Ingredientes:
3 donuts
300ml. leche
2 yemas de huevo (de los grandes,
si son pequeños, pues 3)
80 azúcar
300ml. nata
Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos
segundos a velocidad progresiva
de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que
teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una
olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo y
volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
que se congele ya estaría lista para degustar.
2 yemas de huevo (de los grandes,
si son pequeños, pues 3)
80 azúcar
300ml. nata
Preparación:
1. Pulverizamos los donuts durante unos
segundos a velocidad progresiva
de 5 a 10.
2. Añadimos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un
puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar,
hasta que doblen su volumen, veremos que van cogiendo esponjosidad con
el batido y serán unos 4 minutos a velocidad 3.
4. Cuando ya tengamos listo el azúcar y las yemas, añadimos la mezcla que
teníamos reservada de leche y donuts, lo mezclamos todo unos segundos a
velocidad 2, y lo ponemos después 10 minutos a temperatura 70 velocidad 2.
de esta forma no dejaremos que hierva (no se puede cuajar el huevo)
5. Es el momento de dejarlo enfriar.
6. Tenemos la mezcla de nuestro helado en un bol metálico y ponemos en una
olla mas grande agua fría y algún hielo, ponemos el bol dentro sin que nos
entre agua y poco a poco bajara la temperatura mucho mas rápido que a
temperatura ambiente.
7. Una vez que nuestra crema esté fría, montamos la nata con la mariposa a
velocidad 4 con cuidado para que no se nos haga mantequilla y la añadimos
a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes para que no
se baje demasiado la nata.
8. Volcamos nuestro helado en una heladera y en 15 minutos estará preparado.
9. Si no tenemos heladera metemos la crema en el congelador, al cabo de una
hora la sacamos y batimos, volvemos a dejar otra hora y haremos lo mismo y
volvemos a dejar reposar en el congelador otra hora mas lo movemos y dejamos
que se congele ya estaría lista para degustar.
este helado lo tengo yo pendiente desde hace meses y a ver si este finde cae
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/