BASE PARA HELADO O CREMA INGLESA

jueves, 3 de mayo de 2012
Ingredientes:
300gr de leche.
200gr de nata liquida o
            leche evaporada.
150gr de azúcar.
4         yemas
1         cucharadita de azúcar de vainilla
            un pellizco de sal.


Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el 
     vaso y prepara unas natillas cremosas 
     programando13 minutos temperatura 90º velocidad 3 después programa 3 minutos
     a   velocidad 2 sin temperatura.
2. Congele esta crema que sera la base para cualquier otra preparación que desee 
     hacer. 
3. Cuando quiera utilizarla, póngala en trozos en el vaso (no triture mucha cantidad, solo
    que cubran las cuchillas) y tritúralo en velocidad 4 con la ayuda de la espátula, hasta
    que quede consistente y cremosa. 
4. Si se corta eche 1/2 cubilete y mezcle 2 minutos a velocidad 2 sin temperatura.


Variantes:
De chocolate - Añade a la base 100gr de cacao puro.
De avellana -  Añade a la base 150gr o 200gr de avellanas trituradas.
De caramelo - Añade a la base caramelo liquido. Si la quieres hacer de este sabor tendrás
que echar un poco menos de azúcar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

BASE PARA HELADO O CREMA INGLESA

Ingredientes:
300gr de leche.
200gr de nata liquida o
            leche evaporada.
150gr de azúcar.
4         yemas
1         cucharadita de azúcar de vainilla
            un pellizco de sal.


Preparación:
1. Vierte todos los ingredientes en el 
     vaso y prepara unas natillas cremosas 
     programando13 minutos temperatura 90º velocidad 3 después programa 3 minutos
     a   velocidad 2 sin temperatura.
2. Congele esta crema que sera la base para cualquier otra preparación que desee 
     hacer. 
3. Cuando quiera utilizarla, póngala en trozos en el vaso (no triture mucha cantidad, solo
    que cubran las cuchillas) y tritúralo en velocidad 4 con la ayuda de la espátula, hasta
    que quede consistente y cremosa. 
4. Si se corta eche 1/2 cubilete y mezcle 2 minutos a velocidad 2 sin temperatura.


Variantes:
De chocolate - Añade a la base 100gr de cacao puro.
De avellana -  Añade a la base 150gr o 200gr de avellanas trituradas.
De caramelo - Añade a la base caramelo liquido. Si la quieres hacer de este sabor tendrás
que echar un poco menos de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario