LASAÑA DE CARNE PICADA Y PATE

miércoles, 11 de abril de 2012
Ingredientes:
  2     paquetes de lasaña precocinada
  1     cebolla
  1     zanahoria
1/2    calabacïn
50gr de aceite de oliva
600gr de carne picada mixta
100gr de tomate tamizado natural
    1     lata de foie-gras la piara
           sal y pimienta.
Para la salsa bechamel:
100gr de harina
            una cucharada de aceite de oliva
  50gr  de mantequilla
900gr de leche use desnatada
            sal y pimienta
Para montar la fuente: 
200gr de tomate frito.
            queso rallado.


Preparación:
1. Metemos las placas en agua caliente durante 20 minutos o lo que ponga en las  instru-  
    cciones de la caja.
2. En el vaso, echamos la cebolla cortada en cuartos la zanahoria pelada y cortada en trozos
     y el calabacin pelado y troceado. Trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos los 
     restos que haya en las paredes, si lo queremos mas picado programamos unos 
     segundos mas a la mismas a velocidad 6.
3. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
4. Incorporamos la carne picada y lo mezclamos con la espátula. Programamos 15 minutos
     a temperatura varoma y velocidad cuchara.
5. Salpimentamos y echamos el tomate. Programamos 10 minutos a temperatura  varoma
     y  velocidad cuchara.
6. Agregamos el foie-gras y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 2.
7. Reservamos esta mezcla en un bol, mientras se enfría.
8. Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel echamos el aceite y la mantequilla en el vaso.
     Programamos 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 2.
9. Añadimos la harina echándola alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos a
    temperatura 100º y velocidad 4.
10. Agregamos la leche, un poco de sal y pimienta y mezclamos durante 5 segundos a 
      velocidad 7 y programamos 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 4. Mantenemos
      dentro del vaso.
11. Precalentamos el horno a 200º y colocamos las placas de lasaña en papel de cocina
       para sacarlas.
12 En una fuente para horno echamos una capita de tomate y colocamos encima una fila
     de placas de lasaña, después una de la mezcla de carne, verduras y foie-gras y repe-
      timos otras dos veces la misma operación acabando siempre en una capa de placas
      de lasaña.
13.Cubrimos con bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
14. Horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º y si no tiene el color deseado gratinamos
       unos minutos.

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LASAÑA DE CARNE PICADA Y PATE

Ingredientes:
  2     paquetes de lasaña precocinada
  1     cebolla
  1     zanahoria
1/2    calabacïn
50gr de aceite de oliva
600gr de carne picada mixta
100gr de tomate tamizado natural
    1     lata de foie-gras la piara
           sal y pimienta.
Para la salsa bechamel:
100gr de harina
            una cucharada de aceite de oliva
  50gr  de mantequilla
900gr de leche use desnatada
            sal y pimienta
Para montar la fuente: 
200gr de tomate frito.
            queso rallado.


Preparación:
1. Metemos las placas en agua caliente durante 20 minutos o lo que ponga en las  instru-  
    cciones de la caja.
2. En el vaso, echamos la cebolla cortada en cuartos la zanahoria pelada y cortada en trozos
     y el calabacin pelado y troceado. Trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos los 
     restos que haya en las paredes, si lo queremos mas picado programamos unos 
     segundos mas a la mismas a velocidad 6.
3. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
4. Incorporamos la carne picada y lo mezclamos con la espátula. Programamos 15 minutos
     a temperatura varoma y velocidad cuchara.
5. Salpimentamos y echamos el tomate. Programamos 10 minutos a temperatura  varoma
     y  velocidad cuchara.
6. Agregamos el foie-gras y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 2.
7. Reservamos esta mezcla en un bol, mientras se enfría.
8. Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel echamos el aceite y la mantequilla en el vaso.
     Programamos 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 2.
9. Añadimos la harina echándola alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos a
    temperatura 100º y velocidad 4.
10. Agregamos la leche, un poco de sal y pimienta y mezclamos durante 5 segundos a 
      velocidad 7 y programamos 8 minutos a temperatura 100º y velocidad 4. Mantenemos
      dentro del vaso.
11. Precalentamos el horno a 200º y colocamos las placas de lasaña en papel de cocina
       para sacarlas.
12 En una fuente para horno echamos una capita de tomate y colocamos encima una fila
     de placas de lasaña, después una de la mezcla de carne, verduras y foie-gras y repe-
      timos otras dos veces la misma operación acabando siempre en una capa de placas
      de lasaña.
13.Cubrimos con bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
14. Horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º y si no tiene el color deseado gratinamos
       unos minutos.

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