TORTILLA DE PICADILLO DE CHORIZO

sábado, 3 de mayo de 2014 1 comentarios


Ingredientes:
2      patatas medianas.
1/2   calabacin pequeño.
1/4   de cebolla.
200  gr de picadillo de chorizo.
5      huevos.

Preparación:
1. Pelar las patatas y el calabacin.
2. Picar las patatas, el calabacin  y la cebolla finas,  lo suelo hacer con el pela patatas
     y  quedan  finitas echarles sal  y freír con abundante aceite muy despacio para que
     queden confitadas.
3. Cuando estén bien fritas escurrir bien, para retirar el aceite sobrante,  suelo dejarlas
    en un escurridor una media hora...
4. En una sarten echa el picadillo y freírlo bien. Dejar en un escurridor para que suelte
    la grasilla sobrante.
5. Batir los huevos  echar las patatas y el picadillo y remover para que quede bien mezclado.   
6. Echar un poco de aceite en una sarten. Cuando este caliente echar la mezcla y cuajar
    por ambos lados.
7. Se puede tomar fría o caliente como mas os guste.




TORRIJAS DE LA ABUELA

viernes, 25 de abril de 2014 1 comentarios
Ingredientes:
6  rebanadas de pan del día anterior
300 ml   de leche
6 u 8 cucharadas de azúcar
canela en rama
piel de limón
2   huevos
azúcar
canela en polvo
Aceite de girasol para freír

Preparación
1. Ponemos la leche en un cazo y le echamos medio palo de canela y dos trozos de
    piel de limón sin nada de parte blanca.
2. Cuando hierva retiramos el cazo  del fuego y añadimos el azúcar y removemos. 
    Dejamos enfriar o templar un poco como prefieras.
3. Hacemos unas rebanadas de  pan de unos 2 o 2,5 cm.
4. A continuación  remojamos las rebanadas de pan en la leche, y las dejamos un
    rato para que se empape bien, tampoco mucho porque sino se rompen.
5. Echamos en un plato azúcar y canela en polvo y reservamos.
6. Ponemos el aceite a calentar, debe de ser abundante y estar bien caliente.
7. Batimos los huevos pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las
    freímos.
8. Cuando estén doradas por las dos caras  las sacamos y las pasamos por el
    azúcar con canela que teníamos reservado.
9. Listas para degustar a nosotros nos gustan calentitas.







ALBÓNDIGAS DE SEPIA

jueves, 10 de abril de 2014 0 comentarios







Ingredientes:
para las albóndigas:
1  sepia grande
1  huevo
1  diente de ajo
2  rebanadas de pan duro
    sal
    harina
Para la salsa:
1         cebolla grande
2         dientes de ajo  
50 cl   de aceite de oliva
150 cl de vino blanco
            sal
            un poco de azafrán


Preparación:
1.    Poner en el vaso las dos rebanadas de pan. Velocidad 9. Reservar.
2.    Triturar la sepia 4  o 5 segundos a velocidad 5. Depende de como te guste yo
        lo puse un poco mas porque me gusta mas triturado.
3.    Baja los restos con la espátula, echar el diente de ajo, el huevo batido y la sal
       programar unos segundos a velocidad 5 para mezclar bien todo.
4.    Si la masa queda un poco blanda, echar un poco de pan rallado para conseguir
       una masa homogénea.
5.    Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Reservar.
       Para la salsa:
6.   Sin lavar el vaso añade una cebolla cortada en cuartos, los ajos pelados y
      el aceite de oliva y trocear 5 segundos a velocidad 4.
7.   Baja con la espátula los restos que queden en las paredes y sofríe,
      programando 8 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
8.  Cuando pase este tiempo añade el vino blanco y el azafrán y
      programa 5 minuto a temperatura 100 velocidad 1.
9.  Tritura la salsa 20 segundos a velocidad 7.
10. Coloca las albóndigas y la salsa en una cazuela y déjala hervir a fuego
       bajo unos 15 minutos.



También quedan muy ricas si a la masa de las albóndigas le pones gambas, jamón.





FLAN DUO DE CHOCOLATES

miércoles, 2 de abril de 2014 0 comentarios


Ingredientes:
75    gr de chocolate fondant
75    gr de chocolate con leche
200  gr de leche
200  gr de nata
1      cucharada pequeña de café soluble
2      cucharadas de azúcar moreno
1      huevo
3      hojas de gelatina
        caramelo liquido

Preparación:
1. Picar el chocolate con varios golpes 
    de turbo y reservar.
2. Sin limpiar el vaso añadir  la leche, la nata, 
    el huevo, el café soluble  el azúcar moreno
    y programa 8 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
3. Poner en un cuenco con agua fría las gelatina para que se hidraten.
4. Cuando acabe el paso 2. echar la gelatina bien escurrida y el chocolate en el 
     vaso y programar  2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
5. Mientras esperamos echar caramelo liquido el el molde que hayamos elegido.
6. Verter el contenido del vaso en el molde y dejar enfriar.
7. Cuando este frió meter en la nevera..... Es mejor hacerlo con un día de antelación.



