Ingredientes:
150gr de aceite de oliva virgen extra.
4 huevos duros (para adornar).
100gr de jamón serrano (para adornar).
1 o 2 ajos (depende de tu gusto).
1000gr de tomates maduros use de pera.
1 cucharadita de sal.
150gr de miga de pan (puse pan bimbo).
30gr de vinagre.
Preparación:
1. Pesa el aceite y reserva.
2. Pon los huevos duros en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. Retira del vaso y
reserva.
3. Pon el jamón en el vaso y da 4 o 5 golpes de turbo. Si te gusta mas picado dale un
par de golpes de turbo mas. Retirar del vaso y reservar.
4. Sin lavar el vaso pon los ajos, el tomate y la sal y programa 30 segundos a velocidad 5.
5. Añade el pan y el vinagre y tritura 30 segundos a velocidad 5 y a continuación 2 minutos
a velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
6. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete
hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el
frigorífico.
7. Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos
picados. Sírvelo muy frió.
1 comentarios:
- { Jessitartas } at: 26 de febrero de 2013, 9:14 dijo...
-
Ahora mismo estoy con la receta! A ver que tal? De momento huele de maravilla!
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SALMOREJO CON THERMOMIX
Ingredientes:
150gr de aceite de oliva virgen extra.
4 huevos duros (para adornar).
100gr de jamón serrano (para adornar).
1 o 2 ajos (depende de tu gusto).
1000gr de tomates maduros use de pera.
1 cucharadita de sal.
150gr de miga de pan (puse pan bimbo).
30gr de vinagre.
Preparación:
1. Pesa el aceite y reserva.
2. Pon los huevos duros en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. Retira del vaso y
reserva.
3. Pon el jamón en el vaso y da 4 o 5 golpes de turbo. Si te gusta mas picado dale un
par de golpes de turbo mas. Retirar del vaso y reservar.
4. Sin lavar el vaso pon los ajos, el tomate y la sal y programa 30 segundos a velocidad 5.
5. Añade el pan y el vinagre y tritura 30 segundos a velocidad 5 y a continuación 2 minutos
a velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
6. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete
hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el
frigorífico.
7. Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos
picados. Sírvelo muy frió.
150gr de aceite de oliva virgen extra.
4 huevos duros (para adornar).
100gr de jamón serrano (para adornar).
1 o 2 ajos (depende de tu gusto).
1000gr de tomates maduros use de pera.
1 cucharadita de sal.
150gr de miga de pan (puse pan bimbo).
30gr de vinagre.
Preparación:
1. Pesa el aceite y reserva.
2. Pon los huevos duros en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. Retira del vaso y
reserva.
3. Pon el jamón en el vaso y da 4 o 5 golpes de turbo. Si te gusta mas picado dale un
par de golpes de turbo mas. Retirar del vaso y reservar.
4. Sin lavar el vaso pon los ajos, el tomate y la sal y programa 30 segundos a velocidad 5.
5. Añade el pan y el vinagre y tritura 30 segundos a velocidad 5 y a continuación 2 minutos
a velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
6. Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete
hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el
frigorífico.
7. Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos
picados. Sírvelo muy frió.
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Ahora mismo estoy con la receta! A ver que tal? De momento huele de maravilla!
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