CREMA DE JAMÓN IBÉRICO CON PAN FRITO

martes, 17 de abril de 2012
Ingredientes:
300gr de jamón ibérico
2         cebolletas
1         puerro.
100gr de patatas.
 50ml de vino blanco.
1L      de caldo de ave.
4         rebanadas de pan de molde.
 50ml de aceite de oliva.
           perejil, cebollino y sal.


Preparación:
1. Pelar las patatas y limpiar las cebolletas y el 
    puerro hasta con la parte verde y echarlo 
    todo en el vaso y trocear programando 5 
    segundos a velocidad 5.
2. Echar el aceite en el vaso y programar 5 minutos a temperatura varoma velocidad 2.
3. Añadir el jamón cortado en dados y programar 3 minutos a temperatura 100º velocidad 2.
4. Incorporar el vino y el caldo de ave, y programar 15 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
5. Triturar lo mas fino posible progresivamente 5 -7 -10 dejándolo lo mas fino posible rectificar
     de sal y reservar.
6. Cortar el pan de molde  en dados y freír en abundante aceite de oliva, cuando estén 
     dorados sacar y pasar por un papel absorbente.
7. Servir la crema en platos o cuencos soperos y con trocitos de pan tostado por encima,
     echar el cebollino y el perejil picado y si queremos un poco de jamón crujientes al horno.
    

0 comentarios:

Publicar un comentario

CREMA DE JAMÓN IBÉRICO CON PAN FRITO

Ingredientes:
300gr de jamón ibérico
2         cebolletas
1         puerro.
100gr de patatas.
 50ml de vino blanco.
1L      de caldo de ave.
4         rebanadas de pan de molde.
 50ml de aceite de oliva.
           perejil, cebollino y sal.


Preparación:
1. Pelar las patatas y limpiar las cebolletas y el 
    puerro hasta con la parte verde y echarlo 
    todo en el vaso y trocear programando 5 
    segundos a velocidad 5.
2. Echar el aceite en el vaso y programar 5 minutos a temperatura varoma velocidad 2.
3. Añadir el jamón cortado en dados y programar 3 minutos a temperatura 100º velocidad 2.
4. Incorporar el vino y el caldo de ave, y programar 15 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
5. Triturar lo mas fino posible progresivamente 5 -7 -10 dejándolo lo mas fino posible rectificar
     de sal y reservar.
6. Cortar el pan de molde  en dados y freír en abundante aceite de oliva, cuando estén 
     dorados sacar y pasar por un papel absorbente.
7. Servir la crema en platos o cuencos soperos y con trocitos de pan tostado por encima,
     echar el cebollino y el perejil picado y si queremos un poco de jamón crujientes al horno.
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario