MILHOJAS DE MERENGUE

miércoles, 2 de mayo de 2012
Ingredientes
para las mil hojas
hojaldre (use el del lidl)
para el merengue
4         claras.
200gr de azúcar.
1         pellizco de sal.
1/2      limón.
Preparación:
preparación de hojaldre
1. Estirar y cortar la lamina de hojaldre, en
    3 partes de igual tamaño.
2. Pincharlas con un tenedor por todas 
    sus partes para que no suban y 
    colocarlas en el horno a unos 200º hasta que estén doradas.
3. Dejar enfriar y reservar.
preparación del merengue
1. Con el medio limón untamos el vaso y la mariposa de nuestra thermomix.
2. Verter las claras y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos a temperatura 37º
    velocidad 4.
3. Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 7 minutos a velocidad
    4  pero esta vez sin temperatura.
montaje de la mil hoja
1. Extendemos una buena capa de merengue sobre una lámina de hojaldre. Tapamos
    con otra lámina de hojaldre y volvemos a extender otra capa de merengue.
2. Cerramos con la última lámina de hojaldre y rellenamos los laterales con merengue.
3. Introducimos en el frigorifico durante 1 hora, transcurrdio este tiempo, esponvoreamos
    con azúcar glass y cortamos en porciones cuadradas de igual tamaño o rectangurares
    todo depende de nuestro gusto.


2 comentarios:

{ Unknown } at: 14 de septiembre de 2012, 13:25 dijo...

Que pintaza como me gustannnn hummmmmm

{ teblasa } at: 15 de septiembre de 2012, 16:07 dijo...

a mi chico tambien es su postre favorito...

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MILHOJAS DE MERENGUE

Ingredientes
para las mil hojas
hojaldre (use el del lidl)
para el merengue
4         claras.
200gr de azúcar.
1         pellizco de sal.
1/2      limón.
Preparación:
preparación de hojaldre
1. Estirar y cortar la lamina de hojaldre, en
    3 partes de igual tamaño.
2. Pincharlas con un tenedor por todas 
    sus partes para que no suban y 
    colocarlas en el horno a unos 200º hasta que estén doradas.
3. Dejar enfriar y reservar.
preparación del merengue
1. Con el medio limón untamos el vaso y la mariposa de nuestra thermomix.
2. Verter las claras y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos a temperatura 37º
    velocidad 4.
3. Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 7 minutos a velocidad
    4  pero esta vez sin temperatura.
montaje de la mil hoja
1. Extendemos una buena capa de merengue sobre una lámina de hojaldre. Tapamos
    con otra lámina de hojaldre y volvemos a extender otra capa de merengue.
2. Cerramos con la última lámina de hojaldre y rellenamos los laterales con merengue.
3. Introducimos en el frigorifico durante 1 hora, transcurrdio este tiempo, esponvoreamos
    con azúcar glass y cortamos en porciones cuadradas de igual tamaño o rectangurares
    todo depende de nuestro gusto.


2 comentarios: