CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

miércoles, 19 de diciembre de 2012
Ingredientes:
200 gr  de boletus edulis
100 gr      de foie (no pate)
 50  gr   de aceite de oliva.
100 gr  de mantequilla.
170 gr  de harina.
800 gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos los boletus finitos yo lo 
     he echo a mano porque me gusta 
     encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
      Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
3.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5.  Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
     (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
     Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula. 
     Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7.  Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.


2 comentarios:

{ maria --decorecetas-- } at: 20 de diciembre de 2012, 0:36 dijo...

que ricas! seguro que estaban riquísimas!!

{ teblasa } at: 22 de diciembre de 2012, 10:06 dijo...

Si la verdad es que estan ricas y el sabor es diferente para estos dias tan especiales feliz Navidad

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CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

Ingredientes:
200 gr  de boletus edulis
100 gr      de foie (no pate)
 50  gr   de aceite de oliva.
100 gr  de mantequilla.
170 gr  de harina.
800 gr  de leche.
             sal y pimienta.
           

Preparación:
1.  Picamos los boletus finitos yo lo 
     he echo a mano porque me gusta 
     encontrarme trozos con la thermomix queda en polvo pero el sabor es lo mismo.
      Freír con un poco de aceite de oliva y reservar.
2.Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y programamos 3 minutos a temperatura
     varoma, velocidad 3 y medio. Si tenemos la TM-21 (programamos 3 minutos, 100º a
     velocidad 5)
3.  Añadimos la harina y programamos 1 minutos a temperatura 100º a velocidad 2 y medio.
     Con la TM-21 (programamos 2 minutos,90º a velocidad 4).
4.  Incorporamos los ingredientes restantes, excepto los boletus. Mezclamos
     10 segundos a velocidad 6. (en TM-21 serian 10 segundos a velocidad 8)
5.  Ahora programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
     (con TM-21 seria 7 minutos, 90º velocidad 2 y medio)
6.  Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso.
     Echamos los boletus que teneiamos reservados y mezclamos bien con la espátula. 
     Miramos como esta de sal y si necesita mas se la echamos.
7.  Dejamos enfriar la masa.
8.  Cuando la masa este fría, hacemos las croquetas las pasamos por harina 
     después por huevo y por ultimo por pan rallado.
9.  Ahora se pueden congelar si queremos o freírlas con abundante aceite.


2 comentarios:

  1. Si la verdad es que estan ricas y el sabor es diferente para estos dias tan especiales feliz Navidad

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