador.
3. Servir en el ultimo momento porque se descongela rápido, colocar el bombón
    encima de una tostada y sobre el bombón unos cuantos pistachos picados.
4. Listo para degustar.... esta delicioso....
5. Hay de desmoldarlos congelados para que queden con la forma deseada.
6. Me han salido 22 bombones

PASTEL DE CABRACHO

Ingredientes:
500gr de filetes de Cabracho (o del pescado
           que mas te guste).
200gr de gambas
500gr de nata
6         huevos
1         lata de anchoas en aceite
250gr de tomate frito
           sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1. Ponemos a hervir el cabracho junto con las gambas se puede hacer en la varoma
    pero lo hago en una olla (vale con unos minutos porque el cabracho y las gambas 
    son muy tiernas y se hacen rápido)
2. Dejamos escurrir y quitamos la piel y las espinas si las tiene y lo desmenuzamos.
3. Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 
    12 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
4. Mientras tanto ponemos un papel film en el molde para que se desmolde mejor.
5. Una vez terminado el tiempo comprobamos si la textura es la que nos gusta
    si la queremos muy fina programamos unos segundos a velocidad 8.
6. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para
    que no queden burbujas.
7. Dejar unas horas en el frigorífico. Desmoldar y presentar como mas te guste
    yo lo coloque en un trozo de pan tostado y le eche por encima mayonesa.


Receta sacada del blog "cocina compartida"

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes:
250gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
140gr de harina
250gr de agua
75gr   de mantequilla
1         cucharada pequeña de sal
3         huevos
2         dientes de ajo
una ramita de perejil (yo use congelado)

Preparación:
1.  Picar el ajo y el perejil programamos
     5 segundos a velocidad 5.
2. Añadir el bacalao troceado y programar
    4 segundos a velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso echar agua, mantequilla y la sal y programar 4 minutos a
    temperatura varoma y velocidad 1.
4. Echar la harina y programar 10 segundos a velocidad 5.
5. Dejar reposar 10 minutos para que se temple.
6. Agregar el bacalao que teníamos reservado y programamos velocidad 4 y
    vamos añadiendo el huevo por el bocal de uno en uno.
7. Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite a fuego alto.
8. Con dos cucharillas echamos porciones de buñuelos para freír, removemos para 
    que se doren igual por todos los sitios y colocar sobre papel absorbente.

Receta sacada del blog de la "Juani de Ana Sevilla"

PIRULETAS DE QUESO



Ingredientes:
1 cucharada de queso parmesano rallado
   para cada piruleta.
1 palillo de pincho moruno por piruleta.
  
Preparación:
1. Colocamos un papel de horno en una 
    bandeja y vamos haciendo círculos con
    el queso parmesano. 
    Dejamos una distancia entre ellos
    para que al derretirse no se peguen.
2. Ponemos un palillo y lo hundimos un 
    poco en el queso para que quede en
    el medio del queso y damos forma redonda como de piruleta al queso que tenemos
    en la bandeja.
3. Lo horneamos muy pocos minutos en el horno a 170º tenemos mucho cuidado porque
    en un momento pasa de tostado a quemado.
4. Sacamos la bandeja del horno, esperamos a que se enfrié y con una espumadera lo
    despegamos del papel.... no me hizo falta porque se despego solo. 
5. Listo quedan ademas de riquísimas muy vistosas
    
    




PIMIENTOS CONFITADOS (VERDES O ROJOS)


Ingredientes:
400gr  de pimientos rojos
150gr  de azúcar.
50gr    de agua
50gr    de vinagre de manzana

Preparación:
1. Poner los pimientos, en trozos, en
    el vaso y  programar 5 segundos a 
    velocidad 4.
    Bajar los restos que hayan quedado en 
    las paredes y en la tapa, ayudándonos 
    con la espátula.
2. Añadir el azúcar, el vinagre y el agua y 
    programar 30 minutos, temperatura varoma
    giro a la izquierda velocidad cuchara, con la TM21 pondremos la mariposa a 
    velocidad 1.
3. Quitar el cubilete y colocar el cestillo para que no salpique y se evapore.
4. Retirar y reservar.

Sugerencias:
Al tener vinagre y azúcar se conserva bien durante 3 semanas en el frigorífico. También  pueden conservarse al baño maría como las mermeladas... esto es lo que he echo yo.

