PASTEL DE NATA O DE BELEM

viernes, 12 de mayo de 2017

Ingredientes:

250 ml de leche semidesnatada
200 ml de nata liquida
100 ml de agua
    6 yemas de huevo
    2 cucharadas de maicena
200 gr de azúcar
    2 ramas de canela
    1 trozo de piel miel
    1 lamina de hojaldre rectangular
      Un poco de azúcar para echar 
      encima del pastel
       Azúcar glas o canela molida (opcional)


Preparación:

 El hojaldre:

1. Untamos el molde de muffins con mantequilla.
2. Estiramos la lamina de hojaldre
3. Usamos un corta pastas para hacer círculos que nos entren en los moldes de muffins
    como no tenia uno adecuado he usado un vaso de los de agua para hacer los círculos.
4. Metemos el molde con el hojaldre en la nevera y reservamos.

La crema:

1. Hervimos el agua con las ramas de canela la piel de limón y el azúcar unos
    8 minutos mas o menos
2. Pasado este tiempo echamos la nata y calentamos un par de minutos mas.
3. En un bol echamos  la leche con la maizena, las yemas de huevo Y mezclamos
    bien con las varillas.
4. Cuando la tengamos bien batido vamos añadiendo  a esta mezcla el agua
    y la nata que tenemos templada.(poco a poco y sin dejar de batir)
5. Cuando tengamos todo lo ponemos al fuego para que espese.... sin dejar
    de batir  hasta que quede espeso como unas natillas.
6. Dejamos enfriar un poco.
7. Si quedan grumos batimos con una batidora. 

Preparación del pastel:

1. Primero pinchamos con un tenedor la masa de hojaldre
2. Rellenamos la masa de hojaldre con la crema pastelera que ya estará templada.
    Podemos usar una manga pastelera yo use una cuchara y eche dos en cada
    pastel.
3. Echamos un poco de azúcar encima de cada pastelito
4. Horneamos a 200º  con calor arriba o abajo durante 30 minutos o hasta que
    veas que están dorados .... a partir de los 20 minutos estuve atenta para que
    no se doraran demasiado.
5. Se pueden comer fríos o templados ... con azúcar glas o con canela molida por encima..








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PASTEL DE NATA O DE BELEM


Ingredientes:

250 ml de leche semidesnatada
200 ml de nata liquida
100 ml de agua
    6 yemas de huevo
    2 cucharadas de maicena
200 gr de azúcar
    2 ramas de canela
    1 trozo de piel miel
    1 lamina de hojaldre rectangular
      Un poco de azúcar para echar 
      encima del pastel
       Azúcar glas o canela molida (opcional)


Preparación:

 El hojaldre:

1. Untamos el molde de muffins con mantequilla.
2. Estiramos la lamina de hojaldre
3. Usamos un corta pastas para hacer círculos que nos entren en los moldes de muffins
    como no tenia uno adecuado he usado un vaso de los de agua para hacer los círculos.
4. Metemos el molde con el hojaldre en la nevera y reservamos.

La crema:

1. Hervimos el agua con las ramas de canela la piel de limón y el azúcar unos
    8 minutos mas o menos
2. Pasado este tiempo echamos la nata y calentamos un par de minutos mas.
3. En un bol echamos  la leche con la maizena, las yemas de huevo Y mezclamos
    bien con las varillas.
4. Cuando la tengamos bien batido vamos añadiendo  a esta mezcla el agua
    y la nata que tenemos templada.(poco a poco y sin dejar de batir)
5. Cuando tengamos todo lo ponemos al fuego para que espese.... sin dejar
    de batir  hasta que quede espeso como unas natillas.
6. Dejamos enfriar un poco.
7. Si quedan grumos batimos con una batidora. 

Preparación del pastel:

1. Primero pinchamos con un tenedor la masa de hojaldre
2. Rellenamos la masa de hojaldre con la crema pastelera que ya estará templada.
    Podemos usar una manga pastelera yo use una cuchara y eche dos en cada
    pastel.
3. Echamos un poco de azúcar encima de cada pastelito
4. Horneamos a 200º  con calor arriba o abajo durante 30 minutos o hasta que
    veas que están dorados .... a partir de los 20 minutos estuve atenta para que
    no se doraran demasiado.
5. Se pueden comer fríos o templados ... con azúcar glas o con canela molida por encima..








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