TARTAR DE AGUACATE, LANGOSTINOS Y SALMON AHUMANDO

domingo, 2 de marzo de 2014 0 comentarios
Ingredientes:
  2   aguacates
  4   lonchas de salmón ahumado
 15  langostinos cocidos
 1    tomate
       lechuga
       un chorrito de limón.

Preparación:
1. Picar las lonchas de salmón ahumado en trocitos finos.(cuadraditos)
2. Reservamos tres langostinos enteros  y con el resto hay que  hacer lo
    mismo que con el salmón ahumado picarlo en trocitos. Hay que intentar
    que queden todos los ingredientes lo mas uniformes posible.
3. Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso, los pelamos y 
    los picamos intentando que nos quede de un tamaño similar al de los
    langostinos y  el salmón ahumado.... yo los hice pequeños porque
    me gustan mas.
4. Ahora colocamos todos los ingredientes en un bol y añadimos
     un chorrito de zumo de limón. 
5. Mezclamos bien todos los ingredientes. Con cuidado de que se no  
    convierta en un puré.
6. Ya solo nos queda la presentación, cojemos un aro de emplatar, lo 
    colocamos en el medio de un plato grande, rellenamos el aro con la 
    mezcla del bol, y alrededor colocamos la lechuga y el tomate. 
7. Y listo para degustar.
8. También queda muy bien con las bolsas de lechugas variadas por el 
    colorido variado que tienen.








LANGOSTINOS Y CALABACIN EN TEMPURA DE CERVEZA

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Ingredientes:
100 ml de cerveza fría.
90   gr  de harina
1     huevo
       sal
       langostinos
       calabacin

Preparación:
1. Mezclar los cuatro primeros ingredientes. Hasta conseguir una masa espesa.
    Con thermomix mezclar 10 segundos a velocidad 6.
2. Pelar los langostinos.
3. Pelar el calabacin y cortarlo en bastones
4. Pasar el calabacin y los langostinos por la masa que tenemos reservada.
5. Freír en abundante aceite muy caliente.
6. Listo para servir.









TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

viernes, 13 de diciembre de 2013 0 comentarios

Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant
250 gr de chocolate con leche
200 gr de almendras crudas
80 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

Preparación: 
1. Compre las almendras crudas y sin pelar.... a si que lo   
     primero fue pelarlas, para ello metí  un cuenco de 
     ensalada en el microondas con agua y   lo calenté
     2 minutos. Después  eche las almendras y volví a meterlo en el microondas otros 2   
     minutos, después solo queda sacar las almendras a una bandeja con papel absorbente
    y con una pequeña presión la  piel de la almendra sale sola.
2. Ahora queda tostarlas precalentar el horno a 180º y meter las almendras durante 
    10 minutos que no estén muy tostadas porque sino no saben buenas.
3. Cortamos los chocolates en trozos grandes, los colocaremos en el vaso de la thermomix
     y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 5 - 10.
4. Cuando este triturado echaremos la manteca de cerdo y programamos durante 5 minutos 
    a temperatura 37º  y a velocidad 2.
5. Cuando pare la thermomix echamos las almendras y removemos con la espátula, eso
     si las queremos enteras como me gustas a mi. Si las queremos partidas trituramos
     15 segundos a velocidad 2 y medio.
6.  Ya solo queda echarlo en un molde que hayamos forrado con papel vegetal y dejamos
      enfriar en un sitio fresco y seco.
7.  Para el turrón yo uso cartones de leche cortados en vertical y quedan mas o menos
     del tamaño que tienen las compradas......





CANAPÉS ENROLLADOS

viernes, 22 de noviembre de 2013 0 comentarios
Ingredientes:
Pan bimbo sin corteza.
Paté de pato
Sobrasada
Jamón york y queso
Paté de salami
200 gr de queso de untar
250 gr de salami
10 gr de mantequilla

Preparación:
1. Primero vamos a preparar el paté
    de salami, ponemos todos los 
    ingredientes en el vaso y
    programamos 10 segundos a  velocidad 4. Bajamos los restos que
    hayan quedado en las paredes y repetimos la operación. Reservar.
2. Ahora cogemos dos rebanadas de pan sin corteza solapamos un centímetro
    las dos rebanadas y las pasamos un rodillo para dejarlas lo mas planas
    posibles.
3. Cortamos un cuadrado de film transparente, ponemos encima las rebanadas
    de pan y las untamos de sobrasada o con el  relleno que mas nos guste,
    hacemos un rollo.
4. Envolvemos en el papel de film  como si fuese un caramelo y hacemos
    lo mismo con todas las rebanadas.
5. Una vez enrolladas las ponemos dentro de  una bolsa y la metemos en el
    congelador.
6. Cuando queramos consumir los rollitos, los sacamos del congelador y  dejamos
     unos 5 minutos, después los cortamos en 
7. Los colocamos en una bandeja quedan mucho mas bonitos si alternamos los
    colores y en 5 minutos estarán listos para consumir....
















CIGALAS AL HORNO

sábado, 3 de agosto de 2013 1 comentarios
Ingredientes:
12 cigalas grandes
1   vaso pequeño de vino blanco
2   ajos
     sal gorda
     aceite de oliva
     perejil picado

Preparación
1. colocamos en una bandeja o fuente de horno las cigalas
2. En un mortero preparamos un majado con los ajos pelados, un poco de sal gorda
    y perejil picado. Lo machacamos todo y añadimos el vino blanco, removemos y se
    lo echamos encima a las cigalas.
3. Regamos con un hilo de aceite de oliva virgen.
4. Introducimos en el horno 10 minutos a 200º
5. Ya están listas para servir.


Receta sacada del "Aderezo"



TARTA DE QUESO AL HORNO

jueves, 20 de junio de 2013 1 comentarios
Ingredientes:
250 gr de queso mascarpone
1     yogur natural
2     vasitos de  yogur de azúcar
1     vasito de yogur de leche
1     otro   de harina
1     otro   de nata
3     huevos tamaño L
       mermelada de arándanos

Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la mermelada,
    programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5 -7 9
2. Precalentamos el horno a 180 grados.
3. Untamos un molde desmontable con mantequilla y un poco de harina
4. Echamos la masa en el molde y metemos al horno durante 1 hora a
     180 grados.
5. Cuando  tenga el color dorado  se puede tapar con papel albal para
     que no se queme.
6. Pinchar con un palillo para ver si esta echa, dejar enfriar y desmoldar.
7. Calentar un poco la mermelada de arándanos y echar sobre la tarta
    de queso un poco antes de servir.



FLAN DE QUESO MASCARPONE Y CAFÉ

miércoles, 5 de junio de 2013 0 comentarios
Ingredientes:
1          tarrina de queso mascarpone
200 gr de azúcar
550 gr de leche
200 gr de nata
2          sobres de cuajada
1          tacita de café

Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes      
    en el vaso de la thermomix y 
    mezclamos 10 segundos a velocidad 4
2. Programamos 10 minutos a
    temperatura 100º y a velocidad 3
3. Al terminar, lo echamos en un molde caramelizado dejamos enfriar a temperatura
    ambiente y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.





LAS ROSQUILLAS DE MI MAMY

jueves, 30 de mayo de 2013 0 comentarios
Ingredientes
1/2 Cubilete de aceite de girasol
1    cucharadita de vinagre
1    cubilete de azúcar
1/2 cubilete de anís
2    huevos
250 gr de harina
1   sobre de levadura en polvo
    
Preparación
1. Batir todos los ingredientes menos el harina y la levadura
    en polvo a velocidad 5 durante 20 segundos.
2. Ahora agrega la harina y la levadura y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
3. Para dejarlo todo bien mezclado programamos 2 minutos a velocidad espiga.
4. Mójate las manos con un poco de aceite y saca la masa del vaso así se pega
    menos y ahora amasarla un poco en una mesa enharinada y forma tiras largas.
5. corta las tiras en porciones y une las formando la rosquilla.
6. Freír en aceite de girasol que no este muy calientes.
7. Preparar un plato con azúcar y pasar por el las rosquillas al sacarlas de la sarten.
8. Dejar en una bandeja para que se enfríen.... ¡listas para comer!.








TARTA FONDANT CON CREMA DE CHOCOLATE

martes, 28 de mayo de 2013 0 comentarios
Ingredientes:
1  bizcocho de yogur echo
    dos dias antes para que se asiente.
2 botes y medio de crema de chocolate
   Almíbar para mojar el bizcocho
   Fondant blanco
   Fondant rosa
   Fondant verde
   Moldes para fondant (los que mas 
   te gusten)

Preparación:
1. Cortar el bizcocho en tres partes.
2. Humedecer con el almíbar
3. Rellenar con crema de chocolate (para
    extenderla mejor pasarla unos 
    segundos por el microondas)
4. Repetir la misma operación para
    cada corte del bizcocho.
5. Ahora echar también la crema de 
    chocolate por todo el bizcocho
    (como en  la foto)
6. Amasar el fondant y colocarlo encima 
    de la tarta.(presionar para que quede 
    recto y sin arrugas)
7. Hacer las figuras que mas de gusten
    yo utilice lazos de colores, y letras
8. Paciencia y a decorar como mas te guste.










ALMÍBAR PARA MOJAR BIZCOCHOS

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Ingredientes:
100 gr de agua
100 gr de azucar
1          palo de canela

Preparación:
1. Se hace dándole un hervor a 100 gr
    de agua, 100 gr azúcar y al palo de
    canela se deja enfriar con la canela 
    dentro.
    (prepararlo el día anterior aguanta 
    bien en el frigorífico)

BIZCOCHO DE YOGUR CON THERMOMIX

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Ingredientes:
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)


Preparación
1. Incorporamos al vaso, por este orden: huevos, yogur, aceite, azúcar y levadura
    mezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
3. Después, unos minutos  a velocidad 3-5-7, para que se mezcle todo bien.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
5. Echamos la masa del vaso en el molde.
6. Precalentamos el horno a 180º
7. Metemos el bizcocho en el horno a 180º durante 30 minutos, dejar un poco en
    el horno y cuando este templado desmoldar.
8. Como queremos que nos quede recto para hacer la tarta de fondant lo colocamos
    en la rejilla del horno dado la vuelta.

