Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
4 cucharadas soperas de
leche en polvo
1 yogurt natural tipo griego
Preparación:
1. Calentar la leche a una temperatura
entre 35 y 40 grados mas o menos
2. Echar el yogurt y la leche en polvo
en una jarra
3. Añadir un poco de leche y remover bien.
4. Echar el resto de la leche y volver a remover.
5. Echar el contenido de la jarra en los vasos de la yogurtera
6. Colocar en la yogurtera tienen que estar entre 8 y 10 horas
7. Dejar enfriar y poner las tapas
8. Dejar 4 horas en la nevera antes de comerlos...
BRAZO GITANO SALADO
200 gr de salmón
8 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
lechuga
10 langostinos cocidos
un bote pequeño de
aceitunas con anchoa.
huevo hilado
crema de vinagre balsámico
mahonesa
bizcocho para brazo gitano
Preparación:
1. Picamos en un bol el salmón, los palitos de cangrejo, los huevos cocidos,
la lechuga lavada y muy seca, los langostinos, las aceitunas y echamos
unas cucharadas de mahonesa.
2. Desenrollamos el bizcocho cuando este estirado echamos todos los
ingredientes que tenemos picados , pero reservamos un poco que lo
utilizaremos para rellenar un poco mas las esquinas una vez enrollado.
(yo por rapidez una vez enrollado corte los bordes para dejarlos iguales)
osea que gaste todo el relleno dentro.
3. Ya solo nos queda decorarlo....esta vez le he cubierto con mahonesa un poco
de huevo hilado y crema de vinagre balsámico. También puedes cubrirlo con
salmón o huevo cocido... a tu gusto....
BIZCOCHO PARA HACER BRAZO GITANO
4 huevos
80 gr de azúcar
1 un pellizco de sal
120 gr de harina
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos, y el azúcar
programa 5 minutos a 37 grados velocidad 3.
3. Volver a programar otros 5 minutos a velocidad 3 esta vez sin temperatura.
4. Ahora incorporamos la harina, la sal y programamos 15 segundos a
velocidad 1.
5. Envolvemos bien con la espátula.
6. Forramos la bandeja del horno con papel para hornear y lo engrasamos con
mantequilla y un poco de harina.
7. Echamos la masa en la bandeja y horneamos a 180º durante unos 9 minutos
tiene que quedar poco tostado.
9. En cuanto acabe el tiempo lo desmoldamos sobre un paño húmedo, lo
enrollamos y lo dejamos enfriar.
PASTEL DE SALMÔN
Ingredientes:
400 gr de salmón ahumado
pan de sándwich
sin corteza
2 huevos cocidos
2 latas de atún
1 lata de anchoas
3 hojas de lechuga
20 aceitunas
10 langostinos cocidos
8 palitos de cangrejo
mahonesa
Preparación:
1. Necesitamos un molde rectangular tipo plunkey lo forramos con papel film
dejando que sobre por los bordes para poder cerrarlo.
(el papel film sirve para que se desmolde mas fácilmente)
2. Ahora forramos el molde con salmón ahumado dejando que sobre un poco por
los bordes.
3. En un bol picamos lo que nos ha sobrado de salmón, la lechuga, las aceitunas,
los dos huevos, los palitos de cangrejo, los langostinos, las dos latas de atún
bien escurridas y las anchoas escurridas también echamos la mahonesa y lo
mezclamos todo bien.
4. Ponemos una capa de pan de molde sobre el salmón.
5. Otra capa de de la masa que tenemos en el bol. Repetimos la misma operación
las veces necesarias hasta rellenar todo el molde.
6. Acabamos con unas rebanadas de pan de sándwich, cubrimos con el sobrante
del salmón y después con el papel film.Ponemos algo de peso encima y
metemos en el frigorífico unas tres horas.
7. Para desmoldar abrimos el papel film, y lo desmoldamos sobre una bandeja.
8. Solo queda decorarlo como mas os guste yo solo he puesto un poco de
400 gr de salmón ahumado
pan de sándwich
sin corteza
2 huevos cocidos
2 latas de atún
1 lata de anchoas
3 hojas de lechuga
20 aceitunas
10 langostinos cocidos
8 palitos de cangrejo
mahonesa
Preparación:
1. Necesitamos un molde rectangular tipo plunkey lo forramos con papel film
dejando que sobre por los bordes para poder cerrarlo.
(el papel film sirve para que se desmolde mas fácilmente)
2. Ahora forramos el molde con salmón ahumado dejando que sobre un poco por
los bordes.
3. En un bol picamos lo que nos ha sobrado de salmón, la lechuga, las aceitunas,
los dos huevos, los palitos de cangrejo, los langostinos, las dos latas de atún
bien escurridas y las anchoas escurridas también echamos la mahonesa y lo
mezclamos todo bien.
