Ingredientes:
. 300 g. Calamar limpio
. 8 Gambones
. 1/2 Cebolla
. 2 Ajos
. 2 Tomates
.1 Cucharada sopera de harina
.1/2 Vaso de agua
Sal y aceite de oliva, perejil
Preparación:
- primero quitamos las cabezas de los langostinos y reservamos.
- pelamos los langostinos y limpiamos las tripas y reservamos también.
- picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén.
- en un cazo con un poco de aceite ponemos las cabezas de los langostinos
y las hacemos unos minutos aplastando las cabezas para que suelten
su jugo y añadimos medio vaso de agua ...cocer unos minutos y reservar.
- cuando la cebolla y el ajo estén pochados echamos la harina rehogamos
después el vino blanco y dejamos reducir para evaporar el alcohol luego
añadimos el tomate y colamos el caldo que teníamos reservado con
las cabezas de langostinos.
- dejamos reducir para que espese....y pasamos por la batidora.
- en una sarten marcamos los langostinos, los sacamos y reservamos
- marcamos los chipirones y cuando estén hechos incorporamos los
langostinos, el caldo que hemos pasado por la batidora y dejamos
cociendo unos 15 minutos para que los calamares se ablanden y
se integren todos los sabores ....una vez acabado espolvoreamos
el perejil y servimos.....




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