FLAN DE HUEVO Y QUESO AL BAÑO MARIA

sábado, 18 de mayo de 2013 0 comentarios
Ingredientes:
5      huevos
10    cucharadas de azucar
1      tarrina de queso philadelphia
500  ml de leche
        caramelo liquido

Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
    precalentar el horno a 200º durante
   10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde 
    que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
    todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
    durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
    echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera  y si sale limpio esta listo. 
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan  para que no se 
    queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.





OREJA CON TOMATE

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Ingredientes:
3  orejas de cerdo
1  hoja de laurel
    Pimentón dulce
    Pimienta negra molida
    Perejil
    Aceite de oliva
4  Ajos
    Sal


Preparación:
1. Poner en una olla rápida  las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una 
    hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de 
    oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
    en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo  lo
    suelo hacer el día anterior y lo dejo  toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de  tomate natural y también esta muy rica

BOCADITOS DE CHISTORRA

sábado, 20 de abril de 2013 0 comentarios





Ingredientes:
Masa de hojaldre (uso la del lidl)
Chistorra
sésamo
Huevo 

Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en tres tiras y en-
     volvemos en cada una de las tiras un
     trozo de chistorra de igual tamaño.
2.  Cuando tenemos las tres tiras de
     hojaldre envueltas con la chistorra las   
     dividimos en partes de 4 cm mas o 
     menos o como mas os guste a
     vosotros.
3.  Las colocamos en una bandeja de horno que tenga papel de hornear y las 
     pincelamos los trozos con huevo batido, si nos gusta le echamos el sésamo
     por encima
4. Hornear a 190º durante 15 o 20 minutos dependiendo del horno y listo para
     degustar...

sugerencias:
Se puede servir frió o caliente en casa les gusta mas frió....

PALMERAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

miércoles, 13 de marzo de 2013 0 comentarios
Ingredientes
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar

Preparación

1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
    llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y 
    así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
    la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura  200 grados  puse 
    el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...


Pinchar en este enlace                                                                                                    
palmeras de hojaldre        para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso

FLAN DE LECHE CONDENSADA

miércoles, 13 de febrero de 2013 1 comentarios
Ingredientes
5            huevos.
200 gr  de queso de Philadelphia
250 gr  de  leche condensada pequeño 
500 gr  de leche semidesnatada.
             caramelo líquido para el molde.

Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
    thermomix y batir a velocidad 4 
    durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso

    nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y  echa el resto de los 

    ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
4. Caramelizar un molde el que mas te guste..
5. Calentar  el horno a 180º y poner en un recipiente al baño María hasta que cuaje,
     60 minutos aproximadamente eso depende de cada horno. Se comprueba metiendo una 
     aguja o brocheta si sale limpia esta echo, como no me gusta muy tostado por abajo lo que
     hago es que cuando empieza a dorarse lo tapo con papel albal.. 

NAPOLITANAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

miércoles, 23 de enero de 2013 1 comentarios
Ingredientes:
   Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon

1 Huevo
   sésamo (opcional)

Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
    las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo  y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º 
    si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
    yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.










CREMA REINA O DE ALMENDRAS

martes, 8 de enero de 2013 1 comentarios



Ingredientes:

200 gr   de almendras tostadas 
3            puerros, sólo la parte blanca. 
1           diente de ajo. 
100 gr  de mantequilla. 
1           cucharada  de aceite. 
1           litro de caldo de pollo
300 gr de nata líquida.
            zumo de 1/2 limón. 

           Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
1. Vierte en el vaso  las almendras  tiene que estar muy seco, y tritura 
    durante 20 segundos a velocidad. 9Reserva. 
2. A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla 
    y el aceite y programa 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 4. 
 
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
     almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta
    y nuez moscada y programa 12 minutos  a  temperatura. 100º, velocidad 4. 
4. Si te gusta  la crema muy fina tritura 20 segundos a velocidad 6 - 7- 9  
5. Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 minutos  a 
    temperatura. 90º velocidad. 5. 

TORTILLA DE PICADILLO DE CHORIZO



Ingredientes:
2      patatas medianas.
1/2   calabacin pequeño.
1/4   de cebolla.
200  gr de picadillo de chorizo.
5      huevos.

Preparación:
1. Pelar las patatas y el calabacin.
2. Picar las patatas, el calabacin  y la cebolla finas,  lo suelo hacer con el pela patatas
     y  quedan  finitas echarles sal  y freír con abundante aceite muy despacio para que
     queden confitadas.
3. Cuando estén bien fritas escurrir bien, para retirar el aceite sobrante,  suelo dejarlas
    en un escurridor una media hora...
4. En una sarten echa el picadillo y freírlo bien. Dejar en un escurridor para que suelte
    la grasilla sobrante.
5. Batir los huevos  echar las patatas y el picadillo y remover para que quede bien mezclado.   
6. Echar un poco de aceite en una sarten. Cuando este caliente echar la mezcla y cuajar
    por ambos lados.
7. Se puede tomar fría o caliente como mas os guste.