4. Ponemos una capa de pan de molde sobre el salmón.
5. Otra capa de de la masa que tenemos en el bol. Repetimos la misma operación
las veces necesarias hasta rellenar todo el molde.
6. Acabamos con unas rebanadas de pan de sándwich, cubrimos con el sobrante
del salmón y después con el papel film.Ponemos algo de peso encima y
metemos en el frigorífico unas tres horas.
7. Para desmoldar abrimos el papel film, y lo desmoldamos sobre una bandeja.
8. Solo queda decorarlo como mas os guste yo solo he puesto un poco de
mahonesa y unas aceitunas.
NEVADITOS CASEROS (tipo reglero)
125 gr de manteca de cerdo
a temperatura ambiente.
380 gr de harina
75 ml de vino blanco
1/2 cucharadita de sal
2 cucharas soperas de azúcar.
200 gr de azúcar glas
Preparación azúcar glas:
1. Introducir el azúcar en vaso.
Cuchillas y vaso deben estar
limpios y totalmente secos
(es imprescindible)
2. Pulverizar 40 segundos a
velocidad progresiva 5/10
velocidad progresiva 5/10
Preparación nevaditos:
1. Echar la manteca en el vaso e incorporar el resto de los ingredientes (todos
menos el azúcar glas) y mezclar 20 segundos velocidad 6.
2. Amasamos un poco la masa con las manos para dejarla compacta la envolvemos
en papel film.
3. La metemos 20 minutos en el frigorífico.
4. Precalentamos el horno a 180 grados
5. Colocamos la masa entre dos trozos de papel film y pasamos el rodillo para estirarla
dejándola con un grosor de un centímetro mas o menos.
6. Usamos el cubilete como molde para que salgan todos iguales.
7. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos tienen que coger un poco de color
pero no tostados.
8. Los sacamos fuera del horno y aun calientes los rebozamos en azúcar glas y dejamos
que se enfríen.
9. Y ya están listos para degustarlos.
CROQUETAS DE MEJILLONES
150 gr de carne de mejillones
2 huevos cocidos y picados.
30 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva
160 gr de harina
500 gr de leche semidesnatada
sal
pimienta y nuez moscada
huevo, pan rallado y aceite
Preparación:
1. Poner en el vaso la carne de los mejillones limpios sin barbas y
triturar 10 segundos a velocidad 4.
Reservar.
2. Sin lavar el vaso añadir la mantequilla y el aceite y programar 2 minutos
velocidad 3 temperatura varoma.
3. Añadir la harina y programar 4 minutos a velocidad 3 a temperatura
100º
4. Ahora echamos la leche y las especias y batimos 3 segundos a velocidad 6.
5. Programamos 10 minutos a velocidad 4 y a temperatura 100º
6. Cuando acabamos echamos la carne de los mejillones y los huevos cocidos
picados y removemos con la espátula
7. Echamos la masa en una bandeja y dejamos enfriar 5 o 6 horas
8. Ya solo queda formar las croquetas pasarlas por huevo luego por el pan
rallado y freírlas con abundante aceite hasta que estén doradas.
Ya están listas para degustar.
FLAN DE CAFÉ
Ingredientes:
200 ml de leche
100 ml de nata
100 ml de café sin azúcar
10 ml de brandy
150 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
caramelo liquido
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en
el vaso menos el caramelo liquido
y programamos 8 minutos,
temperatura 90 º y velocidad 5.
2. Caramelizamos un molde.
3. Cuando este listo verter el
contenido del vaso en el molde.
4. Dejar enfriar y meter en el
frigorífico 4 horas.
5. Se puede hacer el día anterior.
SALSA DE BOLETUS PARA CARNE
Ingredientes:
200 gr de boletus
160 ml de caldo de carne
60 ml de nata
10 ml de soja
pimienta negra
sal
aceite de oliva
Preparación:
1. Limpiar los boletus
2. Echar un chorro de aceite en una
sarten y cuando este caliente echar los
boletus troceados en trozos muy
grandes.
3. Saltear durante un par de minutos y la salsa de soja, echar la pimienta molida.
4. Echamos el caldo y dejamos que reduzca.
5. Añadimos la nata y le damos un hervor.
6. Trituramos la salsa y rectificamos de sal
7. Listo para servir.
SALPICON DE PULPO
Ingredientes:
pelado
200 gr de pulpo cocido en rodajas.
1 lata de mejillones al natural
10 palitos de cangrejo
aceitunas verdes sin hueso.
100 gr de pimiento rojo en trozos.
100 gr de pimiento verde en trozos.
150 gr de cebolla en cuartos.
2 tomates
100 gr de aceite de oliva virgen.
30 gr de vinagre.
Una cucharadita de sal.
Pimienta negra recién molida.
Preparación:
1. En un bol grande ponemos el pulpo, los langostinos pelados, los palitos de cangrejo
troceados, las aceitunas escurridas y los mejillones. Reservamos.