CEBOLLA CARAMELIZADA



Ingredientes:
700gr de cebolla
70gr   de mantequilla
30gr   de aceite de oliva virgen
           sal
30gr  de caramelo líquido

60gr  de azúcar moreno
          Pimienta al gusto

          un chorrito de brandy
Preparación:
1. Pon en el vaso la mitad del peso de la 

    cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en 
    velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma
    velocidad y durante el mismo tiempo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y
      el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el caramelo líquido,el azúcar, el brandy, la pimienta y la sal y

    programa 5 minutos, 100º, velocidad 1

Sugerencias:

Como iba a tardar en utilizarla la he metido en un tarro al "baño maría" la utilizo
para hacer aperitivos y así embotada la tengo lista en cualquier momento que la
 necesito.

Receta sacada del "blog de velocidad cuchara" con unos pequeños cambios...

HELADO DE DONUTS


Ingredientes:
3          donuts
300ml. leche
2         yemas de huevo (de los grandes, 

           si son pequeños, pues 3)
80       azúcar
300ml. nata


Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos 
    segundos a velocidad progresiva
    de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
    puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
    hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
    el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que 
    teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
    velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
    de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una 
    olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
    entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
    temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
    velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
    a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
    se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
   hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo
   volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
   que se congele ya estaría lista para degustar.

CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
100gr de avellanas tostadas y peladas
150gr de azúcar
100gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
100gr de chocolate blanco
180gr de leche entera
120gr de aceite de oliva.


Elaboración:
1. Puedes usar las avellanas tostadas pero si las quieres
     tostar en casa solo tienes que calentar el horno a 120º C 
     y meter las avellanas 15 minutos.
    cuando notes que tienen la piel cuarteada sacarlas a un paño y frotar para
    que se desprenda la cascara.
2. Pon las avellanas en el vaso con el azúcar, y programa 15 segundos a 
     velocidad 10.
3. Añade los tres chocolates en trozos y vuelve a triturar 20 segundos a velocidad 9.
4. Rasca las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla, añade la leche
    y el aceite y programa 7 minutos a temperatura 50º velocidad 4.
5. Al terminar el tiempo traslada la crema a un recipiente coloca un plástico de cocina
    tapando la superficie de la crema mientras se enfría, para que no se quede la
    capa de arriba seca.

Sugerencias:

Aparte de poderse untar en el pan que esta riquísima, también sirve para rellenar tartas y bollería.

TORTA DE ACEITE O DE ARANDA


Ingredientes:

500 gr  harina de fuerza
350 ml  agua tibia
10ml     aceite de oliva
10gr     de levadura fresca      
10gr     Sal
 aceite de oliva para pintar.           

Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal fina, la harina y la levadura.
    Vaso cerrado velocidad espiga 1 minuto.
2. Dejar levar hasta doble. (una o dos horas)
3.  Se divide en dos porciones o cuatro mas pequeñas.  Se aplastan haciendo
     unas tortitas  y se hacen unos hoyuelos como agujeritos con el dedo.
     Se pintan con aceite de oliva.     
4.  
Se vuelven a dejar fermentar (de media a una hora)
5.  Precalentar  el horno a 220º durante 30 minutos.
6.  Se pone un bol con agua en el fondo del horno para que genere vapor. 
7.  Se  sacan del horno y se vuelven a pintar   de aceite.




ENSALADILLA RUSA

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma
600 g de patatas, cortadas en dados    
150 g de zanahorias, cortadas dados 
100gr de guisantes congelados.
Para el cestillo
4 huevos
Para montar la ensaladilla
1 lata de atún, de 200g aproximadamente
60 g de aceitunas
300 g de salsa mayonesa
Decoración
1 lata pequeña de pimiento morrón
Preparación:
1. Pon en el recipiente varoma, las patatas, las zanahorias y los guisantes. Tapar y reservar.
2. Poner en el vaso 600gr de agua, colocar los huevos en el cestillo y mételo en el vaso.
    cierra la tapa, pon el recipiente varoma y programa 26 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el varoma y poner a refrescar los huevos
     en agua fría y  vuelca las patatas, zanahorias y guisantes en una ensaladera grande.
     Sazonar y dejar templar.
4.  Introduce 3 huevos pelados y fríos en el vaso con las aceitunas y programar 2 segundos
     a velocidad  4. Sacalos del vaso y echarlos en la ensaladera.
5. Incorpora el atún y 300gr de mayonesa y mezcla suavemente y adorna como mas te
    guste yo solo le puede huevo en rodajas. Pero puedes usar lechuga picada, tomates
    cherry o pimientos rojos, aceitunas. También se puede dejar 100gr de mayonesa y 
    cubrirlo todo antes de adornar.
   

