Ingredientes
Para el caramelo
100gr azúcar
100gr agua
unas gotas de zumo de limón
Para el flan
2 sobres cuajada
2 huevos
180gr azúcar
20gr azúcar vainillado
400gr queso Philadelphia
500ml leche
Preparación
Para preparar el caramelo
Para el flan
2 sobres cuajada
2 huevos
180gr azúcar
20gr azúcar vainillado
400gr queso Philadelphia
500ml leche
Preparación
Para preparar el caramelo
1. Ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén
antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un
poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un
poco y haya tomado color, retire la sartén volviéndola
e incorpore el agua.
2. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece
por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y
no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
3. Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando
que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Para preparar el flan
1. Pon en el vaso del todos los ingredientes y programe 10 minutos a
temperatura 100º, velocidad 3.
2. Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en
el frigorífico.
pues que buena pinta tiene, tengo que probarlo cuanto antes
ResponderEliminar