SALMOREJO CON THERMOMIX

martes, 27 de marzo de 2012
Ingredientes:
150gr     de aceite de oliva virgen extra.
    4         huevos duros (para adornar).
100gr     de jamón serrano (para adornar).
1 o 2       ajos (depende de tu gusto).
1000gr   de tomates maduros use de pera.
    1          cucharadita de sal.
 150gr     de miga de pan (puse pan bimbo).
   30gr      de vinagre.




Preparación:


1.  Pesa el aceite y reserva.


2.  Pon los huevos duros en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. Retira del vaso y 
     reserva.


3.  Pon el jamón en el vaso y da 4 o 5 golpes de turbo. Si te gusta mas picado dale un
     par de golpes de turbo mas. Retirar del vaso y reservar.


4.  Sin lavar el vaso pon los ajos, el tomate y la sal y programa 30 segundos a velocidad 5.


5.  Añade el pan y el vinagre y tritura 30 segundos a velocidad 5 y a continuación 2 minutos
     a velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.


6.  Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete
     hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el
     frigorífico.


7.  Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos
      picados. Sírvelo muy frió.

1 comentarios:

{ Jessitartas } at: 26 de febrero de 2013, 9:14 dijo...

Ahora mismo estoy con la receta! A ver que tal? De momento huele de maravilla!

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SALMOREJO CON THERMOMIX

Ingredientes:
150gr     de aceite de oliva virgen extra.
    4         huevos duros (para adornar).
100gr     de jamón serrano (para adornar).
1 o 2       ajos (depende de tu gusto).
1000gr   de tomates maduros use de pera.
    1          cucharadita de sal.
 150gr     de miga de pan (puse pan bimbo).
   30gr      de vinagre.




Preparación:


1.  Pesa el aceite y reserva.


2.  Pon los huevos duros en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. Retira del vaso y 
     reserva.


3.  Pon el jamón en el vaso y da 4 o 5 golpes de turbo. Si te gusta mas picado dale un
     par de golpes de turbo mas. Retirar del vaso y reservar.


4.  Sin lavar el vaso pon los ajos, el tomate y la sal y programa 30 segundos a velocidad 5.


5.  Añade el pan y el vinagre y tritura 30 segundos a velocidad 5 y a continuación 2 minutos
     a velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.


6.  Programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete
     hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el
     frigorífico.


7.  Unos minutos antes de servir, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos
      picados. Sírvelo muy frió.

1 comentario:

  1. Ahora mismo estoy con la receta! A ver que tal? De momento huele de maravilla!

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