Receta sacada del blog "Velocidad cuchara"





BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:
1         huevo
3         yemas
220gr de azúcar.
90ml   de aceite de oliva
1         yogur natural
220gr de harina de repostería
1/2      sobre de levadura química
            una pizca de sal
1          naranja entera.


Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º con calor 
    arriba y abajo.
2. Pela la naranja y quitale la parte blanca. 
    Échala partida en trozos en el vaso con el
    azúcar y los huevos programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 4.
3. Añade el aceite y el yogur y mezcla unos segundos a velocidad 4.
4. Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
    Termina de envolver con la espátula con movimientos envolventes.
5. Ahora engrasar un molde el que mas te guste y vierte la preparación en él.
6. Espolvorea con bastante azúcar por encima y hornear durante 35 minutos mas o menos.
7. Sacar del horno y dejar un poco en el molde hasta que este templado después sacarlo
    y dejarlo enfriar en una rejilla.


Receta sacada del blog "La cocina morilands"

SALADITOS CASEROS




Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca use la del lidl
Sobrasada
Queso 
emmental
Jamón de york
Una lata de atun
Tomate frito
1 huevo



Preparación:
1. Extendemos la placa de hojaldre con el rodillo echando harina por los
    dos lados para que no se nos quede  pegado.
2. Dividimos la placa en tres partes iguales y en el borde de uno de los lados
    ponemos el relleno que mas nos guste en esta ocasión rellene una con jamón
    york y queso, otra con sobrasada, y otra con atún con tomate.
3. Ahora hay que enrollarlos y pintamos con huevo batido el borde final para que
    se pegue el hojaldre.
4. Cuando tengamos los tres enrollados, los partimos con un cuchillo bien afilado 
    y cerramos con los dedos un poco los bordes para que al hornearlo no se salga.
5. Los ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y los pintamos con lo 
    que sobra el huevo batido.
6. Los metemos al horno entre 10 o 15 minutos a 180 ºC.
7.  Y listos para servir 

Sugerencias:
Se pueden rellenar de paté, chistorra,de morcilla con pera o de lo que mas te guste... también se puede echar un poco se sésamo por encima después del huevo batido


GAZPACHO DE SANDIA

Ingredientes:

500gr  de sandia
500gr  de tomates maduros
1          diente de ajo
40gr    de pepino
90gr    de pimiento rojo
            Sal una pizca
10gr   de aceite de oliva (dos cucharadas)
5gr     de vinagre (1 cucharada)


Preparación:


1. Añadimos en el vaso la sandia, tomates con piel, el ajo pelado, el pepino pelado, 
    el pimento rojo sin pepitas, la sal y vinagre,y programamos 1 minuto a velocidad 5.
2. Volvemos programar 1 minuto y velocidad 5-7-10.
3. Añadimos el aceite y le damos dos golpes de turbo para mezclar y listo.
4. Colocarlo en una jarra y a la nevera, tomar bien fresquito.

Sugerencias:
En la receta original eran 70gr de pepino y a mi no me gusta mucho por eso 
he puesto menos.
Para aperitivo colocar en un vaso de chupito.

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
hojaldre (use el de lidl).
chocolate de cobertura.
huevo para pintar por fuera


Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en forma de rectángulo.
2. Colocamos el chocolate  encima.
3. Enrollamos, cerramos los bordes.
4. Pintamos con huevo batido.
5. Dejamos reposar durante una hora en
    una bandeja con papel de hornear
6. Precalentar el horno a 200º y cuando 
    este caliente lo bajamos a 180º  metemos
    la bandeja en el horno y horneamos unos 15 minutos, se va viendo desde fuera y
    sacarlas cuando estén listas....

ESPUMA DE LECHE PARA CAFÉ, CAPUCHINO....

Ingredientes
200 - 400gr de leche desnatada muy fría.


Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la 
     leche en el vaso y bate de 2 a 5 minutos, 
     temperatura 80º, velocidad 3.
2. Vierte en tazas con café.
3. Sin calentar la puedes usar de espuma a modo 
    de crema para salsas o helados.





TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

150gr de chocolate blanco troceado
500gr de nata a temperatura ambiente
250gr de leche a temperatura ambiente
250gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
130gr de azúcar
1         sobre y medio de cuajada
1         paquete y medio de galletas tipo Maria
150gr de  sirope de chocolate

Preparación:
1. Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 7.
2. Añadimos la nata, la leche, el queso de untar y la cuajada y darle un golpe de
    turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo
    programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3. Mientras se va haciendo el relleno, vamos preparando un molde desmoldable
    y colocando una capa de galletas y las rociamos de sirope de chocolate. 
4. Volvemos a colocar otra capa de galletas a mata juntas, y las rociamos con sirope
    de chocolate, y por último colocamos otra capa de galletas.
5. Cuando acabe el tiempo de la crema, miramos si tienes una textura de miel, 
    está listo y sino programamos otros 2 minutos misma temperatura y velocidad.
6. Vertemos la crema sobre las galletas, pero rompiendo sobre un cucharón para
    que caiga con más delicadeza y así no se suban las galletas.
7. Dejamos reposar en el frigo hasta que haya cuajado.  Esta mejor de un día para otro.



BOMBÓN DE FOIE CON CHOCOLATE NEGRO



Ingredientes:
una cubitera de silicona.
200gr de chocolate para postres
Foie micuit de buena calidad 
Sal Maldon 

Crema de vinagre balsámico 



Preparación:

1.Trocear 200 grs. de chocolate postres derretirlo en el microondas durante 1
    minuto y medio.
2. Pintar los huecos de una cubitera de silicona con chocolate con una brocha
     y se mete en la nevera o en el congelador para que solidifique.
3.  Dar una segunda mano de chocolate y volver a meter al frigorífico.
4. Cuando está duro se introduce en los huecos trozos de  foie de calidad, con cuidado
     para que no se rompan.
5. Tapar con más chocolate para formar la base del bombón y meter otra vez en la nevera 
      hasta que estén solidificados totalmente. 
6.  A la hora de servir, sacarlos con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato;
7.  Poner sobre cada bombón una gota de crema de vinagre balsámico y unas escamas
      de sal Maldon. (este paso es opcional)

Sugerencias:
Se puede hacer también con chocolate blanco....

BOMBÓN DE SALMOREJO

Ingredientes:
500gr de tomates.
1         ajo.
150gr de pan.
15gr   de vinagre.
2         huevos cocidos.
50gr   de aceite.
5         hojas de gelatina o
           medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1        huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno. 


Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos    
    a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a 
    velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la 
    receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
    velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se 
    puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
    poner las tres lonchas de jamón encima  volver a poner papel de hornear y otra 
    bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.


la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....


MUFFINS DE BACON Y QUESO

Ingredientes:
80gr    de bacon en trozos.
2          huevo.
30gr    de leche.
100gr  de harina.
10gr    de levadura química.
80gr    de queso rallado.
40gr    de mantequilla fundida.


Preparación:
1. Lo primero precalentamos el horno
    a 180º.
2. Ponemos el bacon en el vaso y 
    programamos 4 segundos a
    velocidad 5.Retiramos y reservamos. 
3. Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos programando 8 segundos,
    a velocidad 2. Añadimos el queso, la mantequilla y el bacon reservado y
    programamos 4 segundos a velocidad 2.
5. Rellenamos cápsulas de papel con ayuda de una manga pastelera o una 
    cucharilla, hasta 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 12 o 15 minutos.

TARTA DE NUBES

Ingredientes:
Para la base
200gr de galletas
80gr  de mantequilla


Para la tarta
230 g de nubes
250 g de nata para montar
50 g de leche
200 g de zumo de naranja 
colorante


Preparación:
De la base
1. Penemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos
    unos 10 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos 10 segundos a
    velocidad 10. 
3. Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que
    son desmoldables. Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base, 
    presionándolo con las manos o ayudate con un vasito.
    Tiene que quedar todo cubierto.
De la tarta
1. Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la mariposa en las cuchillas 
    de la  thermomix y programamos 1 minuto o minuto y medio a velocidad 3 y 1/2. 
   Reservamos en la nevera. (yo este paso lo hice después del punto 4)
2. Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y 
     programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.
3. Ahora añadimos el zumo de naranja,  que sea natural. Añadimos el colorante, 
     yo le he puesto unas gotitas de colorante en gel color fucsia. 
     Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4.
4. Metemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico hasta que esté bien fría. 
    Cuidando  que no cuaje y para ello vamos removiéndolo de vez en cuando.
5. Una vez está todo bien frío, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco,
     con movimientos envolventes.
     Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base
      y lo llevamos a la nevera a que cuaje tarde una dos horas.