2. Ponemos en el vaso de thermomix los pimientos y la cebolla. Añadimos el aceite,
el vinagre, la sal y la pimienta. Troceamos 2 segundos a velocidad 5.
3. Vertemos la vinagreta sobre los mariscos.
4. Cortamos los tomates en dados y echamos en el bol, mezclamos bien.
5. Dejamos reposar en la nevera. Removerlo antes de servir
TORTILLA DE PICADILLO DE CHORIZO
Ingredientes:
2 patatas medianas.
1/2 calabacin pequeño.
1/4 de cebolla.
200 gr de picadillo de chorizo.
5 huevos.
Preparación:
1. Pelar las patatas y el calabacin.
2. Picar las patatas, el calabacin y la cebolla finas, lo suelo hacer con el pela patatas
y quedan finitas echarles sal y freír con abundante aceite muy despacio para que
queden confitadas.
3. Cuando estén bien fritas escurrir bien, para retirar el aceite sobrante, suelo dejarlas
en un escurridor una media hora...
4. En una sarten echa el picadillo y freírlo bien. Dejar en un escurridor para que suelte
la grasilla sobrante.
5. Batir los huevos echar las patatas y el picadillo y remover para que quede bien mezclado.
6. Echar un poco de aceite en una sarten. Cuando este caliente echar la mezcla y cuajar
por ambos lados.
7. Se puede tomar fría o caliente como mas os guste.
TORRIJAS DE LA ABUELA
Ingredientes:
6 rebanadas de pan del día anterior
300 ml de leche
6 u 8 cucharadas de azúcar
canela en rama
piel de limón
2 huevos
azúcar
canela en polvo
Aceite de girasol para freír
Preparación
1. Ponemos la leche en un cazo y le echamos medio palo de canela y dos trozos de
piel de limón sin nada de parte blanca.
2. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar y removemos.
Dejamos enfriar o templar un poco como prefieras.
3. Hacemos unas rebanadas de pan de unos 2 o 2,5 cm.
4. A continuación remojamos las rebanadas de pan en la leche, y las dejamos un
rato para que se empape bien, tampoco mucho porque sino se rompen.
5. Echamos en un plato azúcar y canela en polvo y reservamos.
6. Ponemos el aceite a calentar, debe de ser abundante y estar bien caliente.
7. Batimos los huevos pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las
freímos.
8. Cuando estén doradas por las dos caras las sacamos y las pasamos por el
azúcar con canela que teníamos reservado.
9. Listas para degustar a nosotros nos gustan calentitas.
6 rebanadas de pan del día anterior
300 ml de leche
6 u 8 cucharadas de azúcar
canela en rama
piel de limón
2 huevos
azúcar
canela en polvo
Aceite de girasol para freír
Preparación
1. Ponemos la leche en un cazo y le echamos medio palo de canela y dos trozos de
piel de limón sin nada de parte blanca.
2. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar y removemos.
Dejamos enfriar o templar un poco como prefieras.
3. Hacemos unas rebanadas de pan de unos 2 o 2,5 cm.
4. A continuación remojamos las rebanadas de pan en la leche, y las dejamos un
rato para que se empape bien, tampoco mucho porque sino se rompen.
5. Echamos en un plato azúcar y canela en polvo y reservamos.
6. Ponemos el aceite a calentar, debe de ser abundante y estar bien caliente.
7. Batimos los huevos pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las
freímos.
8. Cuando estén doradas por las dos caras las sacamos y las pasamos por el
azúcar con canela que teníamos reservado.
9. Listas para degustar a nosotros nos gustan calentitas.
ALBÓNDIGAS DE SEPIA
Ingredientes:
para las albóndigas:
1 sepia grande
1 huevo
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan duro
sal
harina
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
50 cl de aceite de oliva
150 cl de vino blanco
sal
un poco de azafrán
Preparación:
1. Poner en el vaso las dos rebanadas de pan. Velocidad 9. Reservar.
2. Triturar la sepia 4 o 5 segundos a velocidad 5. Depende de como te guste yo
lo puse un poco mas porque me gusta mas triturado.
3. Baja los restos con la espátula, echar el diente de ajo, el huevo batido y la sal
programar unos segundos a velocidad 5 para mezclar bien todo.
4. Si la masa queda un poco blanda, echar un poco de pan rallado para conseguir
una masa homogénea.
5. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Reservar.
Para la salsa:
6. Sin lavar el vaso añade una cebolla cortada en cuartos, los ajos pelados y
el aceite de oliva y trocear 5 segundos a velocidad 4.
7. Baja con la espátula los restos que queden en las paredes y sofríe,
programando 8 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
8. Cuando pase este tiempo añade el vino blanco y el azafrán y
programa 5 minuto a temperatura 100 velocidad 1.
