TOSTADA DE JAMÓN SERRANO, QUESO BRIE Y MERMELADA DE TOMATE

miércoles, 2 de mayo de 2012
Ingredientes:
4   rebanadas de pan de pueblo grande.
8   lonchas finas de jamón serrano.
1   cuña de queso brie.
     mermelada de tomate.
para la mermelada de tomate
325gr de tomates pelados y maduros.
250gr de azúcar.
3         clavos.
Preparación:
1.  Precalentamos el horno a 180º con el 
     gratinador incluido.
2. Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja que tenga papel  
     para hornear.
3. Sobre el pan colocamos el jamón y sobre este un trozo de queso cortado 
     a lo largo y fino.
4.  Sobre el brie ponemos una cucharada de mermelada de tomate.
5. Ponemos la bandeja en el horno durante unos 5 minutos.
6. El tiempo justo para que se tueste ligeramente el jamón, se derrita el brie y se 
    deshaga un poco de mermelada de tomate.
como hacer la mermelada de tomate
1. Primero tenemos que pelar los tomates. Para ello, ponemos agua a hervir en
    un cazo, lavamos los tomates y les hacemos una cruz con un cuchillo en el culo.
    cuando empiece a hervir el agua retiramos del fuego, introducimos los tomates y
    les dejamos 2 o 3 minutos. Los pasamos por agua fría, escurrimos y ya los podemos
    pelar fácilmente.
2. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos en el vaso, junto con el azúcar
     y los clavos. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. En vez del
     cubilete, ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y se vaya evaporando
     el agua.
3. Volvemos a programar otros 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Si queda muy liquida volvemos a programar otros 2 o 3 minutos. Tenemos que
    tener en cuenta que cuando se enfría se hace mas espesa.
5. Echamos en un tarro, quitamos los clavos y dejamos enfriar.

2 comentarios:

{ Merche } at: 6 de mayo de 2012, 3:57 dijo...

Teresa tiene una pinta deliciosa, me la guardo en favoritos para hacerla! Gracias.

{ teblasa } at: 6 de mayo de 2012, 6:03 dijo...

Y ademas esta buenísimo....

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TOSTADA DE JAMÓN SERRANO, QUESO BRIE Y MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes:
4   rebanadas de pan de pueblo grande.
8   lonchas finas de jamón serrano.
1   cuña de queso brie.
     mermelada de tomate.
para la mermelada de tomate
325gr de tomates pelados y maduros.
250gr de azúcar.
3         clavos.
Preparación:
1.  Precalentamos el horno a 180º con el 
     gratinador incluido.
2. Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja que tenga papel  
     para hornear.
3. Sobre el pan colocamos el jamón y sobre este un trozo de queso cortado 
     a lo largo y fino.
4.  Sobre el brie ponemos una cucharada de mermelada de tomate.
5. Ponemos la bandeja en el horno durante unos 5 minutos.
6. El tiempo justo para que se tueste ligeramente el jamón, se derrita el brie y se 
    deshaga un poco de mermelada de tomate.
como hacer la mermelada de tomate
1. Primero tenemos que pelar los tomates. Para ello, ponemos agua a hervir en
    un cazo, lavamos los tomates y les hacemos una cruz con un cuchillo en el culo.
    cuando empiece a hervir el agua retiramos del fuego, introducimos los tomates y
    les dejamos 2 o 3 minutos. Los pasamos por agua fría, escurrimos y ya los podemos
    pelar fácilmente.
2. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos en el vaso, junto con el azúcar
     y los clavos. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. En vez del
     cubilete, ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y se vaya evaporando
     el agua.
3. Volvemos a programar otros 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Si queda muy liquida volvemos a programar otros 2 o 3 minutos. Tenemos que
    tener en cuenta que cuando se enfría se hace mas espesa.
5. Echamos en un tarro, quitamos los clavos y dejamos enfriar.

2 comentarios:

  1. Teresa tiene una pinta deliciosa, me la guardo en favoritos para hacerla! Gracias.

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