CHIPIRONES CON LANGOSTINOS

lunes, 1 de diciembre de 2025



    

Ingredientes:

. 300 g.  Calamar limpio

. 8          Gambones

. 1/2       Cebolla

. 2          Ajos

. 2          Tomates 

.1           Cucharada sopera de harina

               Vino blanco

.1/2        Vaso de agua

               Sal y aceite de oliva, perejil


Preparación:

- primero quitamos  las cabezas de los langostinos y reservamos.


- pelamos los langostinos  y limpiamos las tripas  y reservamos también.

- picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén.


- en un cazo con un poco de aceite ponemos las cabezas de los langostinos 

  y las hacemos unos minutos aplastando las cabezas para que suelten

  su jugo  y añadimos medio vaso de agua ...cocer unos minutos y reservar.


- cuando la cebolla y el ajo estén pochados echamos la harina rehogamos 

   después el vino blanco y dejamos  reducir para evaporar el alcohol luego

  añadimos  el tomate y colamos el caldo que teníamos reservado con

   las cabezas de langostinos.


- dejamos reducir para que espese....y pasamos por la batidora.


- en una sarten marcamos los langostinos, los sacamos y reservamos


- marcamos los chipirones y cuando estén hechos incorporamos los 

   langostinos, el caldo que hemos pasado por la batidora y dejamos 

   cociendo unos  15 minutos para que los calamares se ablanden  y

   se integren todos los sabores ....una vez acabado espolvoreamos

   el perejil y servimos.....







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CHIPIRONES CON LANGOSTINOS



    

Ingredientes:

. 300 g.  Calamar limpio

. 8          Gambones

. 1/2       Cebolla

. 2          Ajos

. 2          Tomates 

.1           Cucharada sopera de harina

               Vino blanco

.1/2        Vaso de agua

               Sal y aceite de oliva, perejil


Preparación:

- primero quitamos  las cabezas de los langostinos y reservamos.


- pelamos los langostinos  y limpiamos las tripas  y reservamos también.

- picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén.


- en un cazo con un poco de aceite ponemos las cabezas de los langostinos 

  y las hacemos unos minutos aplastando las cabezas para que suelten

  su jugo  y añadimos medio vaso de agua ...cocer unos minutos y reservar.


- cuando la cebolla y el ajo estén pochados echamos la harina rehogamos 

   después el vino blanco y dejamos  reducir para evaporar el alcohol luego

  añadimos  el tomate y colamos el caldo que teníamos reservado con

   las cabezas de langostinos.


- dejamos reducir para que espese....y pasamos por la batidora.


- en una sarten marcamos los langostinos, los sacamos y reservamos


- marcamos los chipirones y cuando estén hechos incorporamos los 

   langostinos, el caldo que hemos pasado por la batidora y dejamos 

   cociendo unos  15 minutos para que los calamares se ablanden  y

   se integren todos los sabores ....una vez acabado espolvoreamos

   el perejil y servimos.....







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