9. Tritura la salsa 20 segundos a velocidad 7.
10. Coloca las albóndigas y la salsa en una cazuela y déjala hervir a fuego
bajo unos 15 minutos.
También quedan muy ricas si a la masa de las albóndigas le pones gambas, jamón.
FLAN DUO DE CHOCOLATES
75 gr de chocolate fondant
75 gr de chocolate con leche
200 gr de leche
200 gr de nata
1 cucharada pequeña de café soluble
2 cucharadas de azúcar moreno
1 huevo
3 hojas de gelatina
caramelo liquido
Preparación:
1. Picar el chocolate con varios golpes
de turbo y reservar.
2. Sin limpiar el vaso añadir la leche, la nata,
el huevo, el café soluble el azúcar moreno
y programa 8 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
3. Poner en un cuenco con agua fría las gelatina para que se hidraten.
4. Cuando acabe el paso 2. echar la gelatina bien escurrida y el chocolate en el
vaso y programar 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
5. Mientras esperamos echar caramelo liquido el el molde que hayamos elegido.
6. Verter el contenido del vaso en el molde y dejar enfriar.
TARTAR DE AGUACATE, LANGOSTINOS Y SALMON AHUMANDO
2 aguacates
4 lonchas de salmón ahumado
15 langostinos cocidos
15 langostinos cocidos
1 tomate
lechuga
un chorrito de limón.
Preparación:
1. Picar las lonchas de salmón ahumado en trocitos finos.(cuadraditos)
2. Reservamos tres langostinos enteros y con el resto hay que hacer lo
mismo que con el salmón ahumado picarlo en trocitos. Hay que intentar
que queden todos los ingredientes lo mas uniformes posible.
3. Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso, los pelamos y
los picamos intentando que nos quede de un tamaño similar al de los
langostinos y el salmón ahumado.... yo los hice pequeños porque
me gustan mas.
4. Ahora colocamos todos los ingredientes en un bol y añadimos
un chorrito de zumo de limón.
un chorrito de zumo de limón.
5. Mezclamos bien todos los ingredientes. Con cuidado de que se no
convierta en un puré.
convierta en un puré.
6. Ya solo nos queda la presentación, cojemos un aro de emplatar, lo
colocamos en el medio de un plato grande, rellenamos el aro con la
mezcla del bol, y alrededor colocamos la lechuga y el tomate.
mezcla del bol, y alrededor colocamos la lechuga y el tomate.
7. Y listo para degustar.
8. También queda muy bien con las bolsas de lechugas variadas por el
colorido variado que tienen.
LANGOSTINOS Y CALABACIN EN TEMPURA DE CERVEZA
Ingredientes:
100 ml de cerveza fría.
90 gr de harina
1 huevo
sal
langostinos
calabacin
Preparación:
1. Mezclar los cuatro primeros ingredientes. Hasta conseguir una masa espesa.
Con thermomix mezclar 10 segundos a velocidad 6.
2. Pelar los langostinos.
3. Pelar el calabacin y cortarlo en bastones
4. Pasar el calabacin y los langostinos por la masa que tenemos reservada.
5. Freír en abundante aceite muy caliente.
6. Listo para servir.
TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant
250 gr de chocolate con leche
200 gr de almendras crudas
80 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Preparación:
1. Compre las almendras crudas y sin pelar.... a si que lo
primero fue pelarlas, para ello metí un cuenco de
ensalada en el microondas con agua y lo calenté
2 minutos. Después eche las almendras y volví a meterlo en el microondas otros 2
minutos, después solo queda sacar las almendras a una bandeja con papel absorbente
y con una pequeña presión la piel de la almendra sale sola.
2. Ahora queda tostarlas precalentar el horno a 180º y meter las almendras durante
10 minutos que no estén muy tostadas porque sino no saben buenas.
3. Cortamos los chocolates en trozos grandes, los colocaremos en el vaso de la thermomix
y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 5 - 10.
4. Cuando este triturado echaremos la manteca de cerdo y programamos durante 5 minutos
a temperatura 37º y a velocidad 2.
5. Cuando pare la thermomix echamos las almendras y removemos con la espátula, eso
si las queremos enteras como me gustas a mi. Si las queremos partidas trituramos
15 segundos a velocidad 2 y medio.
6. Ya solo queda echarlo en un molde que hayamos forrado con papel vegetal y dejamos
enfriar en un sitio fresco y seco.
7. Para el turrón yo uso cartones de leche cortados en vertical y quedan mas o menos
del tamaño que tienen las compradas......
