MEJILLONES EN SALSA

domingo, 30 de marzo de 2025



Ingredientes:


1     kg de mejillones
2.    Vasos del caldo de cocer los mejillones 
2     Cucharadas de aceite de oliva
1     Hoja de laurel
1.    Tomate rayado
2.    Dientes de ajo
1/2  Cebolla
2     Cucharadas pequeñas de harina
1     Cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2  Cucharadas  pequeñas de pimentón picante
        Perejil fresco picado 
1/2  Vaso de vino blanco
1/2  Vaso de agua



Preparación:


- Limpiamos bien los mejillones raspando con un cuchillo y quitándole las barbas.

- En una cazuela ponemos el medio vaso de agua, los mejillones y una hoja de laurel             tapamos la cazuela y los hervimos durante 8 minutos o hasta que estén abiertos.

- Quitamos la cáscara que no tenga mejillón y reservamos el mejillón con la  otra cáscara     que  es la que vamos a utilizar.

- Reservamos el caldo de los mejillones colado.

- Picamos la cebolla y los ajos muy finos y los freímos con el aceite, cuando esté la cebolla     trasparente añadimos el tomate rallado, la harina y dejamos hacer con la cebolla unos       minutos después añadimos el pimentón dulce y picante ahora echamos el vino blanco.

- Cuando se haya evaporado el alcohol del vino blanco echamos el caldo de los mejillones    y dejamos que reduzca para que la salsa espese.

- A mí me gusta pasar la salsa por la batidora para no tener tropezones, pero no sería            necesario.

- En una sartén grande ponemos los mejillones, he echamos la salsa por encima y el               perejil   picado y dejamos un par de minutos para que se impregnen los mejillones con       la salsa.



















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MEJILLONES EN SALSA




Ingredientes:


1     kg de mejillones
2.    Vasos del caldo de cocer los mejillones 
2     Cucharadas de aceite de oliva
1     Hoja de laurel
1.    Tomate rayado
2.    Dientes de ajo
1/2  Cebolla
2     Cucharadas pequeñas de harina
1     Cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2  Cucharadas  pequeñas de pimentón picante
        Perejil fresco picado 
1/2  Vaso de vino blanco
1/2  Vaso de agua



Preparación:


- Limpiamos bien los mejillones raspando con un cuchillo y quitándole las barbas.

- En una cazuela ponemos el medio vaso de agua, los mejillones y una hoja de laurel             tapamos la cazuela y los hervimos durante 8 minutos o hasta que estén abiertos.

- Quitamos la cáscara que no tenga mejillón y reservamos el mejillón con la  otra cáscara     que  es la que vamos a utilizar.

- Reservamos el caldo de los mejillones colado.

- Picamos la cebolla y los ajos muy finos y los freímos con el aceite, cuando esté la cebolla     trasparente añadimos el tomate rallado, la harina y dejamos hacer con la cebolla unos       minutos después añadimos el pimentón dulce y picante ahora echamos el vino blanco.

- Cuando se haya evaporado el alcohol del vino blanco echamos el caldo de los mejillones    y dejamos que reduzca para que la salsa espese.

- A mí me gusta pasar la salsa por la batidora para no tener tropezones, pero no sería            necesario.

- En una sartén grande ponemos los mejillones, he echamos la salsa por encima y el               perejil   picado y dejamos un par de minutos para que se impregnen los mejillones con       la salsa.



















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