SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS EN SALSA

miércoles, 4 de abril de 2012
Ingredientes:
400gr  de sepia.
200gr  de gambas.
    1      cebolla pequeña.
    2      ajos.
   1       tomate maduro mediano.
   1       ramita de perejil picada.
   1       cucharada de aceite de oliva.
            una pizca de sal.
200gr de guisantes congelados.
para el caldo de pescado:
200gr de cabezas y cascaras de gambas.
100gr de agua.
Preparación:
1. Lava la sepia bajo el grifo con agua fría, y córtala en cuadrados. 
2. Pelar las gambas y reservar las cabezas y las cascaras.
3. Pela la cebolla y los dientes de ajo y trocéalos.
4. Introduce en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programar 10 minutos
    temperatura 100º velocidad 5. Cuela el caldo con el cestillo y reserve.
5. Limpie y saque el vaso. Echa la cebolla, el ajo, el tomate pelado y troceado, el
    perejil y el aceite y programe 5 segundos a velocidad 3 y medio. Baje los restos de
    las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programa 7 minutos a temperatura
    100º velocidad 4.
6. Agregar el caldo de preparado, la sal y la sepia y programa 30 minutos a temperatura
    100º giro a la izquierda velocidad cuchara. 5 minutos antes de acabar echar los
     guisantes en el vaso por el bocal.
7. Transcurrido el tiempo, agregar las gambas reservadas y dejar reposar unos minutos
     antes de servir.


receta sacada del libro "adelgazar con thermomix"       

0 comentarios:

Publicar un comentario

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS EN SALSA

Ingredientes:
400gr  de sepia.
200gr  de gambas.
    1      cebolla pequeña.
    2      ajos.
   1       tomate maduro mediano.
   1       ramita de perejil picada.
   1       cucharada de aceite de oliva.
            una pizca de sal.
200gr de guisantes congelados.
para el caldo de pescado:
200gr de cabezas y cascaras de gambas.
100gr de agua.
Preparación:
1. Lava la sepia bajo el grifo con agua fría, y córtala en cuadrados. 
2. Pelar las gambas y reservar las cabezas y las cascaras.
3. Pela la cebolla y los dientes de ajo y trocéalos.
4. Introduce en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programar 10 minutos
    temperatura 100º velocidad 5. Cuela el caldo con el cestillo y reserve.
5. Limpie y saque el vaso. Echa la cebolla, el ajo, el tomate pelado y troceado, el
    perejil y el aceite y programe 5 segundos a velocidad 3 y medio. Baje los restos de
    las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programa 7 minutos a temperatura
    100º velocidad 4.
6. Agregar el caldo de preparado, la sal y la sepia y programa 30 minutos a temperatura
    100º giro a la izquierda velocidad cuchara. 5 minutos antes de acabar echar los
     guisantes en el vaso por el bocal.
7. Transcurrido el tiempo, agregar las gambas reservadas y dejar reposar unos minutos
     antes de servir.


receta sacada del libro "adelgazar con thermomix"       

No hay comentarios:

Publicar un comentario