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
YOGURT NATURAL CON YOGURTERA
Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
4 cucharadas soperas de
leche en polvo
1 yogurt natural tipo griego
Preparación:
1. Calentar la leche a una temperatura
entre 35 y 40 grados mas o menos
2. Echar el yogurt y la leche en polvo
en una jarra
3. Añadir un poco de leche y remover bien.
4. Echar el resto de la leche y volver a remover.
5. Echar el contenido de la jarra en los vasos de la yogurtera
6. Colocar en la yogurtera tienen que estar entre 8 y 10 horas
7. Dejar enfriar y poner las tapas
8. Dejar 4 horas en la nevera antes de comerlos...
1 litro de leche desnatada
4 cucharadas soperas de
leche en polvo
1 yogurt natural tipo griego
Preparación:
1. Calentar la leche a una temperatura
entre 35 y 40 grados mas o menos
2. Echar el yogurt y la leche en polvo
en una jarra
3. Añadir un poco de leche y remover bien.
4. Echar el resto de la leche y volver a remover.
5. Echar el contenido de la jarra en los vasos de la yogurtera
6. Colocar en la yogurtera tienen que estar entre 8 y 10 horas
7. Dejar enfriar y poner las tapas
8. Dejar 4 horas en la nevera antes de comerlos...
BRAZO GITANO SALADO
200 gr de salmón
8 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
lechuga
10 langostinos cocidos
un bote pequeño de
aceitunas con anchoa.
huevo hilado
crema de vinagre balsámico
mahonesa
bizcocho para brazo gitano
Preparación:
1. Picamos en un bol el salmón, los palitos de cangrejo, los huevos cocidos,
la lechuga lavada y muy seca, los langostinos, las aceitunas y echamos
unas cucharadas de mahonesa.
2. Desenrollamos el bizcocho cuando este estirado echamos todos los
ingredientes que tenemos picados , pero reservamos un poco que lo
utilizaremos para rellenar un poco mas las esquinas una vez enrollado.
(yo por rapidez una vez enrollado corte los bordes para dejarlos iguales)
osea que gaste todo el relleno dentro.
3. Ya solo nos queda decorarlo....esta vez le he cubierto con mahonesa un poco
de huevo hilado y crema de vinagre balsámico. También puedes cubrirlo con
salmón o huevo cocido... a tu gusto....
BIZCOCHO PARA HACER BRAZO GITANO
4 huevos
80 gr de azúcar
1 un pellizco de sal
120 gr de harina
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos, y el azúcar
programa 5 minutos a 37 grados velocidad 3.
3. Volver a programar otros 5 minutos a velocidad 3 esta vez sin temperatura.
4. Ahora incorporamos la harina, la sal y programamos 15 segundos a
velocidad 1.
5. Envolvemos bien con la espátula.
6. Forramos la bandeja del horno con papel para hornear y lo engrasamos con
mantequilla y un poco de harina.
7. Echamos la masa en la bandeja y horneamos a 180º durante unos 9 minutos
tiene que quedar poco tostado.
9. En cuanto acabe el tiempo lo desmoldamos sobre un paño húmedo, lo
enrollamos y lo dejamos enfriar.
PASTEL DE SALMÔN
Ingredientes:
400 gr de salmón ahumado
pan de sándwich
sin corteza
2 huevos cocidos
2 latas de atún
1 lata de anchoas
3 hojas de lechuga
20 aceitunas
10 langostinos cocidos
8 palitos de cangrejo
mahonesa
Preparación:
1. Necesitamos un molde rectangular tipo plunkey lo forramos con papel film
dejando que sobre por los bordes para poder cerrarlo.
(el papel film sirve para que se desmolde mas fácilmente)
2. Ahora forramos el molde con salmón ahumado dejando que sobre un poco por
los bordes.
3. En un bol picamos lo que nos ha sobrado de salmón, la lechuga, las aceitunas,
los dos huevos, los palitos de cangrejo, los langostinos, las dos latas de atún
bien escurridas y las anchoas escurridas también echamos la mahonesa y lo
mezclamos todo bien.
4. Ponemos una capa de pan de molde sobre el salmón.
5. Otra capa de de la masa que tenemos en el bol. Repetimos la misma operación
las veces necesarias hasta rellenar todo el molde.
6. Acabamos con unas rebanadas de pan de sándwich, cubrimos con el sobrante
del salmón y después con el papel film.Ponemos algo de peso encima y
metemos en el frigorífico unas tres horas.
7. Para desmoldar abrimos el papel film, y lo desmoldamos sobre una bandeja.
8. Solo queda decorarlo como mas os guste yo solo he puesto un poco de
400 gr de salmón ahumado
pan de sándwich
sin corteza
2 huevos cocidos
2 latas de atún
1 lata de anchoas
3 hojas de lechuga
20 aceitunas
10 langostinos cocidos
8 palitos de cangrejo
mahonesa
Preparación:
1. Necesitamos un molde rectangular tipo plunkey lo forramos con papel film
dejando que sobre por los bordes para poder cerrarlo.
(el papel film sirve para que se desmolde mas fácilmente)
2. Ahora forramos el molde con salmón ahumado dejando que sobre un poco por
los bordes.
