BOLLITOS DE QUESO Y JAMÓN YORK

miércoles, 18 de abril de 2012
Ingredientes: (13 - 15 bollos)
180gr   de leche
  25gr   de levadura prensada
  1         huevo
100gr   de mantequilla a temperatura
              ambiente
450gr   de harina de fuerza
  1         cucharadita de sal.
para el relleno:
queso crema emmental.
queso crema semicurado.
jamón york en dados.


Preparación:
1. Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto a temperatura 37º velocidad 2.
2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
3. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y programamos 30 segundos
    a velocidad 6.
4. Agregamos el resto de la harina y la sal y programamos 2 minutos velocidad espiga.
5. Metemos la masa en una bolsa engrasada con unas gotas de aceite y dejamos que
    doble su volumen, unos 30 minutos mas o menos.
6. Una vez que la masa ha reposado la damos unas vueltas sobre la encimera para 
     desgasificar y vamos haciendo porciones de unos 50gr mas o menos.
7. Aplastamos cada porción y metemos dentro un poco de cada queso y unos trozos
    de jamón york y cerramos dándole forma de bola, y lo colocamos con el cierre hacia
    abajo en una bandeja que tenga papel de hornear.
8. Dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen 30 minutos mas.
9. Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Los horneamos de 15 a 20 
    minutos.


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BOLLITOS DE QUESO Y JAMÓN YORK

Ingredientes: (13 - 15 bollos)
180gr   de leche
  25gr   de levadura prensada
  1         huevo
100gr   de mantequilla a temperatura
              ambiente
450gr   de harina de fuerza
  1         cucharadita de sal.
para el relleno:
queso crema emmental.
queso crema semicurado.
jamón york en dados.


Preparación:
1. Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto a temperatura 37º velocidad 2.
2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
3. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y programamos 30 segundos
    a velocidad 6.
4. Agregamos el resto de la harina y la sal y programamos 2 minutos velocidad espiga.
5. Metemos la masa en una bolsa engrasada con unas gotas de aceite y dejamos que
    doble su volumen, unos 30 minutos mas o menos.
6. Una vez que la masa ha reposado la damos unas vueltas sobre la encimera para 
     desgasificar y vamos haciendo porciones de unos 50gr mas o menos.
7. Aplastamos cada porción y metemos dentro un poco de cada queso y unos trozos
    de jamón york y cerramos dándole forma de bola, y lo colocamos con el cierre hacia
    abajo en una bandeja que tenga papel de hornear.
8. Dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen 30 minutos mas.
9. Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Los horneamos de 15 a 20 
    minutos.


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