ALBÓNDIGAS DE SEPIA

jueves, 10 de abril de 2014







Ingredientes:
para las albóndigas:
1  sepia grande
1  huevo
1  diente de ajo
2  rebanadas de pan duro
    sal
    harina
Para la salsa:
1         cebolla grande
2         dientes de ajo  
50 cl   de aceite de oliva
150 cl de vino blanco
            sal
            un poco de azafrán


Preparación:
1.    Poner en el vaso las dos rebanadas de pan. Velocidad 9. Reservar.
2.    Triturar la sepia 4  o 5 segundos a velocidad 5. Depende de como te guste yo
        lo puse un poco mas porque me gusta mas triturado.
3.    Baja los restos con la espátula, echar el diente de ajo, el huevo batido y la sal
       programar unos segundos a velocidad 5 para mezclar bien todo.
4.    Si la masa queda un poco blanda, echar un poco de pan rallado para conseguir
       una masa homogénea.
5.    Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Reservar.
       Para la salsa:
6.   Sin lavar el vaso añade una cebolla cortada en cuartos, los ajos pelados y
      el aceite de oliva y trocear 5 segundos a velocidad 4.
7.   Baja con la espátula los restos que queden en las paredes y sofríe,
      programando 8 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
8.  Cuando pase este tiempo añade el vino blanco y el azafrán y
      programa 5 minuto a temperatura 100 velocidad 1.
9.  Tritura la salsa 20 segundos a velocidad 7.
10. Coloca las albóndigas y la salsa en una cazuela y déjala hervir a fuego
       bajo unos 15 minutos.



También quedan muy ricas si a la masa de las albóndigas le pones gambas, jamón.





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ALBÓNDIGAS DE SEPIA








Ingredientes:
para las albóndigas:
1  sepia grande
1  huevo
1  diente de ajo
2  rebanadas de pan duro
    sal
    harina
Para la salsa:
1         cebolla grande
2         dientes de ajo  
50 cl   de aceite de oliva
150 cl de vino blanco
            sal
            un poco de azafrán


Preparación:
1.    Poner en el vaso las dos rebanadas de pan. Velocidad 9. Reservar.
2.    Triturar la sepia 4  o 5 segundos a velocidad 5. Depende de como te guste yo
        lo puse un poco mas porque me gusta mas triturado.
3.    Baja los restos con la espátula, echar el diente de ajo, el huevo batido y la sal
       programar unos segundos a velocidad 5 para mezclar bien todo.
4.    Si la masa queda un poco blanda, echar un poco de pan rallado para conseguir
       una masa homogénea.
5.    Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Reservar.
       Para la salsa:
6.   Sin lavar el vaso añade una cebolla cortada en cuartos, los ajos pelados y
      el aceite de oliva y trocear 5 segundos a velocidad 4.
7.   Baja con la espátula los restos que queden en las paredes y sofríe,
      programando 8 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
8.  Cuando pase este tiempo añade el vino blanco y el azafrán y
      programa 5 minuto a temperatura 100 velocidad 1.
9.  Tritura la salsa 20 segundos a velocidad 7.
10. Coloca las albóndigas y la salsa en una cazuela y déjala hervir a fuego
       bajo unos 15 minutos.



También quedan muy ricas si a la masa de las albóndigas le pones gambas, jamón.





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