BOMBÓN DE SALMOREJO

domingo, 10 de junio de 2012
Ingredientes:
500gr de tomates.
1         ajo.
150gr de pan.
15gr   de vinagre.
2         huevos cocidos.
50gr   de aceite.
5         hojas de gelatina o
           medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1        huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno. 


Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos    
    a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a 
    velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la 
    receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
    velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se 
    puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
    poner las tres lonchas de jamón encima  volver a poner papel de hornear y otra 
    bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.


la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....


3 comentarios:

{ maria --decorecetas-- } at: 11 de junio de 2012, 1:10 dijo...

que rico! una idea genial!
http://decorecetas.blogspot.com.es/

{ Merche } at: 11 de junio de 2012, 16:50 dijo...

<me encanta. Tienen que estar súper ricos!

{ teblasa } at: 12 de junio de 2012, 15:12 dijo...

Si Merche esta bueno y ademas es original yo lo hice en la cena de nocheviaja y les gusto mucho...

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BOMBÓN DE SALMOREJO

Ingredientes:
500gr de tomates.
1         ajo.
150gr de pan.
15gr   de vinagre.
2         huevos cocidos.
50gr   de aceite.
5         hojas de gelatina o
           medio sobre de gelatina en polvo.
para adornar:
1        huevo cocido rayado
2 o 3 lonchas de jamón al horno. 


Preparación:
1. Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programar 30 segundos    
    a velocidad 5.
2. Añadir el pan el vinagre y los huevos y programar 40 segundos a 
    velocidad 5, y después 2 minutos a velocidad 10.
3. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5 (la 
    receta original tenia 75gr de aceite yo le puse un poco menos).
4. Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla, programa 10 segundos a
    velocidad 5.
5. Poner el salmorejo en cubiteras y meter al congelador para que cojan cuerpo y se 
    puedan desmoldar bien.
6. Para servir sacalos con antelación y adornar con el huevo y el crujiente de jamón
preparación de crujiente de jamón.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel de hornear,
    poner las tres lonchas de jamón encima  volver a poner papel de hornear y otra 
    bandeja encima para que haga presión sobre el jamón y quede prensado
3. Meter en el horno 20 minutos.


la foto es muy mala pero estaba muy rico y original....


3 comentarios:

  1. que rico! una idea genial!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  2. <me encanta. Tienen que estar súper ricos!

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  3. Si Merche esta bueno y ademas es original yo lo hice en la cena de nocheviaja y les gusto mucho...

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