3. En un bol picamos lo que nos ha sobrado de salmón, la lechuga, las aceitunas,
los dos huevos, los palitos de cangrejo, los langostinos, las dos latas de atún
bien escurridas y las anchoas escurridas también echamos la mahonesa y lo
mezclamos todo bien.
4. Ponemos una capa de pan de molde sobre el salmón.
5. Otra capa de de la masa que tenemos en el bol. Repetimos la misma operación
las veces necesarias hasta rellenar todo el molde.
6. Acabamos con unas rebanadas de pan de sándwich, cubrimos con el sobrante
del salmón y después con el papel film.Ponemos algo de peso encima y
metemos en el frigorífico unas tres horas.
7. Para desmoldar abrimos el papel film, y lo desmoldamos sobre una bandeja.
8. Solo queda decorarlo como mas os guste yo solo he puesto un poco de
mahonesa y unas aceitunas.
NEVADITOS CASEROS (tipo reglero)
125 gr de manteca de cerdo
a temperatura ambiente.
380 gr de harina
75 ml de vino blanco
1/2 cucharadita de sal
2 cucharas soperas de azúcar.
200 gr de azúcar glas
Preparación azúcar glas:
1. Introducir el azúcar en vaso.
Cuchillas y vaso deben estar
limpios y totalmente secos
(es imprescindible)
2. Pulverizar 40 segundos a
velocidad progresiva 5/10
velocidad progresiva 5/10
Preparación nevaditos:
1. Echar la manteca en el vaso e incorporar el resto de los ingredientes (todos
menos el azúcar glas) y mezclar 20 segundos velocidad 6.
2. Amasamos un poco la masa con las manos para dejarla compacta la envolvemos
en papel film.
3. La metemos 20 minutos en el frigorífico.
4. Precalentamos el horno a 180 grados
5. Colocamos la masa entre dos trozos de papel film y pasamos el rodillo para estirarla
dejándola con un grosor de un centímetro mas o menos.
6. Usamos el cubilete como molde para que salgan todos iguales.
7. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos tienen que coger un poco de color
pero no tostados.
8. Los sacamos fuera del horno y aun calientes los rebozamos en azúcar glas y dejamos
que se enfríen.
9. Y ya están listos para degustarlos.
CROQUETAS DE MEJILLONES
150 gr de carne de mejillones
2 huevos cocidos y picados.
30 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva
160 gr de harina
500 gr de leche semidesnatada
sal
pimienta y nuez moscada
huevo, pan rallado y aceite
Preparación:
1. Poner en el vaso la carne de los mejillones limpios sin barbas y
triturar 10 segundos a velocidad 4.
Reservar.
2. Sin lavar el vaso añadir la mantequilla y el aceite y programar 2 minutos
velocidad 3 temperatura varoma.
3. Añadir la harina y programar 4 minutos a velocidad 3 a temperatura
100º
4. Ahora echamos la leche y las especias y batimos 3 segundos a velocidad 6.
5. Programamos 10 minutos a velocidad 4 y a temperatura 100º
6. Cuando acabamos echamos la carne de los mejillones y los huevos cocidos
picados y removemos con la espátula
7. Echamos la masa en una bandeja y dejamos enfriar 5 o 6 horas
8. Ya solo queda formar las croquetas pasarlas por huevo luego por el pan
rallado y freírlas con abundante aceite hasta que estén doradas.
Ya están listas para degustar.
FLAN DE CAFÉ
Ingredientes:
200 ml de leche
100 ml de nata
100 ml de café sin azúcar
10 ml de brandy
150 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
caramelo liquido
Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en
el vaso menos el caramelo liquido
y programamos 8 minutos,
temperatura 90 º y velocidad 5.
2. Caramelizamos un molde.
3. Cuando este listo verter el
contenido del vaso en el molde.
4. Dejar enfriar y meter en el
frigorífico 4 horas.
5. Se puede hacer el día anterior.
SALSA DE BOLETUS PARA CARNE
Ingredientes:
200 gr de boletus
160 ml de caldo de carne
60 ml de nata
10 ml de soja
pimienta negra
sal
aceite de oliva
Preparación:
1. Limpiar los boletus
2. Echar un chorro de aceite en una
sarten y cuando este caliente echar los
boletus troceados en trozos muy
grandes.
3. Saltear durante un par de minutos y la salsa de soja, echar la pimienta molida.
4. Echamos el caldo y dejamos que reduzca.
5. Añadimos la nata y le damos un hervor.
6. Trituramos la salsa y rectificamos de sal
7. Listo para servir.
SALPICON DE PULPO
Ingredientes:
pelado
200 gr de pulpo cocido en rodajas.
1 lata de mejillones al natural
10 palitos de cangrejo
aceitunas verdes sin hueso.
100 gr de pimiento rojo en trozos.
100 gr de pimiento verde en trozos.
