BOLITAS DE JAMÓN SERRANO IBÉRICO

viernes, 6 de abril de 2012
Ingredientes:
150gr  de jamón serrano ibérico.
    2      huevos duros.
 50gr   de aceite de oliva.
100gr  de mantequilla.
170gr  de harina.
800gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos el jamón serrano con 
     5 golpes de turbo. Retiramos del vaso y 
     reservamos.
2.  Troceamos los huevos durante 2 segundos  a velocidad 4. Sacamos y reservamos.
3.  Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
4.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
5.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
6.  Echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos a temperatura
      varoma y velocidad 4. (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
7.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso. Echamos el
     resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. Miramos como
     esta de sal y si necesita mas se la echamos. Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos con esta unas bolas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
10.Yo las hice de aperitivo y las coloque sobre papel de trufas.

Sugerencias:
Esta es la misma masa que uso para las croquetas de jamón.... aquí os dejo una foto


receta sacada del blog "recetas thermomix"

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BOLITAS DE JAMÓN SERRANO IBÉRICO

Ingredientes:
150gr  de jamón serrano ibérico.
    2      huevos duros.
 50gr   de aceite de oliva.
100gr  de mantequilla.
170gr  de harina.
800gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos el jamón serrano con 
     5 golpes de turbo. Retiramos del vaso y 
     reservamos.
2.  Troceamos los huevos durante 2 segundos  a velocidad 4. Sacamos y reservamos.
3.  Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
4.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
5.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
6.  Echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos a temperatura
      varoma y velocidad 4. (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
7.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso. Echamos el
     resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. Miramos como
     esta de sal y si necesita mas se la echamos. Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos con esta unas bolas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
10.Yo las hice de aperitivo y las coloque sobre papel de trufas.

Sugerencias:
Esta es la misma masa que uso para las croquetas de jamón.... aquí os dejo una foto


receta sacada del blog "recetas thermomix"

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