TORRIJAS DE LA ABUELA

Ingredientes:
6  rebanadas de pan del día anterior
300 ml   de leche
6 u 8 cucharadas de azúcar
canela en rama
piel de limón
2   huevos
azúcar
canela en polvo
Aceite de girasol para freír

Preparación
1. Ponemos la leche en un cazo y le echamos medio palo de canela y dos trozos de
    piel de limón sin nada de parte blanca.
2. Cuando hierva retiramos el cazo  del fuego y añadimos el azúcar y removemos. 
    Dejamos enfriar o templar un poco como prefieras.
3. Hacemos unas rebanadas de  pan de unos 2 o 2,5 cm.
4. A continuación  remojamos las rebanadas de pan en la leche, y las dejamos un
    rato para que se empape bien, tampoco mucho porque sino se rompen.
5. Echamos en un plato azúcar y canela en polvo y reservamos.
6. Ponemos el aceite a calentar, debe de ser abundante y estar bien caliente.
7. Batimos los huevos pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las
    freímos.
8. Cuando estén doradas por las dos caras  las sacamos y las pasamos por el
    azúcar con canela que teníamos reservado.
9. Listas para degustar a nosotros nos gustan calentitas.







ALBÓNDIGAS DE SEPIA








Ingredientes:
para las albóndigas:
1  sepia grande
1  huevo
1  diente de ajo
2  rebanadas de pan duro
    sal
    harina
Para la salsa:
1         cebolla grande
2         dientes de ajo  
50 cl   de aceite de oliva
150 cl de vino blanco
            sal
            un poco de azafrán


Preparación:
1.    Poner en el vaso las dos rebanadas de pan. Velocidad 9. Reservar.
2.    Triturar la sepia 4  o 5 segundos a velocidad 5. Depende de como te guste yo
        lo puse un poco mas porque me gusta mas triturado.
3.    Baja los restos con la espátula, echar el diente de ajo, el huevo batido y la sal
       programar unos segundos a velocidad 5 para mezclar bien todo.
4.    Si la masa queda un poco blanda, echar un poco de pan rallado para conseguir
       una masa homogénea.
5.    Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Reservar.
       Para la salsa:
6.   Sin lavar el vaso añade una cebolla cortada en cuartos, los ajos pelados y
      el aceite de oliva y trocear 5 segundos a velocidad 4.
7.   Baja con la espátula los restos que queden en las paredes y sofríe,
      programando 8 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
8.  Cuando pase este tiempo añade el vino blanco y el azafrán y
      programa 5 minuto a temperatura 100 velocidad 1.
9.  Tritura la salsa 20 segundos a velocidad 7.
10. Coloca las albóndigas y la salsa en una cazuela y déjala hervir a fuego
       bajo unos 15 minutos.



También quedan muy ricas si a la masa de las albóndigas le pones gambas, jamón.





FLAN DUO DE CHOCOLATES



Ingredientes:
75    gr de chocolate fondant
75    gr de chocolate con leche
200  gr de leche
200  gr de nata
1      cucharada pequeña de café soluble
2      cucharadas de azúcar moreno
1      huevo
3      hojas de gelatina
        caramelo liquido

Preparación:
1. Picar el chocolate con varios golpes 
    de turbo y reservar.
2. Sin limpiar el vaso añadir  la leche, la nata, 
    el huevo, el café soluble  el azúcar moreno
    y programa 8 minutos a temperatura 90º y velocidad 3.
3. Poner en un cuenco con agua fría las gelatina para que se hidraten.
4. Cuando acabe el paso 2. echar la gelatina bien escurrida y el chocolate en el 
     vaso y programar  2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
5. Mientras esperamos echar caramelo liquido el el molde que hayamos elegido.
6. Verter el contenido del vaso en el molde y dejar enfriar.
7. Cuando este frió meter en la nevera..... Es mejor hacerlo con un día de antelación.



TARTAR DE AGUACATE, LANGOSTINOS Y SALMON AHUMANDO

Ingredientes:
  2   aguacates
  4   lonchas de salmón ahumado
 15  langostinos cocidos
 1    tomate
       lechuga
       un chorrito de limón.

Preparación:
1. Picar las lonchas de salmón ahumado en trocitos finos.(cuadraditos)
2. Reservamos tres langostinos enteros  y con el resto hay que  hacer lo
    mismo que con el salmón ahumado picarlo en trocitos. Hay que intentar
    que queden todos los ingredientes lo mas uniformes posible.
3. Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso, los pelamos y 
    los picamos intentando que nos quede de un tamaño similar al de los
    langostinos y  el salmón ahumado.... yo los hice pequeños porque
    me gustan mas.
4. Ahora colocamos todos los ingredientes en un bol y añadimos
     un chorrito de zumo de limón. 
5. Mezclamos bien todos los ingredientes. Con cuidado de que se no  
    convierta en un puré.
6. Ya solo nos queda la presentación, cojemos un aro de emplatar, lo 
    colocamos en el medio de un plato grande, rellenamos el aro con la 
    mezcla del bol, y alrededor colocamos la lechuga y el tomate. 
7. Y listo para degustar.
8. También queda muy bien con las bolsas de lechugas variadas por el 
    colorido variado que tienen.








LANGOSTINOS Y CALABACIN EN TEMPURA DE CERVEZA


Ingredientes:
100 ml de cerveza fría.
90   gr  de harina
1     huevo
       sal
       langostinos
       calabacin

Preparación:
1. Mezclar los cuatro primeros ingredientes. Hasta conseguir una masa espesa.
    Con thermomix mezclar 10 segundos a velocidad 6.
2. Pelar los langostinos.
3. Pelar el calabacin y cortarlo en bastones
4. Pasar el calabacin y los langostinos por la masa que tenemos reservada.
5. Freír en abundante aceite muy caliente.
6. Listo para servir.









TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS


Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant
250 gr de chocolate con leche
200 gr de almendras crudas
80 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

Preparación: 
1. Compre las almendras crudas y sin pelar.... a si que lo   
     primero fue pelarlas, para ello metí  un cuenco de 
     ensalada en el microondas con agua y   lo calenté
     2 minutos. Después  eche las almendras y volví a meterlo en el microondas otros 2   
     minutos, después solo queda sacar las almendras a una bandeja con papel absorbente
    y con una pequeña presión la  piel de la almendra sale sola.
2. Ahora queda tostarlas precalentar el horno a 180º y meter las almendras durante 
    10 minutos que no estén muy tostadas porque sino no saben buenas.
3. Cortamos los chocolates en trozos grandes, los colocaremos en el vaso de la thermomix
     y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 5 - 10.
4. Cuando este triturado echaremos la manteca de cerdo y programamos durante 5 minutos 
    a temperatura 37º  y a velocidad 2.
5. Cuando pare la thermomix echamos las almendras y removemos con la espátula, eso
     si las queremos enteras como me gustas a mi. Si las queremos partidas trituramos
     15 segundos a velocidad 2 y medio.
6.  Ya solo queda echarlo en un molde que hayamos forrado con papel vegetal y dejamos
      enfriar en un sitio fresco y seco.
7.  Para el turrón yo uso cartones de leche cortados en vertical y quedan mas o menos
     del tamaño que tienen las compradas......





CANAPÉS ENROLLADOS

Ingredientes:
Pan bimbo sin corteza.
Paté de pato
Sobrasada
Jamón york y queso
Paté de salami
200 gr de queso de untar
250 gr de salami
10 gr de mantequilla

Preparación:
1. Primero vamos a preparar el paté
    de salami, ponemos todos los 
    ingredientes en el vaso y
    programamos 10 segundos a  velocidad 4. Bajamos los restos que
    hayan quedado en las paredes y repetimos la operación. Reservar.
2. Ahora cogemos dos rebanadas de pan sin corteza solapamos un centímetro
    las dos rebanadas y las pasamos un rodillo para dejarlas lo mas planas
    posibles.
3. Cortamos un cuadrado de film transparente, ponemos encima las rebanadas
    de pan y las untamos de sobrasada o con el  relleno que mas nos guste,
    hacemos un rollo.
4. Envolvemos en el papel de film  como si fuese un caramelo y hacemos
    lo mismo con todas las rebanadas.
5. Una vez enrolladas las ponemos dentro de  una bolsa y la metemos en el
    congelador.
6. Cuando queramos consumir los rollitos, los sacamos del congelador y  dejamos
     unos 5 minutos, después los cortamos en 
7. Los colocamos en una bandeja quedan mucho mas bonitos si alternamos los
    colores y en 5 minutos estarán listos para consumir....
















CIGALAS AL HORNO

Ingredientes:
12 cigalas grandes
1   vaso pequeño de vino blanco
2   ajos
     sal gorda
     aceite de oliva
     perejil picado

Preparación
1. colocamos en una bandeja o fuente de horno las cigalas
2. En un mortero preparamos un majado con los ajos pelados, un poco de sal gorda
    y perejil picado. Lo machacamos todo y añadimos el vino blanco, removemos y se
    lo echamos encima a las cigalas.
3. Regamos con un hilo de aceite de oliva virgen.
4. Introducimos en el horno 10 minutos a 200º
5. Ya están listas para servir.


Receta sacada del "Aderezo"



TARTA DE QUESO AL HORNO

Ingredientes:
250 gr de queso mascarpone
1     yogur natural
2     vasitos de  yogur de azúcar
1     vasito de yogur de leche
1     otro   de harina
1     otro   de nata
3     huevos tamaño L
       mermelada de arándanos

Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la mermelada,
    programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5 -7 9
2. Precalentamos el horno a 180 grados.
3. Untamos un molde desmontable con mantequilla y un poco de harina
4. Echamos la masa en el molde y metemos al horno durante 1 hora a
     180 grados.
5. Cuando  tenga el color dorado  se puede tapar con papel albal para
     que no se queme.
6. Pinchar con un palillo para ver si esta echa, dejar enfriar y desmoldar.
7. Calentar un poco la mermelada de arándanos y echar sobre la tarta
    de queso un poco antes de servir.



FLAN DE QUESO MASCARPONE Y CAFÉ

Ingredientes:
1          tarrina de queso mascarpone
200 gr de azúcar
550 gr de leche
200 gr de nata
2          sobres de cuajada
1          tacita de café

Preparación:
1. Ponemos todos los ingredientes      
    en el vaso de la thermomix y 
    mezclamos 10 segundos a velocidad 4
2. Programamos 10 minutos a
    temperatura 100º y a velocidad 3
3. Al terminar, lo echamos en un molde caramelizado dejamos enfriar a temperatura
    ambiente y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.