150 gr de cebolla en cuartos.
2 tomates
100 gr de aceite de oliva virgen.
30 gr de vinagre.
Una cucharadita de sal.
Pimienta negra recién molida.
Preparación:
1. En un bol grande ponemos el pulpo, los langostinos pelados, los palitos de cangrejo
troceados, las aceitunas escurridas y los mejillones. Reservamos.
2. Ponemos en el vaso de thermomix los pimientos y la cebolla. Añadimos el aceite,
el vinagre, la sal y la pimienta. Troceamos 2 segundos a velocidad 5.
3. Vertemos la vinagreta sobre los mariscos.
4. Cortamos los tomates en dados y echamos en el bol, mezclamos bien.
5. Dejamos reposar en la nevera. Removerlo antes de servir
TORTILLA DE PICADILLO DE CHORIZO
Ingredientes:
2 patatas medianas.
1/2 calabacin pequeño.
1/4 de cebolla.
200 gr de picadillo de chorizo.
5 huevos.
Preparación:
1. Pelar las patatas y el calabacin.
2. Picar las patatas, el calabacin y la cebolla finas, lo suelo hacer con el pela patatas
y quedan finitas echarles sal y freír con abundante aceite muy despacio para que
queden confitadas.
3. Cuando estén bien fritas escurrir bien, para retirar el aceite sobrante, suelo dejarlas
en un escurridor una media hora...
4. En una sarten echa el picadillo y freírlo bien. Dejar en un escurridor para que suelte
la grasilla sobrante.
5. Batir los huevos echar las patatas y el picadillo y remover para que quede bien mezclado.
6. Echar un poco de aceite en una sarten. Cuando este caliente echar la mezcla y cuajar
por ambos lados.
7. Se puede tomar fría o caliente como mas os guste.
TORRIJAS DE LA ABUELA
Ingredientes:
6 rebanadas de pan del día anterior
300 ml de leche
6 u 8 cucharadas de azúcar
canela en rama
piel de limón
2 huevos
azúcar
canela en polvo
Aceite de girasol para freír
Preparación
1. Ponemos la leche en un cazo y le echamos medio palo de canela y dos trozos de
piel de limón sin nada de parte blanca.
2. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar y removemos.
Dejamos enfriar o templar un poco como prefieras.
3. Hacemos unas rebanadas de pan de unos 2 o 2,5 cm.
4. A continuación remojamos las rebanadas de pan en la leche, y las dejamos un
rato para que se empape bien, tampoco mucho porque sino se rompen.
5. Echamos en un plato azúcar y canela en polvo y reservamos.
6. Ponemos el aceite a calentar, debe de ser abundante y estar bien caliente.
7. Batimos los huevos pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las
freímos.
8. Cuando estén doradas por las dos caras las sacamos y las pasamos por el
azúcar con canela que teníamos reservado.
9. Listas para degustar a nosotros nos gustan calentitas.
6 rebanadas de pan del día anterior
300 ml de leche
6 u 8 cucharadas de azúcar
canela en rama
piel de limón
2 huevos
azúcar
canela en polvo
Aceite de girasol para freír
Preparación
1. Ponemos la leche en un cazo y le echamos medio palo de canela y dos trozos de
piel de limón sin nada de parte blanca.
2. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar y removemos.
Dejamos enfriar o templar un poco como prefieras.
3. Hacemos unas rebanadas de pan de unos 2 o 2,5 cm.
4. A continuación remojamos las rebanadas de pan en la leche, y las dejamos un
rato para que se empape bien, tampoco mucho porque sino se rompen.
5. Echamos en un plato azúcar y canela en polvo y reservamos.
6. Ponemos el aceite a calentar, debe de ser abundante y estar bien caliente.
7. Batimos los huevos pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las
freímos.
8. Cuando estén doradas por las dos caras las sacamos y las pasamos por el
azúcar con canela que teníamos reservado.
9. Listas para degustar a nosotros nos gustan calentitas.
ALBÓNDIGAS DE SEPIA
Ingredientes:
para las albóndigas:
1 sepia grande
1 huevo
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan duro
sal
harina
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
50 cl de aceite de oliva
150 cl de vino blanco
sal
un poco de azafrán
Preparación:
1. Poner en el vaso las dos rebanadas de pan. Velocidad 9. Reservar.
2. Triturar la sepia 4 o 5 segundos a velocidad 5. Depende de como te guste yo
lo puse un poco mas porque me gusta mas triturado.
3. Baja los restos con la espátula, echar el diente de ajo, el huevo batido y la sal
programar unos segundos a velocidad 5 para mezclar bien todo.
4. Si la masa queda un poco blanda, echar un poco de pan rallado para conseguir
una masa homogénea.
5. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Reservar.
Para la salsa:
6. Sin lavar el vaso añade una cebolla cortada en cuartos, los ajos pelados y
el aceite de oliva y trocear 5 segundos a velocidad 4.
