ROLLO DE PAN CON JAMÓN Y QUESO

sábado, 31 de marzo de 2012
Ingredientes:
para la masa:
250gr de leche.
  50gr de mantequilla.
  40gr de azúcar.
  25gr de levadura prensada.
500gr de harina.
            una cucharadita de sal.


para el rellenos:
200gr de jamón serrano en lonchas.
150gr de jamón york
     8    lonchas de queso.
  60gr de aceitunas sin hueso (opcional)
            Un huevo batido par pintar el pan.
            Mantequilla fundida para tintar dentro de la masa.


Preparación del relleno:
1. Trocear el jamón york 3 segundos a velocidad 4. Reservar.


2. Trocear las aceitunas 3 segundos a velocidad 4. Reservar.


Preparación de la masa:
1. Poner en el baso la leche, la mantequilla y el azúcar y batir 1 minuto, temperatura 37º
    velocidad 2.

2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 2.

3. Agregar la harina, la sal y mezclar 20 segundos a velocidad 6. Al acabar, amasar
     3 minutos a velocidad espiga.

Preparación del pan:
1. Estira la masa sobre una hoja de papel de hornear, estirarla hasta que quede muy 
    fina, hacerla del tamaño de la bandeja de horno. Cuando la masa este extendida, 
    pintarla con la mantequilla fundida.

2. Cubrir la masa en este orden primero las lonchas de jamón serrano, dejando los bordes
     libres, lonchas de queso y por ultimo el jamón york y las aceitunas picadas (no las puse).

3. Humedecer con agua los bordes para sellar el pan y enrollar apretando muy bien
    como si fuera un braza gitano.

4. Cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.

5.  Poner el pan en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.Hacer unas rallas
      encima del pan para adornar casi se tiene que ver el relleno.

6. Dejar reposar el pan durante una hora para que coja volumen.

7. Pintar con huevo batido

8. Precalentar el horno a 180º y con calor arriba y abajo y hornear durante 30 - 40 minutos.

9. Si ves que la superficie se tuesta mucho tapar con papel de plata y seguir horneando.


receta sacada del blog "velocidad cuchara"

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ROLLO DE PAN CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes:
para la masa:
250gr de leche.
  50gr de mantequilla.
  40gr de azúcar.
  25gr de levadura prensada.
500gr de harina.
            una cucharadita de sal.


para el rellenos:
200gr de jamón serrano en lonchas.
150gr de jamón york
     8    lonchas de queso.
  60gr de aceitunas sin hueso (opcional)
            Un huevo batido par pintar el pan.
            Mantequilla fundida para tintar dentro de la masa.


Preparación del relleno:
1. Trocear el jamón york 3 segundos a velocidad 4. Reservar.


2. Trocear las aceitunas 3 segundos a velocidad 4. Reservar.


Preparación de la masa:
1. Poner en el baso la leche, la mantequilla y el azúcar y batir 1 minuto, temperatura 37º
    velocidad 2.

2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 2.

3. Agregar la harina, la sal y mezclar 20 segundos a velocidad 6. Al acabar, amasar
     3 minutos a velocidad espiga.

Preparación del pan:
1. Estira la masa sobre una hoja de papel de hornear, estirarla hasta que quede muy 
    fina, hacerla del tamaño de la bandeja de horno. Cuando la masa este extendida, 
    pintarla con la mantequilla fundida.

2. Cubrir la masa en este orden primero las lonchas de jamón serrano, dejando los bordes
     libres, lonchas de queso y por ultimo el jamón york y las aceitunas picadas (no las puse).

3. Humedecer con agua los bordes para sellar el pan y enrollar apretando muy bien
    como si fuera un braza gitano.

4. Cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.

5.  Poner el pan en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.Hacer unas rallas
      encima del pan para adornar casi se tiene que ver el relleno.

6. Dejar reposar el pan durante una hora para que coja volumen.

7. Pintar con huevo batido

8. Precalentar el horno a 180º y con calor arriba y abajo y hornear durante 30 - 40 minutos.

9. Si ves que la superficie se tuesta mucho tapar con papel de plata y seguir horneando.


receta sacada del blog "velocidad cuchara"

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