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Ingredientes:
150gr de jamón serrano ibérico.
2 huevos duros.
50gr de aceite de oliva.
100gr de mantequilla.
170gr de harina.
800gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos el jamón serrano con
5 golpes de turbo. Retiramos del vaso y
reservamos.
2. Troceamos los huevos durante 2 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.
3. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
4. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
5. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
6. Echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos a temperatura
varoma y velocidad 4. (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
7. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso. Echamos el
resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. Miramos como
esta de sal y si necesita mas se la echamos. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos con esta unas bolas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
10.Yo las hice de aperitivo y las coloque sobre papel de trufas.
Sugerencias:
Esta es la misma masa que uso para las croquetas de jamón.... aquí os dejo una foto
receta sacada del blog "recetas thermomix"
BOLITAS DE JAMÓN SERRANO IBÉRICO
Ingredientes:
150gr de jamón serrano ibérico.
2 huevos duros.
50gr de aceite de oliva.
100gr de mantequilla.
170gr de harina.
800gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos el jamón serrano con
5 golpes de turbo. Retiramos del vaso y
reservamos.
2. Troceamos los huevos durante 2 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.
3. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
4. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
5. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
6. Echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos a temperatura
varoma y velocidad 4. (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
7. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso. Echamos el
resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. Miramos como
esta de sal y si necesita mas se la echamos. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos con esta unas bolas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
10.Yo las hice de aperitivo y las coloque sobre papel de trufas.
Sugerencias:
Esta es la misma masa que uso para las croquetas de jamón.... aquí os dejo una foto
receta sacada del blog "recetas thermomix"
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