7. Baja con la espátula los restos que queden en las paredes y sofríe,
programando 8 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
8. Cuando pase este tiempo añade el vino blanco y el azafrán y
programa 5 minuto a temperatura 100 velocidad 1.
9. Tritura la salsa 20 segundos a velocidad 7.
10. Coloca las albóndigas y la salsa en una cazuela y déjala hervir a fuego
bajo unos 15 minutos.
También quedan muy ricas si a la masa de las albóndigas le pones gambas, jamón.
FLAN DUO DE CHOCOLATES
75 gr de chocolate fondant
75 gr de chocolate con leche
200 gr de leche
200 gr de nata
1 cucharada pequeña de café soluble
2 cucharadas de azúcar moreno
1 huevo
3 hojas de gelatina
caramelo liquido
Preparación:
1. Picar el chocolate con varios golpes
de turbo y reservar.
2. Sin limpiar el vaso añadir la leche, la nata,
el huevo, el café soluble el azúcar moreno
y programa 8 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
3. Poner en un cuenco con agua fría las gelatina para que se hidraten.
4. Cuando acabe el paso 2. echar la gelatina bien escurrida y el chocolate en el
vaso y programar 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
5. Mientras esperamos echar caramelo liquido el el molde que hayamos elegido.
6. Verter el contenido del vaso en el molde y dejar enfriar.
TARTAR DE AGUACATE, LANGOSTINOS Y SALMON AHUMANDO
2 aguacates
4 lonchas de salmón ahumado
15 langostinos cocidos
15 langostinos cocidos
1 tomate
lechuga
un chorrito de limón.
Preparación:
1. Picar las lonchas de salmón ahumado en trocitos finos.(cuadraditos)
2. Reservamos tres langostinos enteros y con el resto hay que hacer lo
mismo que con el salmón ahumado picarlo en trocitos. Hay que intentar
que queden todos los ingredientes lo mas uniformes posible.
3. Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso, los pelamos y
los picamos intentando que nos quede de un tamaño similar al de los
langostinos y el salmón ahumado.... yo los hice pequeños porque
me gustan mas.
4. Ahora colocamos todos los ingredientes en un bol y añadimos
un chorrito de zumo de limón.
un chorrito de zumo de limón.
5. Mezclamos bien todos los ingredientes. Con cuidado de que se no
convierta en un puré.
convierta en un puré.
6. Ya solo nos queda la presentación, cojemos un aro de emplatar, lo
colocamos en el medio de un plato grande, rellenamos el aro con la
mezcla del bol, y alrededor colocamos la lechuga y el tomate.
mezcla del bol, y alrededor colocamos la lechuga y el tomate.
7. Y listo para degustar.
8. También queda muy bien con las bolsas de lechugas variadas por el
colorido variado que tienen.
LANGOSTINOS Y CALABACIN EN TEMPURA DE CERVEZA
Ingredientes:
100 ml de cerveza fría.
90 gr de harina
1 huevo
sal
langostinos
calabacin
Preparación:
1. Mezclar los cuatro primeros ingredientes. Hasta conseguir una masa espesa.
Con thermomix mezclar 10 segundos a velocidad 6.
2. Pelar los langostinos.
3. Pelar el calabacin y cortarlo en bastones
4. Pasar el calabacin y los langostinos por la masa que tenemos reservada.
5. Freír en abundante aceite muy caliente.
6. Listo para servir.
TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant
250 gr de chocolate con leche
200 gr de almendras crudas
80 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Preparación:
1. Compre las almendras crudas y sin pelar.... a si que lo
primero fue pelarlas, para ello metí un cuenco de
ensalada en el microondas con agua y lo calenté
2 minutos. Después eche las almendras y volví a meterlo en el microondas otros 2
minutos, después solo queda sacar las almendras a una bandeja con papel absorbente
y con una pequeña presión la piel de la almendra sale sola.
2. Ahora queda tostarlas precalentar el horno a 180º y meter las almendras durante
10 minutos que no estén muy tostadas porque sino no saben buenas.
3. Cortamos los chocolates en trozos grandes, los colocaremos en el vaso de la thermomix
y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 5 - 10.
4. Cuando este triturado echaremos la manteca de cerdo y programamos durante 5 minutos
a temperatura 37º y a velocidad 2.
5. Cuando pare la thermomix echamos las almendras y removemos con la espátula, eso
si las queremos enteras como me gustas a mi. Si las queremos partidas trituramos
15 segundos a velocidad 2 y medio.
6. Ya solo queda echarlo en un molde que hayamos forrado con papel vegetal y dejamos
enfriar en un sitio fresco y seco.
7. Para el turrón yo uso cartones de leche cortados en vertical y quedan mas o menos
del tamaño que tienen las compradas......
Suscribirse a:
Entradas (Atom)