BACALAO GRATINADO AL ALIOLI DE PISTACHOS

miércoles, 11 de abril de 2012


Ingredientes: 
4 Lomos de Bacalao (220 grs.unidad) 
2 Yemas de Huevo 
3 Dientes de Ajo 
 1/2 Litro de Aceite de Girasol 
 1/2 Limón 
Sal gorda 
100 grs. de Harina
  20gr de pistachos pelados
Preparación: 
Para el Ali - Oli 
1.Se ponen los pistachos, las yemas, la sal, los dientes de ajo y el zumo de limón en 
    la Thermomix y se monta a velocidad 4 1/2. 
2.Cuando está montada, se añade el aceite de girasol sobre la tapa con el cubilete
    puesto hasta que tome cuerpo el Ali Oli. 
3.Se saca de la jarra y se mete en una manga pastelera con boquilla rizada. 
Para el Bacalao 
 1.Se pasan por harina los lomos de bacalao y se doran en la plancha por ambos lados;
 2.Se ponen en la bandeja del horno y con la manga se napan con Ali Oli.
 3.Se meten al horno a 170º, durante 8 ó 10 minutos(depende un poco del grosor de los lomos). 
 4.Se sacan del horno y se emplatan a nuestro gusto 

0 comentarios:

Publicar un comentario

BACALAO GRATINADO AL ALIOLI DE PISTACHOS



Ingredientes: 
4 Lomos de Bacalao (220 grs.unidad) 
2 Yemas de Huevo 
3 Dientes de Ajo 
 1/2 Litro de Aceite de Girasol 
 1/2 Limón 
Sal gorda 
100 grs. de Harina
  20gr de pistachos pelados
Preparación: 
Para el Ali - Oli 
1.Se ponen los pistachos, las yemas, la sal, los dientes de ajo y el zumo de limón en 
    la Thermomix y se monta a velocidad 4 1/2. 
2.Cuando está montada, se añade el aceite de girasol sobre la tapa con el cubilete
    puesto hasta que tome cuerpo el Ali Oli. 
3.Se saca de la jarra y se mete en una manga pastelera con boquilla rizada. 
Para el Bacalao 
 1.Se pasan por harina los lomos de bacalao y se doran en la plancha por ambos lados;
 2.Se ponen en la bandeja del horno y con la manga se napan con Ali Oli.
 3.Se meten al horno a 170º, durante 8 ó 10 minutos(depende un poco del grosor de los lomos). 
 4.Se sacan del horno y se emplatan a nuestro gusto 

No hay comentarios:

Publicar un comentario