MASA DE PAN RÁPIDA
Ingredientes:
300gr de agua templada.
20gr de levadura prensada (mercadona).
500gr de harina de fuerza.
5gr de azúcar.
10gr de sal.
Preparación:
1. Vierte el agua y disuelve la levadura
programa 5 segundos, velocidad 4.
2. Incorpora la harina el azúcar y la sal y
mezcla 30 segundos a velocidad 6.
3. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen unos 30 minutos
aproximadamente.
5. Pon la masa en la mesa enharinada amase un poco para extraer el aire y vaya
haciendo una bola muy fina. Dale la forma deseada barras, espigas, bolas lo que
prefieras coloca el pan encima de una bandeja con papel de hornear, deja reposar
otros 30 minutos hasta que vuelva a doblar su volumen. Ahora le podemos hacer
unos cortes los que deseamos.
6. Precalienta el horno a 220º hornear de 20 a 25 minutos si son panes pequeños y de
30 a 40 minutos si son panes grandes.
Podemos hacer panes rellenos:
Divide la masa en tantos trozos como bollos quieras obtener, estire los trozos con las
manos pon en el centro un trozo de chorizo, jamon y queso, morcilla o lo que quieras
ciérralo dejando la unión hacia abajo. Pinta los bollos con huevo batido y deja que
doble su volumen antes de hornear.
receta del libro "pan y bollería thermomix"
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MASA DE PAN RÁPIDA
Ingredientes:
300gr de agua templada.
20gr de levadura prensada (mercadona).
500gr de harina de fuerza.
5gr de azúcar.
10gr de sal.
Preparación:
1. Vierte el agua y disuelve la levadura
programa 5 segundos, velocidad 4.
2. Incorpora la harina el azúcar y la sal y
mezcla 30 segundos a velocidad 6.
3. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen unos 30 minutos
aproximadamente.
5. Pon la masa en la mesa enharinada amase un poco para extraer el aire y vaya
haciendo una bola muy fina. Dale la forma deseada barras, espigas, bolas lo que
prefieras coloca el pan encima de una bandeja con papel de hornear, deja reposar
otros 30 minutos hasta que vuelva a doblar su volumen. Ahora le podemos hacer
unos cortes los que deseamos.
6. Precalienta el horno a 220º hornear de 20 a 25 minutos si son panes pequeños y de
30 a 40 minutos si son panes grandes.
Podemos hacer panes rellenos:
Divide la masa en tantos trozos como bollos quieras obtener, estire los trozos con las
manos pon en el centro un trozo de chorizo, jamon y queso, morcilla o lo que quieras
ciérralo dejando la unión hacia abajo. Pinta los bollos con huevo batido y deja que
doble su volumen antes de hornear.
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