TARTA MOUSSE DE NUTELLA

domingo, 22 de abril de 2012

Ingredientes:
Base:
250gr de galletas oreo
100gr de mantequilla
Mousse:
400gr de nata para montar muy fría
 2         claras de huevo
100gr de leche
50gr   de chocolate fondant   
220gr de nutella
7          hojas de gelatina pequeña.
Cobertura:
150 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
20gr de azúcar.
2       hojas de gelatina pequeñas

Preparación
1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
2. Montar las claras poniéndolas en el vaso bien limpio y seco con la mariposa y  
    programamos 2 minutos a temperatura 37º velocidad 3 y medio.Reservar.
3. Poner las galletas en el vaso y pulverizar con 3 o 4 golpes de turbo. Añadir la mantequilla
    y mezclar 30 segundos a velocidad 5.
4. forrar  el fondo del molde desmoldable y reservar en la nevera.
5. Montar la nata en velocidad 3 y medio  su lo hacemos con mariposa y 4 y medio si lo 
     hacemos sin ella.Reservar.
6. Poner ahora en el vaso la leche y calentar programando 4 minutos a  temperatura 90º
     y velocidad 1.
7. Añadir el chocolate fondant troceado y la nutella y mezclar 10 segundos a velocidad 4. 
8. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 10 segundos a
     velocidad 4.
9. Añadir esta crema a la nata y envolver con cuidado. Ahora hacemos lo mismo con  las 
    claras
10. Verter con cuidado la mezcla en el molde donde tenemos las galletas y esperar al 
     menos 3 o 4 horas en el frigorífico hasta que cuaje. (yo lo dejo toda la noche).
Preparación de la cobertura
1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
2. Echar en el vaso la nata, el azúcar y la mantequilla y programar 2 minutos a temperatura 80º 
    velocidad 2.
3.  Añadir el chocolate troceado y programar 1 minuto a velocidad 2.
4. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y programar 10 segundos a velocidad 4.
5. Dejar templar unos minutos y volcar sobre el mousse de nutella que tenemos en el frigorífico
    reservado desde el día anterior.
6. Dejar 1 hora en la nevera y desoldar y adornar como mas te guste.



2 comentarios:

Anónimo at: 5 de noviembre de 2012, 7:56 dijo...

Hola se puede sustituir la gelatina por un sobre de cuajada?? graciass

{ teblasa } at: 8 de noviembre de 2012, 13:26 dijo...

si si te gusta mas la cuajada sin problemas

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TARTA MOUSSE DE NUTELLA


Ingredientes:
Base:
250gr de galletas oreo
100gr de mantequilla
Mousse:
400gr de nata para montar muy fría
 2         claras de huevo
100gr de leche
50gr   de chocolate fondant   
220gr de nutella
7          hojas de gelatina pequeña.
Cobertura:
150 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
20gr de azúcar.
2       hojas de gelatina pequeñas

Preparación
1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
2. Montar las claras poniéndolas en el vaso bien limpio y seco con la mariposa y  
    programamos 2 minutos a temperatura 37º velocidad 3 y medio.Reservar.
3. Poner las galletas en el vaso y pulverizar con 3 o 4 golpes de turbo. Añadir la mantequilla
    y mezclar 30 segundos a velocidad 5.
4. forrar  el fondo del molde desmoldable y reservar en la nevera.
5. Montar la nata en velocidad 3 y medio  su lo hacemos con mariposa y 4 y medio si lo 
     hacemos sin ella.Reservar.
6. Poner ahora en el vaso la leche y calentar programando 4 minutos a  temperatura 90º
     y velocidad 1.
7. Añadir el chocolate fondant troceado y la nutella y mezclar 10 segundos a velocidad 4. 
8. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 10 segundos a
     velocidad 4.
9. Añadir esta crema a la nata y envolver con cuidado. Ahora hacemos lo mismo con  las 
    claras
10. Verter con cuidado la mezcla en el molde donde tenemos las galletas y esperar al 
     menos 3 o 4 horas en el frigorífico hasta que cuaje. (yo lo dejo toda la noche).
Preparación de la cobertura
1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
2. Echar en el vaso la nata, el azúcar y la mantequilla y programar 2 minutos a temperatura 80º 
    velocidad 2.
3.  Añadir el chocolate troceado y programar 1 minuto a velocidad 2.
4. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y programar 10 segundos a velocidad 4.
5. Dejar templar unos minutos y volcar sobre el mousse de nutella que tenemos en el frigorífico
    reservado desde el día anterior.
6. Dejar 1 hora en la nevera y desoldar y adornar como mas te guste.



2 comentarios:

  1. Hola se puede sustituir la gelatina por un sobre de cuajada?? graciass

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  2. si si te gusta mas la cuajada sin problemas

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