Ingredientes:
4 rebanadas de pan de pueblo grande.
8 lonchas finas de jamón serrano.
1 cuña de queso brie.
mermelada de tomate.
para la mermelada de tomate
325gr de tomates pelados y maduros.
250gr de azúcar.
3 clavos.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º con el
gratinador incluido.
2. Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja que tenga papel
para hornear.
3. Sobre el pan colocamos el jamón y sobre este un trozo de queso cortado
a lo largo y fino.
4. Sobre el brie ponemos una cucharada de mermelada de tomate.
5. Ponemos la bandeja en el horno durante unos 5 minutos.
6. El tiempo justo para que se tueste ligeramente el jamón, se derrita el brie y se
deshaga un poco de mermelada de tomate.
como hacer la mermelada de tomate
1. Primero tenemos que pelar los tomates. Para ello, ponemos agua a hervir en
un cazo, lavamos los tomates y les hacemos una cruz con un cuchillo en el culo.
cuando empiece a hervir el agua retiramos del fuego, introducimos los tomates y
les dejamos 2 o 3 minutos. Los pasamos por agua fría, escurrimos y ya los podemos
pelar fácilmente.
2. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos en el vaso, junto con el azúcar
y los clavos. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. En vez del
cubilete, ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y se vaya evaporando
el agua.
3. Volvemos a programar otros 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Si queda muy liquida volvemos a programar otros 2 o 3 minutos. Tenemos que
tener en cuenta que cuando se enfría se hace mas espesa.
5. Echamos en un tarro, quitamos los clavos y dejamos enfriar.
2 comentarios:
- { Merche } at: 6 de mayo de 2012, 3:57 dijo...
-
Teresa tiene una pinta deliciosa, me la guardo en favoritos para hacerla! Gracias.
- { teblasa } at: 6 de mayo de 2012, 6:03 dijo...
-
Y ademas esta buenísimo....
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TOSTADA DE JAMÓN SERRANO, QUESO BRIE Y MERMELADA DE TOMATE
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de pueblo grande.
8 lonchas finas de jamón serrano.
1 cuña de queso brie.
mermelada de tomate.
para la mermelada de tomate
325gr de tomates pelados y maduros.
250gr de azúcar.
3 clavos.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º con el
gratinador incluido.
2. Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja que tenga papel
para hornear.
3. Sobre el pan colocamos el jamón y sobre este un trozo de queso cortado
a lo largo y fino.
4. Sobre el brie ponemos una cucharada de mermelada de tomate.
5. Ponemos la bandeja en el horno durante unos 5 minutos.
6. El tiempo justo para que se tueste ligeramente el jamón, se derrita el brie y se
deshaga un poco de mermelada de tomate.
como hacer la mermelada de tomate
1. Primero tenemos que pelar los tomates. Para ello, ponemos agua a hervir en
un cazo, lavamos los tomates y les hacemos una cruz con un cuchillo en el culo.
cuando empiece a hervir el agua retiramos del fuego, introducimos los tomates y
les dejamos 2 o 3 minutos. Los pasamos por agua fría, escurrimos y ya los podemos
pelar fácilmente.
2. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos en el vaso, junto con el azúcar
y los clavos. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. En vez del
cubilete, ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y se vaya evaporando
el agua.
3. Volvemos a programar otros 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Si queda muy liquida volvemos a programar otros 2 o 3 minutos. Tenemos que
tener en cuenta que cuando se enfría se hace mas espesa.
5. Echamos en un tarro, quitamos los clavos y dejamos enfriar.
4 rebanadas de pan de pueblo grande.
8 lonchas finas de jamón serrano.
1 cuña de queso brie.
mermelada de tomate.
para la mermelada de tomate
325gr de tomates pelados y maduros.
250gr de azúcar.
3 clavos.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º con el
gratinador incluido.
2. Colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja que tenga papel
para hornear.
3. Sobre el pan colocamos el jamón y sobre este un trozo de queso cortado
a lo largo y fino.
4. Sobre el brie ponemos una cucharada de mermelada de tomate.
5. Ponemos la bandeja en el horno durante unos 5 minutos.
6. El tiempo justo para que se tueste ligeramente el jamón, se derrita el brie y se
deshaga un poco de mermelada de tomate.
como hacer la mermelada de tomate
1. Primero tenemos que pelar los tomates. Para ello, ponemos agua a hervir en
un cazo, lavamos los tomates y les hacemos una cruz con un cuchillo en el culo.
cuando empiece a hervir el agua retiramos del fuego, introducimos los tomates y
les dejamos 2 o 3 minutos. Los pasamos por agua fría, escurrimos y ya los podemos
pelar fácilmente.
2. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos en el vaso, junto con el azúcar
y los clavos. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. En vez del
cubilete, ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y se vaya evaporando
el agua.
3. Volvemos a programar otros 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Si queda muy liquida volvemos a programar otros 2 o 3 minutos. Tenemos que
tener en cuenta que cuando se enfría se hace mas espesa.
5. Echamos en un tarro, quitamos los clavos y dejamos enfriar.
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Teresa tiene una pinta deliciosa, me la guardo en favoritos para hacerla! Gracias.
ResponderEliminarY ademas esta buenísimo....
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