LAS ROSQUILLAS DE MI MAMY

Ingredientes
1/2 Cubilete de aceite de girasol
1    cucharadita de vinagre
1    cubilete de azúcar
1/2 cubilete de anís
2    huevos
250 gr de harina
1   sobre de levadura en polvo
    
Preparación
1. Batir todos los ingredientes menos el harina y la levadura
    en polvo a velocidad 5 durante 20 segundos.
2. Ahora agrega la harina y la levadura y mezclar 6 segundos a velocidad 4.
3. Para dejarlo todo bien mezclado programamos 2 minutos a velocidad espiga.
4. Mójate las manos con un poco de aceite y saca la masa del vaso así se pega
    menos y ahora amasarla un poco en una mesa enharinada y forma tiras largas.
5. corta las tiras en porciones y une las formando la rosquilla.
6. Freír en aceite de girasol que no este muy calientes.
7. Preparar un plato con azúcar y pasar por el las rosquillas al sacarlas de la sarten.
8. Dejar en una bandeja para que se enfríen.... ¡listas para comer!.








TARTA FONDANT CON CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1  bizcocho de yogur echo
    dos dias antes para que se asiente.
2 botes y medio de crema de chocolate
   Almíbar para mojar el bizcocho
   Fondant blanco
   Fondant rosa
   Fondant verde
   Moldes para fondant (los que mas 
   te gusten)

Preparación:
1. Cortar el bizcocho en tres partes.
2. Humedecer con el almíbar
3. Rellenar con crema de chocolate (para
    extenderla mejor pasarla unos 
    segundos por el microondas)
4. Repetir la misma operación para
    cada corte del bizcocho.
5. Ahora echar también la crema de 
    chocolate por todo el bizcocho
    (como en  la foto)
6. Amasar el fondant y colocarlo encima 
    de la tarta.(presionar para que quede 
    recto y sin arrugas)
7. Hacer las figuras que mas de gusten
    yo utilice lazos de colores, y letras
8. Paciencia y a decorar como mas te guste.










ALMÍBAR PARA MOJAR BIZCOCHOS

Ingredientes:
100 gr de agua
100 gr de azucar
1          palo de canela

Preparación:
1. Se hace dándole un hervor a 100 gr
    de agua, 100 gr azúcar y al palo de
    canela se deja enfriar con la canela 
    dentro.
    (prepararlo el día anterior aguanta 
    bien en el frigorífico)

BIZCOCHO DE YOGUR CON THERMOMIX

Ingredientes:
(usamos el envase del yogur como medida)
3 envases de harina
3 huevos
1 yogurt de limón natural o el que mas te guste
1/2 envase de aceite de oliva suave
2 envases de azúcar
Un sobre de levadura royal
La cáscara de un limón (opcional)


Preparación
1. Incorporamos al vaso, por este orden: huevos, yogur, aceite, azúcar y levadura
    mezclar durante unos minutos a velocidad 3-5-7 progresivamente.
2. Ponemos la máquina a velocidad 3, introducimos la harina por el bocal lentamente.
3. Después, unos minutos  a velocidad 3-5-7, para que se mezcle todo bien.
4. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
5. Echamos la masa del vaso en el molde.
6. Precalentamos el horno a 180º
7. Metemos el bizcocho en el horno a 180º durante 30 minutos, dejar un poco en
    el horno y cuando este templado desmoldar.
8. Como queremos que nos quede recto para hacer la tarta de fondant lo colocamos
    en la rejilla del horno dado la vuelta.

FLAN DE HUEVO Y QUESO AL BAÑO MARIA

Ingredientes:
5      huevos
10    cucharadas de azucar
1      tarrina de queso philadelphia
500  ml de leche
        caramelo liquido

Preparación:
1. Llenar un recipiente con agua y
    precalentar el horno a 200º durante
   10 minutos.
2. Echar el caramelo liquido en el molde 
    que hemos elegido para nuestro flan.
3. Introducir en el vaso de la thermomix
    todos los ingredientes y batir 20 segundos a velocidad 4.
4. Echar todo en el molde que tenemos caramelizado
5. Introducirlo en el recipiente que tenemos con agua en el horno y programar a 180º
    durante 60 minutos aproximadamente, esto depende del horno para saber si esta
    echo solo hay que pinchar con una brocheta de madera  y si sale limpio esta listo. 
6. Cuando pasan 20 minutos pongo papel albal sobre el flan  para que no se 
    queme.
7. Dejarle dentro del horno para que se enfrié y meterlo en el frigorífico hasta el día siguiente.





