HUEVOS BENEDICT

martes, 1 de mayo de 2012
Ingredientes:
crema holandesa
2       yemas (sin nada de clara)
20gr de agua
70gr de mantequilla
1/2    cucharadita  de sal
          pimienta
1/2    cucharadita de zumo de limón
huevos escalfados
1500gr de agua
50gr     de vinagre
6           huevos a temperatura ambiente
montaje del plato
6 lonchas crujientes de jamón o
   de baicon.
6 rebanadas de pan tostado


Preparación:
Salsa holandesa
1. Pon las yemas con el agua en el vaso, y programa 4 minutos a temperatura 70º
    velocidad 1. Mientras clarifique la mantequilla para separar el suero de la grasa
    derritiendola 1 minuto en el microondas y quita la espuma de la parte superior.
2. Programa velocidad 2 sin programar tiempo, y vierta la grasa de la mantequilla 
    derretida muy despacio sobre la tapa sin quitar el cubilete, y procura que no caiga
    el suero que queda en el fondo del bol. Salpimentar y agrega el zumo de limón. Mezclar
    unos segundos a velocidad 2. Reservar. 


Huevos escalfados
3. Coloca 3 huevos en recipientes individuales y reservar.
4. Vierte el agua y el vinagre en el vaso y coloca el cestillo aceitado en el interior, 
     programa 12 minutos temperatura varoma velocidad 1.Cuando hierva el agua 
     echar uno a uno los huevos por el bocal, ajusta el tiempo 2 minutos temperatura
     100º velocidad 1.Sin vaciar el vaso saca los huevos del cestillo y escúrrelos bien.
5. Repite con los otros 3 huevos volviendo a programar 3 minutos temperatura varoma
    velocidad 1 para que hierva el agua.Vierte los huevos uno a uno por el bocal y 
    programa 2 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
nota: El agua tiene que estar hirviendo cuando vierta los huevos y a partir de ese 
 momento la cocción sera de 2 minutos.
     
Montaje
6. Pon una loncha de jamón o baicon crujiente sobre una tostada de pan,y coloca
     encima el huevo escalfado, bañar con un chorrito de crema holandesa, servir
     inmediatamente. 
sugerencias:
Para hacer el crujiente de jamón o de baicon colocarlo entre dos papeles de horno y
hacerlos en el microondas a máxima potencia 3 o 4 minutos, también se puede hacer
en el horno 8 minutos mas o menos. podemos echar por encima de la crema holandesa
un poco de perejil finamente picado o unos trozos pequeños de trufa negra.




receta sacada del libro "simplemente espectacular"

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HUEVOS BENEDICT

Ingredientes:
crema holandesa
2       yemas (sin nada de clara)
20gr de agua
70gr de mantequilla
1/2    cucharadita  de sal
          pimienta
1/2    cucharadita de zumo de limón
huevos escalfados
1500gr de agua
50gr     de vinagre
6           huevos a temperatura ambiente
montaje del plato
6 lonchas crujientes de jamón o
   de baicon.
6 rebanadas de pan tostado


Preparación:
Salsa holandesa
1. Pon las yemas con el agua en el vaso, y programa 4 minutos a temperatura 70º
    velocidad 1. Mientras clarifique la mantequilla para separar el suero de la grasa
    derritiendola 1 minuto en el microondas y quita la espuma de la parte superior.
2. Programa velocidad 2 sin programar tiempo, y vierta la grasa de la mantequilla 
    derretida muy despacio sobre la tapa sin quitar el cubilete, y procura que no caiga
    el suero que queda en el fondo del bol. Salpimentar y agrega el zumo de limón. Mezclar
    unos segundos a velocidad 2. Reservar. 


Huevos escalfados
3. Coloca 3 huevos en recipientes individuales y reservar.
4. Vierte el agua y el vinagre en el vaso y coloca el cestillo aceitado en el interior, 
     programa 12 minutos temperatura varoma velocidad 1.Cuando hierva el agua 
     echar uno a uno los huevos por el bocal, ajusta el tiempo 2 minutos temperatura
     100º velocidad 1.Sin vaciar el vaso saca los huevos del cestillo y escúrrelos bien.
5. Repite con los otros 3 huevos volviendo a programar 3 minutos temperatura varoma
    velocidad 1 para que hierva el agua.Vierte los huevos uno a uno por el bocal y 
    programa 2 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
nota: El agua tiene que estar hirviendo cuando vierta los huevos y a partir de ese 
 momento la cocción sera de 2 minutos.
     
Montaje
6. Pon una loncha de jamón o baicon crujiente sobre una tostada de pan,y coloca
     encima el huevo escalfado, bañar con un chorrito de crema holandesa, servir
     inmediatamente. 
sugerencias:
Para hacer el crujiente de jamón o de baicon colocarlo entre dos papeles de horno y
hacerlos en el microondas a máxima potencia 3 o 4 minutos, también se puede hacer
en el horno 8 minutos mas o menos. podemos echar por encima de la crema holandesa
un poco de perejil finamente picado o unos trozos pequeños de trufa negra.




receta sacada del libro "simplemente espectacular"

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