skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:
200 gr de boletus edulis
100 gr de foie (no pate)
50 gr de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla.
170 gr de harina.
800 gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos los boletus finitos yo lo
he echo a mano porque me gusta
encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
3. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5. Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
(con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula.
Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE
Ingredientes:
200 gr de boletus edulis
100 gr de foie (no pate)
50 gr de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla.
170 gr de harina.
800 gr de leche.
sal y pimienta.
Preparación:
1. Picamos los boletus finitos yo lo
he echo a mano porque me gusta
encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
velocidad 5)
3. Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4. Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5. Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
(con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula.
Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7. Dejamos enfriar la masa.
8. Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina
después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9. Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.
que ricas! seguro que estaban riquísimas!!
ResponderEliminarSi la verdad es que estan ricas y el sabor es diferente para estos dias tan especiales feliz Navidad
ResponderEliminar