BACALAO AL HORNO CON MUSELINA DE AJO

lunes, 9 de enero de 2017

Ingredientes:
Para la mahonesa de ajo:
 1    huevo grande
150 ml de aceite de girasol
       un chorrito de aceite de oliva
 1    ajo pequeño
       un chorrito de vinagre y unas
       gotas de limón.
Para el bacalao:
 4    lomos de bacalao
       una clara de huevo
       hierbas aromáticas (perejil y estragón)
Para la crema de patata:
2    patatas pequeñas
      sal y pimienta
2    nueces de mantequilla
1    vaso de leche


Preparación:
1. Primero tenemos que preparar una mahonesa con ajo para eso echamos
    en el vaso de la batidora un huevo a temperatura ambiente, un ajo pequeño
    el aceite de girasol, el de oliva, el vinagre y el limón y batimos toda hasta 
    conseguir la mahonesa.
2. Batimos la clara a punto de nieve y la juntamos con la mahonesa, con una
    espátula y lentamente para no se baje la clara ya estaria echa la muselina.
3. Pelamos las patatas las picamos y las cocemos.
4. Cuando estén cocidas quitamos la mitad del caldo y echamos la mantequilla,
    la leche caliente y batimos con la batidora tiene que quedar como una crema.
5. Ponemos papel de horno en una bandeja y echamos un poco de aceite
    de oliva, encima el bacalao sin piel y otro chorrito de aceite por encima.
6. Horneamos 10 minutos a 185º
7. Pasado este tiempo lo sacamos el horno y dejamos que se temple unos 
    minutos 
8. Ahora cubrimos los lomos con la muselina y volvemos a meter en el horno
    y gratinamos 220º  durante 5 minutos (o hasta que estén dorados)
9. Ahora toca emplatar primero cubrimos el plato con la crema de patata y
    colocamos encima el lomo con la muselina de ajo y echamos las hierbas
    aromáticas que mas nos gusten yo he echado perejil y estragón y ta estaría
    listo para servir.



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BACALAO AL HORNO CON MUSELINA DE AJO


Ingredientes:
Para la mahonesa de ajo:
 1    huevo grande
150 ml de aceite de girasol
       un chorrito de aceite de oliva
 1    ajo pequeño
       un chorrito de vinagre y unas
       gotas de limón.
Para el bacalao:
 4    lomos de bacalao
       una clara de huevo
       hierbas aromáticas (perejil y estragón)
Para la crema de patata:
2    patatas pequeñas
      sal y pimienta
2    nueces de mantequilla
1    vaso de leche


Preparación:
1. Primero tenemos que preparar una mahonesa con ajo para eso echamos
    en el vaso de la batidora un huevo a temperatura ambiente, un ajo pequeño
    el aceite de girasol, el de oliva, el vinagre y el limón y batimos toda hasta 
    conseguir la mahonesa.
2. Batimos la clara a punto de nieve y la juntamos con la mahonesa, con una
    espátula y lentamente para no se baje la clara ya estaria echa la muselina.
3. Pelamos las patatas las picamos y las cocemos.
4. Cuando estén cocidas quitamos la mitad del caldo y echamos la mantequilla,
    la leche caliente y batimos con la batidora tiene que quedar como una crema.
5. Ponemos papel de horno en una bandeja y echamos un poco de aceite
    de oliva, encima el bacalao sin piel y otro chorrito de aceite por encima.
6. Horneamos 10 minutos a 185º
7. Pasado este tiempo lo sacamos el horno y dejamos que se temple unos 
    minutos 
8. Ahora cubrimos los lomos con la muselina y volvemos a meter en el horno
    y gratinamos 220º  durante 5 minutos (o hasta que estén dorados)
9. Ahora toca emplatar primero cubrimos el plato con la crema de patata y
    colocamos encima el lomo con la muselina de ajo y echamos las hierbas
    aromáticas que mas nos gusten yo he echado perejil y estragón y ta estaría
    listo para servir.



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