OREJA CON TOMATE

Ingredientes:
3  orejas de cerdo
1  hoja de laurel
    Pimentón dulce
    Pimienta negra molida
    Perejil
    Aceite de oliva
4  Ajos
    Sal


Preparación:
1. Poner en una olla rápida  las tres orejas mas o menos 600 gr con agua, sal y una 
    hoja de laurel. En la mía 35 minutos mas o menos hasta que este tierna.
2. Una vez cocidas cortarlas en trozos del tamaño que mas te guste
3. Ahora la adobamos yo lo hago en un recipiente de cristal con tapa, echo aceite de 
    oliva, una cucharada de pimentón dulce, perejil picado, los dientes de ajo machacados
    en el mortero, echa la oreja y mezclalo todo y dejar unas horas en las nevera. Yo  lo
    suelo hacer el día anterior y lo dejo  toda la noche...
4. Pasar la oreja por la plancha y estará listo,
5. También se le puede echar 5 cucharadas de  tomate natural y también esta muy rica

BOCADITOS DE CHISTORRA






Ingredientes:
Masa de hojaldre (uso la del lidl)
Chistorra
sésamo
Huevo 

Preparación:
1. Cortamos el hojaldre en tres tiras y en-
     volvemos en cada una de las tiras un
     trozo de chistorra de igual tamaño.
2.  Cuando tenemos las tres tiras de
     hojaldre envueltas con la chistorra las   
     dividimos en partes de 4 cm mas o 
     menos o como mas os guste a
     vosotros.
3.  Las colocamos en una bandeja de horno que tenga papel de hornear y las 
     pincelamos los trozos con huevo batido, si nos gusta le echamos el sésamo
     por encima
4. Hornear a 190º durante 15 o 20 minutos dependiendo del horno y listo para
     degustar...

sugerencias:
Se puede servir frió o caliente en casa les gusta mas frió....

PALMERAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Ingredientes
una lamina de hojaldre (lidl es la que mas me gusta)
jamón york en cuadrados
lonchas de queso para sándwich
huevo batido para pintar

Preparación

1. Estiramos el hojaldre sobre un papel de hornear
2. Colocamos encima del hojaldre unas lonchas de jamón york.
3. Ahora colocamos encima unas lonchas de queso
4.Lo doblamos igual que para hacer palmeras, primero cogemos los bordes y los
    llevamos hasta la mitad del hojaldre.
5. Volvemos a colocar una capa de jamón york y queso y volvemos a doblar y 
    así hasta terminar las palmeras.
6. Cortar el hojaldre con un grosor de unos dos centímetros y aplastar con la mano
    la palmera
7. Batir el huevo y pincelar las palmeras.
8. Precalentar el horno y programar 15 minutos a temperatura  200 grados  puse 
    el gril unos minutos para dorarlas un poco mas...


Pinchar en este enlace                                                                                                    
palmeras de hojaldre        para ver la esplicacion de como se dobla el hojaldre para hacer
las palmeras se hacen igual pero en vez de azucar rellenar de jamon york y queso

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Ingredientes
5            huevos.
200 gr  de queso de Philadelphia
250 gr  de  leche condensada pequeño 
500 gr  de leche semidesnatada.
             caramelo líquido para el molde.

Preparación
1. Echar los huevos en vaso de la
    thermomix y batir a velocidad 4 
    durante 1 minuto.
2. Sin parar la máquina, añadir el queso

    nos tiene que quedar sin grumos...
3. Parar la máquina y  echa el resto de los 

    ingredientes menos el caramelo liquido en el vaso y batir a velocidad 4 durante 2 minutos.
4. Caramelizar un molde el que mas te guste..
5. Calentar  el horno a 180º y poner en un recipiente al baño María hasta que cuaje,
     60 minutos aproximadamente eso depende de cada horno. Se comprueba metiendo una 
     aguja o brocheta si sale limpia esta echo, como no me gusta muy tostado por abajo lo que
     hago es que cuando empieza a dorarse lo tapo con papel albal.. 

NAPOLITANAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Ingredientes:
   Una plancha de hojaldre
4 Lonchas de jamón york
4 Lonchas de queso
4 Lonchas de bacon

1 Huevo
   sésamo (opcional)

Preparación:
1. Estirar la planchas de hojaldre y dividirla en cuatro partes.
2. Poner en cada parte una loncha de jamón york otra de queso y otra de bacon.
3. Envolver el lo todo y presionar los bordes para que el queso no se salga, pincelar
    las orillas con un poco de agua y presionar.
4. Batir el huevo  y pincelar con el las napolitanas.
5. Echar las semillas de sésamo por encima del huevo
6. Precalentar el horno 5 minutos y meter las napolitanas 16 minutos a 190º 
    si están bien echas sacarlas si no dejarlas un poco mas depende del horno
    yo las puse 3 minutos más a grill para dorarlas un poco.










CREMA REINA O DE ALMENDRAS




Ingredientes:

200 gr   de almendras tostadas 
3            puerros, sólo la parte blanca. 
1           diente de ajo. 
100 gr  de mantequilla. 
1           cucharada  de aceite. 
1           litro de caldo de pollo
300 gr de nata líquida.
            zumo de 1/2 limón. 

           Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
1. Vierte en el vaso  las almendras  tiene que estar muy seco, y tritura 
    durante 20 segundos a velocidad. 9Reserva. 
2. A continuación, pon en el vaso los puerros cortados en aros, el ajo, la mantequilla 
    y el aceite y programa 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 4. 
 
3. Baja los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agrega las
     almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, condimenta con sal, pimienta
    y nuez moscada y programa 12 minutos  a  temperatura. 100º, velocidad 4. 
4. Si te gusta  la crema muy fina tritura 20 segundos a velocidad 6 - 7- 9  
5. Incorpora el zumo de limón y el resto del caldo y programa 5 minutos  a 
    temperatura. 90º velocidad. 5.